Рейтинги

Антирейтинг зубных паст со фтором, на которые вы зря тратите деньги

Покупатели зубной пасты рассчитывают на особый комплексный уход за полостью рта и непосредственно зубами. Требований много, а вот удовлетворить их может не каждая продукция. Попробовав несколько популярных паст со фтором, мы составили свой антирейтинг средств, которые практически не работают. Они также вызывают нарекания со стороны потребителей на сайтах Отзовик и irecommend.ru и органов контроля за качеством, в частности, специалистов Росконтроля.

зубная паста

Blend-a-Med С активным фтором

Несмотря на достаточно положительные оценки, специалисты “Росконтроля” отмечают,  что данная паста не обладает специальными отбеливающими свойствами, которые заявлены производителем. Покупатели же практически единогласно говорят, что даже обычное очищение зубной эмали от налета крайне мало заметно, не то что дополнительное отбеливание. Зачем же тогда обнадеживать покупателей комплексом «действенных» характеристик?

Кроме этого, мятная свежесть чересчур мягкая, а значит любители ментола могут не оценить этот продукт. Зато можно почувствовать очень сладкий вкус, который понравится скорее детям, чем взрослым. Однако детям активный фтор противопоказан. Вместе с бактериями он способен разрушать здоровые ткани.

 

Избыток фтора в пасте, обнаруженный экспертами, вызывает такое заболевание, как флюороз. Покупатели отмечают, что после регулярного применения пасты на поверхности эмали образуются белые пятна и дефекты разной формы, величины и цвета. Возможно именно поэтому упоминание активного компонента пасты на упаковке и тюбике такое скромное, напечатанное мелким шрифтом.

Blend-a-Med С активным фтором

Красная цена

Основной плюс обозначен в названии -доступная цена, а из минусов этого недорогого средства люди отмечают своеобразный привкус (едва уловимый мятный, больше напоминающий обычный мел), вязкость и слабый освежающий эффект.

Из-за особой густоватой консистенции «Красной цены» полость рта приходится полоскать дольше, чем при использовании других паст. Кроме воды, натуральные компоненты в составе не присутствуют. При всем этом после чистки долгожданной свежести и очищения так и не наблюдается, эффект напоминает, скорее, чистку зубным порошком – дешево и сердито.

красная цена

Colgate Тройное действие

Специалисты «Росконтроля» сопоставили данные маркировки с фактическими цифрами и выяснили, что данный продукт содержит фтора на 17% меньше заявленного. Следовательно, паста будет менее эффективно справляться с дезинфекцией. Кроме того, в ней нет специальных компонентов отбеливающего действия. О слабом очищении зубного налета говорят и многие пользователи.

colgate тройное действие

Mr.Tooth c фтором и кальцием

Конечно, о вкусах не спорят», но популярных сайтах отзывов народные «исследователи» почти единодушно отмечают слабый мятный аромат и очень неприятный вкус этой пасты. К тому же 80% потребителей говорят о недостаточной эффективности гигиенического средства. Ощущения при употреблении сравнимы, скорее, с применением зубного порошка, зубы очищаются плохо, а свежесть исчезает буквально сразу после завершения гигиенической процедуры.

Mr.Tooth c фтором и кальциемНовый жемчуг со фтором

Аналогичные предыдущей пасте мнения высказываются и в адрес «жемчуга». Отмечается, что с помощью него трудно добиться идеальной чистоты зубов.

К тому же ожидаемая свежесть чувствуется всего несколько минут и очень быстро проходит.

Помимо этого, содержимое тюбика после его вскрытия постепенно обретает более жидкую консистенцию.

Но важнее то, что экспертами «Росконтроля» установлено общетоксическое действие образца. Он не отвечает требованиям безопасности, которые установлены ТР ТС 009/2011. По токсикологическим показателям специалисты обнаружили несоответствие требованиям ГОСТ 7989-99, указанном в маркировке.

Новый жемчуг со фтором

Эта подборка подтверждает, что качественную и эффективную пасту выбрать совсем не просто. Бренды указывают в маркировке товара не соответствующие действительности свойства продукции, не всегда придерживаются норм безопасности. Также разные экземпляры пасты для зубов «грешат» неважным вкусом, специфической консистенцией, слабым или неприятным запахом и прочими недочетами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *