Общество

Банк “Открытие” лучший из худших в народном рейтинге 2020 — что с ним не так?

Банк «Открытие» – это финансовая корпорация, возникшая в результате слияния нескольких публичных акционерных учреждений. Впервые в России он появился в 2007 году. Именно тогда инвестгруппа с одноименным названием приобрела небольшой банк под названием «Щит-банк». На протяжении многих лет организация пользовалась большим доверием со стороны россиян, но в последнее время кредит доверия к ней значительно упал, о чем говорят многочисленные негативные отзывы, например, на сайте Банки.ру. С чем это связано, и стоит ли дальше продолжать сотрудничество с финансовым учреждением?

банк открытие

Что это за банк?

«Открытие» является универсальным коммерческим банком, который ранее был крупным частным финансовым учреждением. На сегодняшний день он контролируется Центробанком Российской Федерации.

Как отмечалось ранее, впервые об этой организации россияне услышали в феврале 2007 года.

Затем, в 2012 году, финансовая корпорация «Открытие», при участии «Открытие Капитала», «Открытие Securities» и оффшорной компании «Kisentia Investments», совершила обмен акциями.

Ее акционерам удалось получить акции «Номос-банка». Уже спустя 2 года, 16 июня 2014, организация получила новое название – Банк «ФК Открытие».

1 января прошлого года произошло слияние данной финансовой корпорации с «Бинбанком». Клиентская база у финучреждения довольно внушительная. Банк обслуживает свыше 2,7 млн. рядовых россиян и около 200 тысяч юридических лиц. Но, несмотря на это, в СМИ сейчас активно обсуждают новость о том, что на 2021 год планируется продажа около 20% акций банка «Открытие». Возможно, это связано с критикой Центробанка, но не исключено, что такое решение было принято по причине снижения доверия к организации со стороны клиентов.

Минусы, по отзывам клиентов

Согласно данным народного рейтинга, «Открытие» оказался на 25 месте среди всех российских кредитных учреждений.

По своим показателям он открывает рейтинг худших финучреждений для граждан РФ, хотя, и не является, конечно, самым ненадежным.

Средняя оценка организации составляет 1.75 балла. При этом количество негативных отзывов о деятельности финансовой компании просто зашкаливает. Главные причины недовольства клиентов заключаются в:

  • возможности досрочного погашения кредита только в день списания комиссии по займу или по заявлению клиента, написанного исключительно в отделении банка;
  • требованиях внесения крупных сумм за услуги, которыми клиенты на самом деле не пользуются;
  • навязывании перекрестных услуг для получения дополнительной прибыли от граждан;
  • ограничении по переводу с карты «Открытие» на счета других банков;
  • списании комиссии за получение СМС уведомлений от финансового учреждения;
  • несоблюдении условий по программе лояльности «Друг»;
  • частых перебоях в работе банкоматов;
  • ужасной работе интернет-банкинга (не отображаются все транзакции).

И это только часть негативных отзывов, оставленных клиентами. Некоторые граждане дополнительно жалуются на хамское отношение сотрудников, но это уже человеческий фактор.

Именно по вышеизложенным причинам рейтинги у ФК «Открытие», мягко говоря, не самые лучшие:

рейтинг банков

Как видно, показатель рейтинга организации находится на ступени, ниже среднедопустимых значений. Это говорит о многом, поскольку доверие клиентов к учреждению заметно падает. Вполне вероятно, что с годами ФК «Открытие» опустится еще ниже в рейтинге банков, поскольку число недовольных его работой растет с каждым месяцем.

 Стоит ли связываться?

Если отталкиваться от отзывов клиентов, то не стоит даже думать о том, чтобы обращаться в данное финансовое учреждение. Сомнительные операции с деньгами держателей карт или депозитов, а также с людьми, взявшими кредит, играют не на пользу «Открытию».

Печальной является ситуация с процентами по клиентским вкладам. Некоторые люди, пользующиеся услугами банка, жалуются на отсутствие процентных начислений по депозитам за месяц. А частые звонки, особенно в ночное время суток, стали случаться все чаще. Все эти факторы, а также многие другие недочеты, привели к тому, что люди начали массово отказываться от сотрудничества с данной организацией.

канцтовары с символикой фк открытие

Стоит ли связываться с ней тем, кто еще не имел такого опыта взаимодействия? Это решение должно приниматься каждым гражданином лично, поскольку никто не может на него повлиять. Исключение составляют лишь ситуации, когда фирма-работодатель заключила договор с ФК «Открытие» на перечисление заработной платы. Хотя и эту проблему можно попытаться решить в частном порядке, если клиент сильно недоволен выбором обслуживающего банка.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев — 2
  1. начну с того , что мне 73 года. Мне банк Открытие заблокировал ( уже второй раз) вход в личный кабинет, по причине того что им показалось , что им показалось , что от моего имени возможно пытались снять деньги мошенники. Звонили с обычного московского номера (495 и т.д.) . Попросили назвать кодовое слово, затем , я назвал, но когда стали требовать паспортные данные , начиная с указания места рождения , у меня вкрались сомнения . Тогда я спросил звонившего : а как я могу определить не являетесь ли вы сами мошенником, сейчас я позвоню по телефону горячей линии 8-800-444-44-00 и узнаю как мне быть в данной ситуации. Звоните и назовите им 6-ти значный внутренний номер , который оин мне продиктовали. Звоню на номер горячей линии банка, называю кодовое слово и т.д. . Объясняю ситуацию называю данный мне номер внутреннего телефона. тогда меня спросили: а что вы от нас – то хотите? Странно , я думал , что вы что-то сделаете , что-бы мне заблокировали счет. тогда мне ответили , что сейчас позвонят по данному мне внутреннему телефону и узнают , что мне делать. позвонили , узнали , говорят что ваш счет, и вообще вход в личный кабинет уже заблокирован. Разблокировать вы можите только лично явившись в офис банка . Доводы , что мне 73 года, что сказали что заблокируют через 30 минут , что Президент и Мишустин , категорически против чтобы люди преклонного возраста не выходили из дома, только в аптеку и за продуктами, никакого воздействия не имели. Только личное присутствие и все. Такие инструкции – звоните начальству , но номер телефона начальства не дают. В этот банк приходит моя пенсия. но получить я ее могу только в офисе банка. Выхода два : Либо ждать окончания эпидемии , либо идти в офис , где и раньше -то было полно народу, а сейчас тем более. Конечно при первой же возможности я переведу пенсию в другой банк . Я понимаю, что люди бегут из банка Открытие , поэтому банк нашел способ как не выдавать деньги людям, только думаю , что при таком отношении к людям , многие уже подумывают о смене вашего банка на другой. Я предлагал отсканировать и выслать договор с Банком , определить мое местоположение по навигатору , назвать операцию за любой год , месяц и число . да много есть способов индефицировать человека , вплоть до дня рождения жены , которая кстати , тоже получает пенсию в вашем банке. Бесполезно . Жду ответа . В банк пойду в самом крайнем случае.

  2. ошибка … чтобы мне НЕ заблокировали счет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *