Рейтинги

Некачественный темный шоколад, который лучше оставить на прилавке

Темный шоколад – это классика. В отличие от своих белого и молочного братьев, он считается полезным для здоровья. Но все ли производители делают его качественно? Некоторые шоколадки становятся очень даже вредными в результате нарушения технологий производства. Худшие марки горького шоколада определили специалисты “Росконтроля”, а также покупатели на сайте Отзовик.

Темный шоколад

Каждый день

Эта торговая марка честно заявляет о том, что ее продукция – это ненастоящий шоколад. Доказательством служит название: «Шоколадный десерт черный». И это, наверное, единственный плюс.

Темный шоколад "Каждый день"

Отзывы об этом лакомстве оставляют желать лучшего. «Невкусный пластилин» – именно так в двух словах охарактеризовали шоколадную продукцию «Каждый день» многие покупатели.

Бабаевский Люкс

Согласно проведенным исследованиям, «Бабаевский» нарушает установленные нормы  сразу по нескольким пунктам:

  • микробиологические показатели превышают допустимое значение в 2,5 раза;
  • в жировой фазе образца эксперты нашли улучшители масла какао, которые не указаны в составе продукта.

«Бабаевский. Люкс» нельзя назвать откровенно плохим шоколадом. Но и качественным его не назовешь.

Темный шоколад «Бабаевский. Люкс»

Россия – щедрая душа

Этот продукт вообще сложно назвать шоколадом. Массовая доля сухого обезжиренного остатка какао здесь составляет 13,8%. А для настоящего продукта нужен показатель от 14%.

Вкус и запах у этого десерта тоже далек от шоколадного. Много дегустаторов жалуются на неестественный для данного продукта привкус и перенасыщенность ароматизаторами.

Но «Россия – щедрая душа» – действительно щедрый производитель.

Свое лакомство он продает по очень доступным ценам.

Темный шоколад «Россия - щедрая душа»

 

 

Сладко

Наличие сахара в данном продукте полностью соответствует его названию. Но никак не нормам ГОСТ для темного шоколада.

Темный шоколад "Сладко"

У экспертов возникли сомнения по поводу качества используемых компонентов в продукции «Сладко». Заявленные на этикетке 55% какао вообще не ощущаются на вкус.

 

Dove

После исследования образца данного шоколада эксперты «Росконтроля» засомневались в его натуральности. Жирнокислотный состав не соответствует аналогичному содержанию масла какао с примесями молочного жира. Скорее всего, производитель использовал улучшающие добавки, позабыв указать об этом на этикетке.

В результате «Dove» получил замечание от специалистов «Росконтроля». Но, справедливости ради стоит сказать, темный шоколад этой марки является абсолютно безопасным, хотя и ненастоящим.

Темный шоколад DOVE

Ашан

Получил замечание от «Росконтроля» и «Ашан». Экспертов не удовлетворила пищевая ценность продукта и вяжущее послевкусие. В остальном они к «Ашану» сильно не придирались.

А вот среди потребителей поклонников этого шоколада не много.

Большое количество покупателей жалуются на то, что он невкусный.

Некоторые даже уловили кисловатый привкус, которого явно не должно быть в шоколадном продукте.

Темный шоколад "Ашан"

 

 

 

 

 

 Bonte Selection

«Единственный шоколад, который я не смог доесть» – об этом пишет один из дегустаторов десерта от «Bonte Selection». Кстати, согласно отзывам, с ним соглашается большое количество людей.

Помимо отвратительного вкуса шоколад имеет и другие «достоинства»:

  • много «ешек» в составе;
  • малопривлекательная, неаппетитная внешность.

Зато дизайн упаковки выполнен на высшем уровне. Судя по всему, «Bonte Selection» следует сменить вектор: перестать выпускать черный шоколад и заняться рекламным оформлением.

Темный шоколад «Bonte Selection»

Многие из вышеупомянутых позиций не несут угрозы здоровью. Но и качественными продуктами они не являются. Поэтому, заметив в супермаркете одну из описанных марок, лучше оставить ее на полке.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(50 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 51
  1. Не думала что в шоколад можно испортить, не пробовала ни один из них и наверно не буду.

    31
    2
  2. Вот уж не подумала бы про Бабаевский, хорошая же фабрика. Из остальных перечисленных пробовала ещё Российский с фундуком, согласна, это не шоколад. А вот Бабаевский ну очень даже и не плохой, мне нравится.

    85
    15
  3. почему власти не запрещают опасную продукцию ведь Беларусь убрала наши опасные конфеты а у нас – оставьте на прилавке только рекомендуют позор цапцарапычу

    124
    4
  4. попробуйте шоколад и шоколадные конфеты фабрики крупской. в москве их довольно трудно купить но вы вспомните красную шапочку. мишек и белочку с орехом без примеси скорлупы . как делали их когда-то и московкие фабрики.

    46
    23
    1. Не заблуждайтесь ! “Крупская ” в других руках ДАВНО ! И мы уже ничего у них не покупаем , а туристы из других городов по-прежнему гоняются , спрашивают ” Где у вас фирменные магазины этой фабрики….”. Везде одно овно.

      7
      2
  5. А почему же не назван хороший шоколад?

    103
    2
    1. Потому что нет его – отечественного хорошего шоколада!
      На Бабаевский постоянно цена снижена, но его и со скидкой никто не спешит покупать. Граждане путешествуют, пробуют голландский, бельгийский, швейцарский шоколад, поэтому начали понимать, что за г. лежит на полках наших магазинов.
      Люкс был качественным достаточно долго, а потом как-то в одно мгновение качество резко упало. Такое ощущение, что его стали отливать подпольно. На коленке. Из списанного сырья.
      Я обычно ловлю скидки на швейцарский Линдт в супермаркетах и покупаю сразу десяток плиток. Ещё один вариант – покупать шоколад в каплях или брикетах. Callebaut, например, Irka и др. Но там, по-моему, меньше 2.5 кг не продают…

      28
      7
  6. Больше всего разочаровали Бабаевский и Россия щедрая душа. Но дело даже не в этом, а в том, что всем известно, что нарушена технология приготовления и т.д., но с производства их никто снимать не собирается.

    88
    1
  7. Покупаем шоколад казахстанской фабрики Рахат. Хороший продукт, причем любой – горький, молочный, десертный. Рекомендую, так как пальмового масла в нем нет точно – оно запрещено в Казахстане указом президента.

    109
    3
  8. фабрика имени Крупской давно уже дискредитировала себя-вернее ее хозяева.. конфеты стали далеко уже не теми, как были раньше… жаль… появилась В Питере Камея. Дорогие, но вкусные хорошие конфеты.. попробуйте..

    33
    4
  9. Извините, но почему темный шоколад отождествляют с горьким шоколадом? Горький содержит определенный процент какао-порошка, ко торый не может быть ниже определенного значения. А что такое темный? Покрашенный в темно-коричневый цвет молочный? Или это новый вид шоколада по каки-то ТУ, ТО и прочей ереси от нынешних “придумщиков”? Я вообще не смотрю на шоколад с надписью “темный”, т.к. не понимаю, что ОНО такое.

    43
    4
  10. Покупаю только горький Риттер Спорт, очень хорош. Еще иногда Бабаевский Горький и Элитный,
    понравился также Бабаевский с грецким орехом и с грейпфрутом. Вкусноооо…

    30
    13
  11. Ем только Бабаевский.
    Почему бы при проверке не написать, какой шоколад хороший?

    38
    10
  12. Поел всяких, когда был ИП, покупал в Ленте всякие наименования шт 80 за раз, десять себе, остальное по своей цене подросткам, детям, шибко нравились немецкие квадратные, сейчас на пенсии, беру по скидки, дешёвые, теперь будем знать, что брать, а что нет…

  13. Так почему не назван сорт чёрного шоколада , который рекомендуется покупать ?

    52
  14. Зачем требуете проверить мою электронную почту ?! Она у меня такая очень давно !

  15. КАК ХОРОШО, ЧТО Я ПО ЖИЗНИ НЕ ЛЮБЛЮ ШОКОЛАД И КОФЕ!

    13
    13
  16. Как-то на Ярославском вокзале в Москве разговорился с бабулей, которая из Узбекистана приезжала в гости к кому-то из родственников. Так вот она ворчала, что в Москве нет хорошей чайханы и типа куда только Путин смотрит. Я спросил: “А что, Путин и за чайхану отвечает?”. Она с удивлением на меня посмотрела и говорит: “А кто же еще, конечно он!” Вот и вы фактически та самая бабуся. Шоколад плохой, а виноват Путин (это же он у вас по прозвищу “цапцарапыч”?)

    20
    40
  17. А чё возмущаться убрали ГОСТы что бы чушь впаривать на руку химикам и живодёрам, травят народ по заказу ОПГ.

    64
    2
  18. Микробиологические показатели – это что, обсеменен бактериями, что ли? Так за такое его с продажи надо снимать, а не статьи писать…

    34
    1
  19. Вот это правильное название статьи, что не качестенный товар лучше оставить на прилавке.

    4
    1
  20. Всё о чём нам сообщили выше,нагляднейшим примером доказывает как “частый”-эффективный собственник по сравнению с государственным собственником может из Советской натуральной конфетки говно вкусное делать.

    22
    2
  21. А как вам озерский шоколад? Вроде и состав хороший, горький у них кубиками трех видов есть, беру 99,7% какао по моему, ну на деле может там и не столько, но он прям крепкий уух, иногда прям супер эффект.

    13
    3
  22. А при СССР шоколад и вообще продукты были действительно натуральными. Вкусы многих помню до сих пор. И никаких экспертиз не проводилось.

    36
    2
  23. Да, некачественной продукции у нас завались . Я много темного шоколада перепробовала. Лучше всех оказался ереванский, прямо во рту тает.

    1
    1
  24. Когда же наконец создадут машину времени. Я бы хотела попасть в годы 1965-68. Какие были вкусные продукты, а шоколад, который давали лётному составу, был самым вкусным!

    29
    2
  25. Роскачество -коммерческая организация,которая замечена в негативных отзывах об продукции тех предприятий, которые ее не проплачивают.

    16
    4
  26. Бабаевский горький вкусный, но очень дорогой. При длительном хранении нестоек, появляются светлокоричневые пятна.
    Россия – щедрая душа выпускает приличный шоколад с 70% содержанием какао, в мелкую клетку. Остальные сорта покупать у них не надо.
    Альпенголд – также выпускает неплохой шоколад с 70% какао. Клетка крупная.
    Рекомендую.
    Очень хорош швейцарский шоколад с 72% какао. Но дороговат.
    Самый дешёвый, но всё ещё приличный – горький шоколад “Кремлёвские забавы”
    Видел его только в “Магните”. Его едят Путин и Кабаева.

    5
    24
  27. Почему так Все плохо что мы кушаем.. и.!!!! где ВСЕ ГОСТЫ,,,

    14
  28. Я уже давно разочаровалась в российском шоколаде, поэтому покупаю его редко, но если сильно захотелось то беру Бабаевский.

    5
    1
  29. Я только Даф и ем. А вообще здорового шоколада не бывает. Темный лучшем, тем что в нем нет сахара, а остальные примеси, специальные добавки, стабилизаторы и прочая гадость есть.

    2
    6
  30. Лично мне больше нравиться молочный, черный постоянно то бесвкусный, то горький, нормальные не попадались ни разу.

    2
    6
  31. Не понимаю о чем сыр бор, требования списков хорошего шоколада. Кто же признается! Думайте своей головой, слишком много надежд на Путина и Роскомнадзор. Давно известно что качественный шоколад буквально тает в ладошках, а на изломе матовый. Пробуйте, выбирайте.

    7
    2
  32. А судьи кто? Кто тот эксперт который все это написал?

  33. Я вообще не знаю, есть ли в России качественный шоколад, какой ни покупаем, но это ужас какой-то, пародия на шоколад.

    5
    3
  34. Лучший шоколад белорусской фабрики “Коммунарка”. “Бабаёвский” ему и в подметки не годится… Был еще хороший шоколад “Коркунов”, пока эту марку не выкупил американский “Марс” и сейчас гонит некую коричневого вида субстанцию – среднее между пластилином и г..ном…

    10
    5
  35. уважаемые потребители, какао -бобы в России не произрастают, а значит надо соотносить цену шоколада с ценой доллара. 100 граммовая плитка шоколада,именно шоколада, а не его подобия должна стоить не менее 1000 рублей. Россиянине могут себе позволить покупать за такие деньжищи. вот поэтому из шоколада сделали винегрет и продают под видом ШОКОЛАД

    9
    3
  36. Не покупаю дешевый шоколад и нет проблем. Понятно, что качественный продукт не может стоить дешево.

  37. Не думал, что Бабаевский шоколад не соответствует технологии, правда, из всех перечисленных марок его критиковали меньше всего.

    1
    1
  38. Насчет Бабаевского не согласна, да и “Dove” неплохой шоколад. Но здесь я в корне не согласна с источником мнений – Отзовик, там зачастую ну очень субъективные мнения.

    2
    4
  39. Бабаевский из этих самый вкусный, но у нас в Казахстане его сложно найти. Наш Рахат тоже неплохой.

    1
    4
  40. Сейчас в принципе нет нормального черного шоколада, по крайней мере в этом ценовом сегменте.

    2
    1
  41. БАБАЕВСКИЙ ЛЮКС, я бы просто из-за названия не покупала их темный шоколад, им явно нужно менять маркетолога;)

  42. Приведённые в статье марки лакомства, взял на заметку. Кстати, если шоколад растопить и перелить в другую ёмкость, он должен плавно тянуться, быть однородным. Так подтверждается его качество. А какие способы проверки знаете вы?

  43. Насчет Бабаевского удивлена. Прочитав статью и комментарии, кажется я никогда не пробовала нормальный шоколад((( Напишите еще, какой шоколад хороший?!

  44. Если и “Россия щедрая душа” и “Dove” в этом списке, то что говорить о других производителях? Я всегда думала раз высокая цена, значит качественный продукт, по телевизору рекламируют, а на деле?

  45. еще хорош 90 процентный фабрики Спартак Гомельский. И Коммунарка 85 и выше процентов.

  46. Заметил что часто ищут худший товар.К чему бы это?……а это выбор,между отравой и безвредным в кавычках,про качество и вкус давно молчат.Спасибо властям за то,что отменили сертификацию продуктов. Дерьмо от спичек,до автоваза.

  47. Да уж…Кто бы мог подумать, что Бабаевский попадет в этот список. Считала этого производителя честным и качественно выполняющим свою работу. Больше не буде покупать этот шоколад.

  48. Да уж, не думала, что Бабаевский шоколад окажется в “чёрном списке”. Мне кажется, что сейчас основаная масса производителей используется не какао-масло, а в основном пальмовое… Вот поэтому и шоколад плохой. Может быть, уже пора и шоколад и конфеты в домашних условиях готовить?

  49. Да уже по ценам большинства видов шоколада можно понять что покупать не стоит. И вообще, покупайте лучше пиво!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *