Рейтинги

10 профессий, которые стоит освоить на карантине, чтобы после него быть “на коне”

Пандемия коронавируса окончательно расставила все точки над “и” на рынке труда и показала, какие профессии действительно востребованы во все времена. После окончания карантина также следует ожидать большого спроса на специалистов определенных категорий. Поэтому сейчас у каждого есть возможность с пользой провести появившееся свободное время и освоить новую профессию.

Курсы онлайн

Антикризисный менеджер

Из-за пандемии большинству стран мира пришлось установить для своих граждан определенные ограничения, что привело к сильнейшему экономическому кризису. Финансовый упадок коснулся практически всех компаний мира, поэтому после эпидемии им как никогда нужна будет помощь антикризисного менеджера.

Также столь резкое изменение событий в мире покажет предпринимателям, что иметь такого специалиста – это далеко не излишество.

Чтобы стать антикризисным менеджером, можно закончить специальные онлайн-курсы. Обычно они продолжаются не более 1 месяца. За это время обучающийся получает знания в сфере финансового права, аудита и пр.

Медсестра

Несомненно, медицинский персонал очень востребован во время пандемии. На плечах именно этих людей сейчас держится весь мир. Однако после окончания карантина спрос на медсестер не закончится, поэтому сейчас – самое время для прохождения специальных курсов. К тому же, в связи с востребованностью специалистов данной сферы в 2020, многие университеты предлагают бесплатное обучение.

медсестра

Эксперты по HR- и цифровой трансформации

Резкие изменения заставят даже самых консервативных начальников пересмотреть свой подход к ведению дел. Теперь компаниям понадобятся эксперты, которые смогут определить, каких специалистов им не хватает, а кого, к сожалению, уже давно пора уволить. Получить соответствующий диплом можно после прохождения курсов онлайн.

IT-специалист

После цифровой трансформации компаниям понадобится хороший специалист в сфере IT, который будет следить за слаженной работой всех сервисов.

Вероятнее всего предприниматели начнут искать соответствующих сотрудников сразу же после карантина, поэтому заняться обучением нужно уже сейчас.

Пройти курсы предлагают многие крупные университета мира. К примеру, имея желание и средства, можно подать заявку для обучения на базе самого Стэнфорда или Массачусетского технологического института. Если же стартового капитала нет, можно начать с бесплатных занятий, которыми также наводнен интернет.

Психолог

Сейчас в интернете нередко можно встретить мемы о том, что после карантина нам всем понадобится хороший психолог. Но, как говорится, в каждой шутке есть доля правды. Ведь действительно большая часть населения на фоне всеобщего ужаса и паники испытывает немалый стресс.

Многие семьи остались запертыми в четырех стенах, из-за чего значительно учащаются семейные ссоры и конфликты с детьми. Когда карантин закончится, психологи станут одними из самых востребованных специалистов. Так что прохождение курсов сейчас – это неплохая инвестиция в будущее. Тем более, что эта профессия отлично подходит для тех, кто хочет работать сам на себя.

психолог

Репетитор

Думаю, многие родители согласятся, что дистанционное образование оказалось настоящим кошмаром. Многие школьники сильно отстали от программы, поэтому летом им придется дополнительно заниматься. В этом и помогут репетиторы и онлайн-учителя.

Поэтому те, кто хорошо знают математику, физику, химию, иностранные языки и другие науки, могут использовать выходные для изучения приемов преподавания. Опять же репетиторство – это хороший способ избавиться от скучного офиса и начать работать на себя.

Менеджер интернет-магазина

Онлайн-магазины сейчас набирают все большую популярность. Те, кто раньше скептически относились к такому сервису, сейчас просто вынуждены его использовать.

Многие привыкают к шоппингу «не-выходя-из-дома», поэтому даже после окончания карантина интернет-магазины не будут испытывать недостатка в покупателях. Соответственно, это приведет к необходимости расширения штата.

Стать менеджером интернет-магазина можно уже сейчас. Для этого не нужно проходить какое-либо длительное обучение. Главное – иметь хороший компьютер и стабильный доступ к интернету.

 Курьер

Расширение онлайн-магазинов, соответственно, спровоцирует спрос на курьеров. Ведь все покупки и заказы нужно развозить по домам покупателей. Курьером может стать абсолютно любой человек. Достаточно лишь иметь определенный вид транспорта и хорошо ориентироваться на местности.

курьер

Журналист

Журналисты были популярны во все времена, а в 21 веке их количество постоянно растет. С развитием интернета появилось множество онлайн-изданий, которым нужны удаленные сотрудники. Это отличная возможность для любителей свободного графика и работы на дому. А те, кто устал от заточения, могут подумать о работе корреспондентом.

Product designer

Промышленные дизайнеры нужны были всегда. Действительно хороших специалистов в этой сфере можно пересчитать по пальцам, поэтому их очень ценят работодатели. Став продакт-дизайнером, можно обрести профессию своей мечты, реализовать творческие способности и существенно повысить ежемесячный заработок.

Product designer

Карантин – это отличная возможность сменить профессию тем, кто давно об этом мечтал. Сейчас у людей появилось достаточно свободного времени для обучения, а интернет позволяет выбрать любые онлайн-курсы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 1
  1. Профессия медсестры во все времена самая полезная. Так что освоить ее нужно каждой женщине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *