Законодательство

Как правильно уйти на вынужденные каникулы, чтоб потом не быть уволенным — советы юриста

Глобальный кризис постепенно поглощает страну за страной и проблема с работой становится все острее из-за пандемии коронавируса. Большинство граждан России беспокоятся, что их ждет незамедлительное увольнение. Что нужно знать, чтобы не попасть впросак?

поиск работы

Текущая ситуация на бирже труда

Согласно свежим данным, в мире ушло на карантин более 4 млрд человек. И это не предел. Множество крупных и не очень предприятий повсеместно прекращают свою деятельность из-за эпидемии COVID-19.

Эксперты утверждают, что реальные располагаемые расходы РФ могут снизиться на 5%. Такого падения не наблюдалось в течение 6 лет.

Большинство сотрудников, занятых в наиболее уязвимых отраслях ждет оформление на бирже труда. В конце марта Президент объявил нерабочие дни и призвал людей оставаться дома. В свою очередь, работодатели обязаны следовать положениям из нового указа и Трудовому кодексу. Официально увольнение может произойти по нескольким причинам: по соглашению сторон, по собственному желанию и по инициативе работодателя.

закрытое турагентство

Кто пострадал больше всех

Совсем недавно премьер-министр Михаил Мишустин обнародовал список отраслей, которые наиболее пострадали в связи с пандемией вируса. В перечень вошло 9 основных отраслей:

  1. Авиакомпании, а также другие виды транспортировок (пассажирские, грузовые перевозки, железнодорожное сообщение).
  2. Фирмы, предоставляющие услуги организации мероприятия для досуга и развлечений.
  3. Учреждения, связанные со спортом и физкультурно-оздоровительной деятельностью.
  4. Турагентства.
  5. Гостиничный бизнес.
  6. Общепит.
  7. Компании, осуществляющие организацию конференций и выставок.
  8. Парикмахерские, салоны красоты.

Сюда же можно приплюсовать организации, предоставляющие ремонтные услуги.

Как правильно уйти на вынужденные каникулы

Многих беспокоит вопрос оплаты труда в период простоя. Недобросовестные работодатели пытаются сократить как можно больше персонала, чтобы не выплачивать зарплаты и налоги.

В организациях с замороженной деятельностью

С 21 марта в Москве уже не функционируют  фитнес-центры, бассейны, аквапарки и другие учреждения массового скопления людей. Так как же работать, если это невозможно в сложившейся ситуации? Предполагаются ли какие-то выплаты на период вынужденных каникул?

Юристы утверждают, что в ТК РФ имеется соответствующая статья №157, которая подходит под ситуацию с эпидемией. Она гласит, что в случае возникновения периода простоя, работодатель обязан выдать 2/3 заработной платы сотруднику, если простой не вызван виной работника или нанимателя.

Простоем называется временное прекращение трудовой деятельности в связи с экономическими, техническими и организационными причинами. К этим причинам вполне можно отнести ситуацию с распространением COVID-19.

Те организации, которые не могут осуществлять свою деятельность в период карантина, официально не имеют права прекратить трудовые отношения с каким-либо из сотрудников в этот временной промежуток.

удаленная работа

В организациях, которые продолжают работать

Компании, деятельность которых не запрещена, должны позаботиться о мерах безопасности для своих сотрудников и перевести подавляющее большинство на удаленку, если это возможно. Более 13% работодателей уже отправили своих подопечных на дистанционную работу. Не стоит забывать, что подобный перевод необходимо проводить согласно всем юридическим правилам. Для работодателей есть несколько вариантов.

Самый сложный и трудоемкий из вариантов – внести изменения в трудовой договор с каждым сотрудником. В нем необходимо отметить 2х-месячное уведомление из-за смены организационных или технологических условий труда (ст. 74 ТК).

Если в вашей компании большое количество работников, то вы с каждым можете подписать двухстороннее соглашение об изменениях условий в трудовом договоре. Обязательно нужно обозначить, что деятельность будет производиться вне офиса и указать адрес проживания подчиненного.

Самым простым вариантом является издание указа об удаленной работе. Но это сработает только в том случае, если все сотрудники согласны трудиться дистанционно.

В тяжелые времена живем. Помимо угрозы со стороны вируса россияне должны опасаться еще и утраты дохода. Если вас собираются уволить в период карантина, помните: это – незаконно. В подобных случаях следует немедленно обращаться в суд.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *