Рейтинги

Наколотое и небезопасное куриное филе — 5 худших производителей

 

На сегодняшний день курица – один из наиболее доступных по цене видов мяса. Большой спрос порождает развитие предприятий по заготовке курятины.

Но все ли производители честны перед потенциальными покупателями: полностью соблюдают технологию производства и гарантируют абсолютную безопасность мяса для здоровья человека? К сожалению, нет. И именно о недобросовестных изготовителях пойдет речь в этой статье.

Обкалывание мяса курицы

Каждый день (Ашан)

Анализ образца этого мяса показал значительное превышение нормативных значений показателей обсемененности мезофильной микрофлорой. Также были выявлены нарушения в процессе заготовки продукции, способствующие увеличению веса (обработка солевыми растворами).

Отзывы о курятине «Каждый день» разные. В основном, этому филе поют хвалебные оды, но есть среди них и негативные комментарии.  Люди жалуются на то, что после употребления в пищу данного продукта у них ощущается тяжесть в желудке и боли в районе брюшной полости. Многим покупателям не по душе качество упаковки. Также немало потребителей отмечают, что довольно часто мякоть обработана некачественно (попадаются части грудки, хрящи, кусочки кожи).

Филе Каждый день

 

Приосколье

Продукция ТМ «Приосколье», несмотря на отсутствие замечаний экспертов относительно состава и соответствия органолептическим показателям, попала в антирейтинг по причине несоответствия стандартам технологии приготовления куриных полуфабрикатов.

Специалистам «Росконтроля» в ходе проведения визуального осмотра заготовок удалось выявить следы инъекций, которые производились с целью увеличения массы продукта.

Эти предположения подтвердились: в составе были выявлены следы воды и растворенных в ней неизвестных пищевых добавок, не являющихся консервантами.

Большей части потребителей «Приосколье» нравится. И лишь немногие недовольны этой торговой маркой. Они жалуются на плохое качество упаковки и отсутствие подложки в лотках (из-за этого филе становится влажным).

Филе Приосколье

 

ВкусВилл

Сотрудники лаборатории «Росконтроля» при проведении экспертизы образца куриного филе от ТМ «ВкусВилл» обнаружили в мясе сальмонеллы и листерии.

Эти организмы способны стать причиной развития кишечных расстройств разной степени тяжести у взрослых и детей.

В анализируемом образце также были выявлены условно патогенные микроорганизмы рода Протей (следствие нарушения технологии выращивания птицы).

Не соответствуют требованиям и органолептические показатели. Отклонения удалось выявить при пробной варке мяса. Бульон из мякоти грудки оказался мутным и имел запах, нехарактерный для куриного отвара.

Парадоксально, но мнение потребителей и в этом случае кардинально отличается от выводов специалистов. Постоянные покупатели  «Вкусвилл» говорят о безусловном качестве этой продукции, ее отменных вкусовых характеристиках.

 

куриное филе «ВкусВилл»

Троекурово

В анализируемом образце обнаружены видимые следы обработки мяса растворами, содержащими соли органических и неорганических пищевых кислот. При этом информации о подобной обработке на упаковке нет. Суть нарушения – отсутствие указаний по обработке полуфабриката.

Проведенный анализ не выявил нарушения технологии выращивания кур, используемых в производстве филе. Что касается  органолептических и физико-химических показателей, то образец полностью соответствует стандартам для аналогичного вида продукции по требованиям ГОСТа 31962-2013.

У большинства покупателей о продукции ТМ «Троекурово» сложилось положительное мнение. Среди минусов некоторые потребители, опрошенные в ходе контрольной закупки, называют наличие сгустков крови и остатков кожи, странный запах вареного мяса, а также высокую стоимость продукции.

Филе Троекурово

 

Куриное царство

Куриное филе ТМ «Куриное царство» – последний образец, попавший в топ-5 некачественных продуктов. Лабораторные исследования выявили несоответствие маркировки о показателях пищевой ценности. Во взятом на анализ образце показатели жира на 44% меньше, чем указано на упаковке, а значение белка на – 7% выше.

По микробиологическим и физико-химическим показателям куриное мясо данной ТМ соответствует требованиям безопасности. Но в структуре мышечной ткани эксперты выявили признаки обработки мяса солесодержащими растворами.

Львиная доля потребителей существенных недостатков в продукции ТМ «Куриное царство» не отмечают. И лишь малая часть покупателей сетует на то, что им попадалось мясо, накачанное водой и со сгустками крови.

Филе Куриное царство

 

Чтобы после употребления аппетитных лакомств из курочки не оказаться на больничной койке, избегайте приобретения мясной продукции производителей из «черного списка» «Росконтроля». Исходя из вышесказанного, изготовители куртины научились выдавать низкопробные, а порой даже опасные продукты за высококачественное мясо. Будьте бдительны и берегите свое здоровье!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *