Рейтинги

Рейтинг худших и лучших приправ для плова из Магнита

Плов – довольно сложное блюдо. И к его приготовлению нужно подходить тщательнейшим образом. Неправильно подобранные ингредиенты превращают шедевр восточной кухни в липкую рисовую кашу.

Немаловажным в этом вопросе является и выбор приправы. Ведь именно она придает блюду характерный запах и привкус. На основании исследований Росконтроля и отзывов покупателей мы подготовили подборку приправ для плова, в которой выделили самые лучшие варианты и те, которые лучше обходить стороной.

Плов с приправами

Какие приправы покупать не стоит

Не все производители используют качественное сырье при изготовлении приправ. К тому же, нарушения технологии приготовления разительно меняют картину с органолептикой. Специалисты Росконтроя настоятельно не рекомендуют покупать изделия от следующих торговых марок.

Cykoria

Гистологическое исследование этого продукта показало, что в нем содержится недопустимый компонент – кукурузная мука. Также в приправе присутствует поваренная соль, не заявленная в составе на упаковке.

Уровень влаги здесь превышает допустимые показатели. Несмотря на то, что степень нарушений была определена как средняя, приправа от ТМ «Cykoria» попала в черный список Росконтроля.

Cykoria приправа для плова

Приправыч

В данном случае производитель нарушил правила безопасности, установленные для изготовления специй и приправ.

Микробиологические показатели изделия «Приправыч» оставляют желать лучшего: в продукте были обнаружены микроорганизмы группы кишечной палочки. Их содержание составляет 0,01 г.

Присутствует здесь поваренная соль, о которой изготовитель упомянуть «забыл». Степень нарушений – средняя, но товар все равно оказался в Черном списке.

Приправыч приправа для плова

Рейтинг лучших приправ для плова

Тем не менее, в Магните можно приобрести и хорошую приправу для плова, соответствующую всем требованиям и нормам. Эксперты Росконтроля обозначили 5 производителей таких продуктов.

Kotanyi

По результатам теста экспертами были выставлены следующие оценки приправе ТМ «Kotanyi»:

  • безопасность – 78 баллов;
  • натуральность – 90 баллов;
  • качество – 69 баллов.

А это отличные показатели.

Помимо всего прочего у продукта отменные органолептические свойства, а синтетические добавки полностью отсутствуют. Единственным минусом является наличие большого количества сахара в составе.

приправа для плова Kotanyi

Маркет Перекресток

Общая оценка набора специй для плова от данной ТМ – 77 баллов. Теперь более подробно:

  • безопасность – 87 баллов;
  • натуральность – 80 баллов;
  • качество – 68 баллов.

У продукта очень хорошие органолептические свойства. Он не содержит красителей, ароматизаторов и консервантов.

Маркировка на упаковке полностью соответствует фактическому составу приправы. Изделие содержит йодированную соль, которую производитель не забыл указать.

Но есть у этой приправы и недостатки. Наиболее существенным нарушением является присутствие усилителя вкуса – глутамата натрия. Также было выявлено 9 пестицидов, но их показатели находятся в пределах нормы.

Маркет Перекресток приправа для плова

Maggi

Еще один рекомендуемый к покупке продукт – приправа «Maggi». Она отлично подойдет для приготовления плова с курицей.

Эксперты Росконтроля поставили продукту такие оценки:

  • безопасность – 90;
  • натуральность – 80;
  • качество – 60.

Сухой продукт обладает хорошими органолептическими свойствами. Он не содержит пищевых красителей, придающих яркого окраса пищевым изделиям. Уровень влажности здесь не выходит за рамки нормы, в составе имеется йодированная соль, указанная в маркировке.

Главным недостатком продукта «Maggi» является высокое содержание сахара. Также эксперты остались недовольны низкой концентрацией эфирных масел в соотношении к средним показателям.

Maggi приправа для плова

Волшебное дерево

Показатели приправы «Волшебное дерево»тоже довольно высокие:

  • безопасность – 72;
  • натуральность – 90;
  • качество – 66.

Приправа для плова от ТМ «Волшебное дерево» является полностью безопасной. У сухого продукта отменные органолептические свойства.

Синтетические красители здесь не обнаружены. Информация о составе изделия достоверная.

Единственным недостатком изделия является относительно высокое содержание золы, не растворимой в хлористоводородной кислоте.

приправа для плова Волшебное дерево

Кamis

К этому продукту у Росконтроля претензий практически нет, поскольку:

  • его безопасность была оценена в 69 баллов;
  • натуральность – в 90 баллов;
  • показатель качества – в 66 баллов.

«Кamis» можно смело назвать безопасной. Она не содержит красителей, консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса. Продукт обладает хорошими органолептическими показателями. Информация о составе достоверная, однако, как указано на упаковке (а затем – подтверждено лабораторно), изделие содержит высокую концентрацию соли.

Кamis приправа для плова

В Магните, как и в большинстве других продуктовых магазинов, есть товары разной степени качества. Ценителям восточной кухни следует взять на вооружение приведенную ниже информацию, чтобы не испортить плов низкопробной приправой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 4
  1. глупо рассчитывать, что приправа за 20 руб будет качественной и ароматной, но если уж купили ее, то добавьте еще свежего чеснока и зиры

  2. Не могу сказать, что это очень вкусные приправы, но они не хуже тех, которые заплатили экспертам за рекламу.

  3. Готовлю плов с Кamis и всегда получается очень вкусно, а теперь ещё получается, что и в качестве приправы можно не сомневаться, значит, и дальше буду покупать.

  4. Что Вы к каким-то приправам привязались, просто состав достаточно почитать, там обычно все натурально!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *