Рейтинги

5 натуральных консервированных оливок, которые смело можно покупать

Покупателям, среди которых есть настоящие гурманы и простые любители плодов вечнозеленого тропического дерева, важно приобрести качественные и безопасные оливки. Специалисты экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» предоставили информацию о товарах пяти наиболее популярных брендов, специализирующихся на оливковой консервации, которые можно покупать без опаски.

оливки

Maestro de Oliva

В маслинах Maestro отсутствуют пестициды и пищевые добавки, угнетающие размножение микроорганизмов в продуктах питания. По физико-химическим и биологическим показателям соблюдены все требования безопасности.

Для этого вида продукции стандарт предусматривает массовую долю плодов в консервах не менее 50%, но во взятом для анализа образце она составляет 44% (это самый большой показатель в исследуемой пятерке). Количество поваренной соли меньше необходимого (2,5%).

Маркировка содержания жира недостоверная (менее 12%). Плоды недостаточно плотные и упругие, отдельно попадаются даже мягкие. Не указан нормативный документ, в соответствии с которым выработан данный пищевой продукт. Также не известны требования технической документации производителя.

Maestro de Oliva

Ideal

С микробиологической и физико-химической безопасностью у этого товара проблем нет. По поводу наличия пестицидов и консервантов потребитель может не переживать, все в порядке. При необходимой в жестяной емкости 50%-ной доле плодов их в образце оказалось всего 34% (меньше, чем у других).

Органолептические показатели соответствуют норме.

Фактическая масса нетто плодов имеет отрицательное отклонение по отношению к указанной в маркировке на 3%, но межгосударственный стандарт не нарушает. Зато поваренной соли меньше, чем необходимо по ГОСТУ — 1,8%.

Не указан нормативный документ, по которому изготовлен продукт и неизвестны требования техдокументации. Цена оливок Ideal за 1 кг выше, чем в среднем в данном сегменте.

Ideal

Iberica

Физико-биологические и микробиологические показатели соответствуют норме. Консервантов и других вредных компонентов в красивой баночке не выявлено. Органолептические свойства хорошие. Количества поваренной соли в сравнении с ГОСТом не совсем достаточно — 2,2%, а вот содержание жира наоборот больше, чем в среднем у производителей консервированных оливок. Плоды заполняют тару лишь на 39%. Упоминавшаяся ранее документация отсутствует и у Iberica.

Iberica

ITLV

Эти оливки соответствуют как микробиологическим, так и физико-химическим показателям. Вредные компоненты в них не обнаружены. Документация для технической и нормативной идентификации, к сожалению, не указана. Органолептические показатели в порядке. Массовая доля плодов в емкости (39%), как и поваренной соли (1,9%), оставляет желать лучшего. Зато цена ITLV ниже, чем в среднем у прочих брендов.

ITLV

Bonduelle

Требования к микро-биологическим показателям соблюдены. Органолептика также соответствует нормам, пестицидов и консервантов нет. Однако информирующая о содержании жира маркировка недостоверная (меньше на 10%). Документ, в соответствии с которым выработан этот пищевой продукт, не значится.

Изготовитель не указал требования своей технической документации. Фактическая доля плодов в банке ниже оптимального уровня — 41%. Соли тоже должно быть немного больше — 2%. Не нарушает общепринятый стандарт, но все же выше чем у других, содержание титруемых кислот (количество в продукте всех кислот и их кислых солей, которые реагируют со щелочью).

Bonduelle

Практически все указанные производители заполняют  товарные емкости плодами менее требуемой стандартом половины, добавляют меньше соли (хотя это даже хорошо для здоровья) и имеют проблемы с маркировкой. Зато в результате экспертиз не были выявлены консерванты и пестициды, а консистенция товара (небольшое исключение — Maestro de Oliva) практически не вызвала нареканий у специалистов, поэтому такие оливки рекомендуются к покупке.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 4
  1. Покупаем оливки только фирмы Iberica, очень вкусные, муж может за раз всю банку съесть, очень их любит.

  2. А по-моему, слово “консервированный” уже перечеркивает мысль о натуральности продукта… Сами то оливки, может и натуральные. Но вот вряд ли для длительно хранящихся заготовок используются средства на 100 процентов безвредные.

  3. Иберику любим и покупаем, вкусненькие оливочки. Maestro de Oliva тоже ничего, а вот Бондюэль не очень нравятся нам.

  4. Надо же сколько любителей Иберики!Вот и мы с семьей почему-то остановили выбор на этой фирме уже давно. Приятно удивлена, что оливки этой фирмы попали в данный список.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *