Рейтинги

Лучшее марки детского питания из России — когда “отечественное” равно “качественное”

Выбор первых продуктов для малыша — ответственная и непростая задача. От разнообразия смесей, каш, пюре и соков на полках магазинов и аптек разбегаются глаза. Но, вопреки бытующему мнению, качественная продукция выпускается не только за рубежом. Отечественные производители также изготавливают хорошее детское питание, и реализует его по приемлемым ценам.

выбор детского питания

Фрутоняня

В ассортименте известной российской компании представлены различные товары:

  • каши;
  • мясные, овощные и фруктовые пюре;
  • соки и нектары;
  • питьевая вода;
  • молоко.

Выпускается и набор продуктов с гипоаллергенными свойствами.

Как следует из названия, «Фрутоняня» идеально подходит для первого знакомства с фруктами.

Однокомпонентные соки для малышей имеют приятный вкус и дадут возможность мамам оценить, как ребенок воспримет тот или иной продукт. Для тоддлеров и дошкольников в линейке представлены соки с мякотью и морсы. Всех их отличает витаминный состав и недорогая цена.

Фрутоняня

Агуша

Уже более 40 лет Лианозовский молочный комбинат является поставщиком молочных кухонь Москвы. А с 2007 года бренд «Агуша», работающий на мощностях завода, предлагает большой выбор питания для детей разных возрастных групп:

  1. «Первая ложка» (от 4 месяцев) – творожки, кефирчик, соки и яблочное пюре.
  2. «Агуша» (с полугода) — сухие каши, овощные и мясные пюре, йогурты, молоко.
  3. «Я сам» (уникальная линейка для детей от 2 лет) включает в себя питьевые йогурты в упаковке-непроливайке, молочные коктейли, пюре в паучах и даже порционный сыр.

Одним из самых популярных продуктов является йогурт «Засыпай-ка», который стал частью ритуала укладывания на ночной сон множества малышей. В йогурте содержится экстракт мелисы, который мягко успокаивает нервную систему ребенка.

йогурт Агуша

Nutricia

Компания «Nutricia Россия», входящая в концерн «Danone», специализируется на молочных смесях для детей от рождения и до 3 лет, а также кашах для первого прикорма. Линейка смесей «Nutrilon» отличается сбалансированным составом и широким ассортиментом (есть продукция специально для недоношенных малышей, страдающих от лактазной недостаточности, аллергий).

Смеси «Малыш» – прекрасное сочетание цены и качества, не содержат консервантов и красителей. В основе каш «Малютка» – отборные злаки с полей Алтая, Ставрополья, Краснодара.

Текстура каши не доставит хлопот при приготовлении: продукт легко растворяется, не оставляя комочков.

каша Nutricia

Сами с усами

Бренд Ивановского комбината детского питания с недавних пор является одним из лидеров отечественного рынка. Этому способствуют высокое качество и приятный вкус продуктов, отличная цена, натуральный состав, полезные добавки (в том числе инулин).

Производитель работает на голландском оборудовании и шведской асептической упаковочной системе. Выпускают все необходимое для первого прикорма (консервы из мяса, рыбы, фруктов и овощей, а также комбинированные), соки и каши. Еще одно достоинство — удобная для поездок и прогулок упаковка, не требующая разогревания и дополнительной посуды. Забавный дизайн неизменно привлекает внимание детей.

продукция Сами с усами

Heinz

В России продукция известной компании выпускается на заводах в Ставропольском крае и в Отрадном.

Среди широкого ассортимента особенно стоит отметить достойный выбор молочных и безмолочных каш, как разводных, так и питьевых.

Популярны также детское печенье (с отличным составом и удобное для маленьких ручек), макаронные изделия, пудинги, фруктовые и мясные консервы без крахмала и консервантов.

Heinz печенье

Тёма

Один из брендов «Danone» славится вкусом своей продукции и, при этом, – доступной ценой. Под данной маркой выпускают творожки, биойогурты, мясные, фруктовые и мясорастительные консервы, детское молоко, биолакт, соки и молочные каши.

Именно пюре «Тема», изготовленное по рецептуре Всероссийского научного института мясной промышленности, наиболее часто предпочитают маленькие привереды в качестве первого знакомства с мясом. Рецептура не содержит соли, крахмала, стабилизаторов и ароматизаторов.

Тёма пюре

Бабушкино лукошко

Эта марка завоевала популярность благодаря отличному качеству и широкому выбору продукции. Помимо стандартных консервов и соков в ассортименте также присутствуют фрикадельки в мясном бульоне, пюре из конины (особенно подойдет для аллергиков), полезные травяные сборы, чаи для кормящих матерей, а также качественная вода. Как независимая экспертиза, так и потребители отмечают натуральность и насыщенность витаминами и минералами.

Бабушкино лукошко

Спеленок

Товары «Спеленок» разработаны компанией «Сады Придонья» специально для прикорма детей первого года жизни. Все ингредиенты поставляются с собственной фермы производителя, расположенной поблизости от перерабатывающего завода.

Для сохранения витаминов используется технология «холодной протирки».

В ассортименте наличествуют соки (осветленные, с мякотью, витаминизированные), пюре из фруктов и овощей со злаками, творогом и сливками, каши и вода из источников Нижнего Архыза.

продукция Спеленок

Отечественные компании выпускают питание для детей различных возрастных категорий. По многим позициям они могут конкурировать с зарубежными производителями. При этом цена товаров позволяет значительно экономить семейный бюджет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *