Общество

Где живет Президент РФ В. Путин в Москве в 2020 году — фото и адреса его резиденций

Большую часть времени глава государства проводит в Кремле из-за насыщенного рабочего графика. Однако в пользовании Владимира Путина находится несколько резиденций, которыми он пользуется во время деловых поездок или отдыха. Каждая из них – настоящее произведение искусства, а некоторые являются памятниками архитектуры.

Где живет Путин в Москве

Официальные лица всегда привлекают внимание не только своими делами, но и покупкой дорогой недвижимости. Особенно интересно посмотреть на то, как живет главный человек в России, а именно Президент.

Адрес официальной прописки

У президента, как и у любого гражданина Российской Федерации, обязательно должна быть прописка. Многие задаются вопросом, где же все-таки находится официальное место жительство Владимира Путина. Никакой тайны вокруг этого факта не существует и можно легко узнать, что он прописан по адресу улица Академика Зелинского, дом №6. Недвижимость перешла в его собственность после утверждения на посту премьер-министра.

Адрес официальной прописки

Общая площадь владений Путина составляет 157,3 кв. м., а всего таких квартир в доме насчитывается 90. По всему периметру установлены камеры, а участок огражден забором. Поэтому простому человеку попасть на элитную территорию не удастся. Все лоджии оборудованы матовыми пуленепробиваемыми стеклами. Если появилась необходимость подъехать к дому, то сделать это можно исключительно со стороны Ленинского проезда.

Дом, в котором проживает фактически

В связи с плотным графиком глава государства практически не появляется в квартире, а перебрался в одну из резиденций. Его новым излюбленным местом стал дом в Ново-Огарево. В нем имеется все необходимое для жизни и работы. Благодаря продуманной планировке президент может принимать высокопоставленных гостей в отдельном домике, что делает обстановку менее официальной.

Дом в Ново-Огарево

Также на территории резиденции имеется кинозал, бассейн, спортивный зал, конюшня, птичник и парники. Если Владимир Владимирович захочет исповедаться или помолиться, то рядом с домом находится отдельная церковь.

Так как у президента постоянно появляются неотложные дела, на участке оборудовано специальное место для посадки вертолета.

Список всех резиденций и фото интерьера

Помимо официального места жительства президент России имеет право останавливаться еще в нескольких особняках, часть из которых являются памятниками архитектуры.

Бочаров ручей

Считается государственной дачей, на которой отдыхают самые высокопоставленные чиновники. Нередко выступает резиденцией для принятия гостей (например, президенты других стран). Комплекс расположился на нескольких десятках гектаров, в то время как само здание построено на возвышенности, откуда открывается прекрасный вид на море.

Бочаров ручей

Резиденция «Валдай»

Комплекс расположен в Новгородской области, примерно в 20 км от города. Строился дом еще для Сталина, которому он не особо понравился. Но вот Владимир Путин очень любит проводить там свободное время, наслаждаясь тишиной и рыбалкой.

Резиденция «Валдай»

Дом Севастьянова

Во время официальных поездок в Екатеринбург президента принимает бывший Дом профсоюзов. Строение расположилось на берегу Городского пруда, которое образовано плотиной на реке Исеть. Поэтому усталость от длительных переговоров скрашивает отличный вид из окна.

Дом Севастьянова

Государственный комплекс «Янтарь»

Дом расположен в Калининградской области и включает в себя административный комплекс с гостиницей «Янтарь». Место, на котором он построен, ранее принадлежало немецкому канцлеру Отто фон Бисмарку. На строительство было потрачено около 6 млрд рублей из государственной казны.

Государственный комплекс «Янтарь»

Долгие Бороды

Резиденция расположена в Новгородской области на полуострове, омываемом озером Валдай. Общая площадь постройки составляет 930 га. На территории комплекса расположена церковь, два ресторана, кинозал и боулинг, купальня и вертолетная площадка. Обслуживают потребности представителей государства около 100 человек.

Долгие Бороды

Константиновский дворец

Построен еще в XVIII веке, находился во владениях императорской семьи. Однако во времена Великой Отечественной войны был разрушен, а процесс восстановления запустили только в 50-х годах XX века. В 2000 году усадьба была модернизирована, появились новые помещения для размещения официальных гостей. Дворец не используется как резиденция, но там часто проводятся масштабные церемонии награждения или официальные мероприятия федерального значения.

Константиновский дворец

Где еще останавливается президент РФ

Кроме основных резиденций, которые глава государства посещает систематически, существует несколько дополнительных домов. Обычно они используются во время короткого отдыха или для встречи высокопоставленных гостей.

Ангарские хутора

Останавливаться действующий президент может в настоящем загородном комплексе, во время визитов в Иркутск или на Байкал. На территории расположилось несколько первоклассных коттеджей, теннисные корты, речная пристань, бассейн с сауной, а также тренажерный и массажный залы.

Ангарские хутора

Дом «Сосны»

Несколько дорогих вилл расположены на берегу реки Енисей, всего в 30 минутах езды от Красноярска. Комплекс прошел реконструкцию, в ходе которой здания были покрыты мрамором из Хакасии. На морковном поле, находящимся по соседству, установили вертолетную площадку.

Дом «Сосны»

Комплекс «Русь»

Резиденция находится на территории охотничьего хозяйства «Завидово» в Тверской области. В нее входит настоящий гостиничный комплекс, охотничья база, бассейны и лодочная станция. Отличное место для тихого отдыха или охоты.

Комплекс «Русь»

Майендорф (Барвиха)

Замок подвергся реконструкции в период с 2003 по 2004 год, после чего был передан в собственность Управлению по делам Президента. Ремонт обошелся по меньшей мере в 80 млн долларов, что на тот период было колоссальной суммой.

Майендорф (Барвиха)

Дворец в Геленджике

Был построен специально для пользования В. Путиным, который в тот момент оставил пост президента, передав его Д. Медведеву. Стоимость работ оценивается в 1 млрд долларов. В результате возник целый городок с огромным основным зданием, множеством пристроек, вертолетной площадкой, «чайным домиком» и другими различными удобствами.

Дворец в Геленджике

Президент Владимир Путин предпочитает спокойный отдых в узком кругу друзей. Однако высокий статус позволяет ему останавливаться в самых роскошных резиденциях, которые нередко становятся местом для ведения переговоров с иностранными представителями.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(20 оценок, среднее: 3,05 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 17
  1. Повезло народу ни где нет ворот,как были в Зимнем дворце.

    36
    9
  2. дааааа. всё очень плачевно для нас для простых людей. просто мы безмолвные овцы. нас погоняют а мы и бежим дальше. нет чтоб на дыбы встать и им по ……… дать. нет нас задавят

    51
    10
  3. Мне кажется, столько человеку просто не не нужно… все равно все не заберёщь потом..

    29
    6
    1. у царей по боле было и крепостных сотни тысяч. Еще раз повторяю, это все ГОСУДАРСТВЕННОЕ , как и кремль ! И ему не принадлежит ! Что не понятно ?

      14
      38
      1. А что если это подарок Путину от БЛИЗКОГО друга?
        Однако сочувствую Путину, КРЕМЛЬ ему подарить вряд ли смогут. Ну если только его не обнулят.

        9
        3
      2. Не рассказывай сказки тут! Большинство этих домов нет в списках федеральных резиденций, не надо тут сказки нам рассказывать. Народ не лохи, все знают. А ты методичник можешь дальше отрабатывать свои 5 копеек!

        4
        3
    1. У путина дочки вряд ли будут работать медсёстрами…

      16
      2
  4. Хоромы по настоящему роскошные. Вот бы еще взглянуть на внутреннее убранство этих домиков.

    12
    4
  5. Достойному президенту достойное рабочее место мноиге думают что это все его – это его рабочие резиденции. Сегодня он в Москве завтра на дальнем востоке, так что засучите рукава и хватить ныть как плохо живется. Иди работай!

    7
    25
    1. Большинство этих домов нет в списках федеральных резиденций, не надо тут сказки нам рассказывать. Народ не лохи, все знают. А ты методичник можешь дальше отрабатывать свои 5 копеек!

      2
      4
  6. Ну отлично-напеку пирогов и наведаюсь в гости к президенту. Осталось только выбрать, куда именно “напроситься”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *