Рейтинги

7 способов сторговаться с любым продавцом и серьезно сэкономить

 

Это прозвучит парадоксально, но сохранить деньги в кошельке намного труднее, чем их заработать. Одним из верных способов экономии является умение торговаться. На первый взгляд, ничего сложного. Но на самом деле это целая наука, заключающаяся в системе психологических приемов и уловок.

Рынок

Не стесняться задать вопрос о скидках

Не нужно бояться спрашивать о наличии скидок, акционных предложений или товаров сезонных распродаж. В худшем случае продавец просто ответит отрицательно. А если повезет, то желаемое попадет к вам в руки по выгодной цене.

У активных покупателей получается экономить путем оформления дисконта. Попросите представителя часто посещаемого магазина открыть вам накопительный счет.

Сегодня программы лояльности предусмотрены практически в каждой торговой сети. Обычно  для получения постоянной скидки достаточно приобрести товары на определенную сумму или просто купить карточку у кассира.

Торг

Не наряжаться

Отправляясь за покупками, лучше отказаться от броских либо явно дорогих нарядов. Оценив взглядом такую одежду, у продавца сложится мнение о высокой покупательской способности стоящего перед ним человека.

Внешность, которая кричит о солидном достатке, не предполагает прошения скидок.

Как правило, таким покупателям, наоборот, пытаются всучить товары подороже.

Неподходящий для торга наряд

Получить расположение продавца

Любые торговые переговоры, независимо от места и цели проведения, не должны выходить за рамки приличия. Повышенный тон, открытое пренебрежение и некорректные выражения в сторону продавца либо его товара сведут к нулю все шансы получить скидку.

А вот доброжелательность, вежливость и солидарность, – напротив, помогут расположить к себе продавца. Более того, открытая улыбка на лице творит настоящие чудеса.

торг

Заручиться поддержкой друга

Торг – это своеобразная психологическая схватка между покупателем и продавцом. В ней победит тот, кто окажется сильнее. А повысить шансы на победу может помощь друга, активно принимающего участие в дискуссии. Не зря существует поговорка о том, что две головы лучше.

Подойдет группа поддержки по телефону.

Фраза: «Мне нужно посоветоваться» заставляет нервничать даже самого опытного продавца.

Показывая всем своим видом неуверенность в целесообразности покупки, можно смело рассчитывать на уступки с его стороны.

 

Перенести покупки на вечернее время

Большинство людей предпочитает ходит по магазинам с утра. Безусловно, это удобно: совершить все необходимые покупки до обеда и далее заниматься другими делами.

Именно в утреннее время хозяева получают свою основную прибыль. Столпотворение и давка у прилавков не располагают к долгим дискуссиям – хорошо поторговаться просто нет возможности. Да и стоит ли удерживать капризного покупателя, если за его спиной томятся в ожидании другие, более сговорчивые люди.

По этой причине поход за покупками лучше отложить на вечер. После обеда основная волна пройдет, а значит – можно будет получше рассмотреть товар и договориться о хорошей цене.

Кроме того, к вечеру продавцы очень устают. В это время они становятся наиболее лояльными и, в отличие от утра, радуются любому новому лицу.

шоппинг

Разговаривать с хозяином, а не с реализатором

Очень часто скидка уплывает из рук по банальной причине – продавец просто не может изменить цену, поскольку не он ее устанавливал. Если реализатор не в силах помочь с дисконтом, можно попросить его позвать вышестоящее лицо – хозяина (если магагзинчик небольшой) либо управляющего (если речь идет о сети магазинов).

Как правило, управленцы дорожат любым покупателем и при каждой удобной возможности демонстрируют это реализатору, как пример правильного ведения продаж. Поэтому от них можно добиться реальную скидку.

торг

Кошелек в руках как признак серьезных намерений

Беспроигрышным вариантом является демонстрация денег. Перед началом торга следует подтвердить намерение совершить покупку, а именно – представить кошелек или его содержимое на обозрение продавцу.

Такой жест моментально гипнотизирует.

При виде денег торговец мысленно кладет их в свою кассу.

Далее нужно немножко поиграть на его психологии:  выразить сомнение («нет, все-таки дорого, я еще подумаю») или намекнуть на ограниченность бюджета («у меня на руках только 1000 рублей»). В большинстве случаев такой прием дает хорошие результаты.

кошелек с деньгами

Главное правило успешной покупки – это торг. Воспользовавшись любым из вышеописанных способов, можно легко получить любой товар по очень выгодной цене.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *