Общество

Когда откроют границы с Европой в 2020 году — прогнозы Правительства

С начала пандемии COVID-19 прошло уже полгода, но воздушное пространство большинства стран остается закрытым для пассажирских перевозок. На середину августа Россия возобновила авиасообщение с несколькими государствами Европы, но многих граждан интересует, когда же откроются границы самых популярных туристических стран.

карантин

В какие страны Европы россиянам уже открыт въезд

Непростая эпидемиологическая ситуация, сложившаяся в мире, ограничила передвижение людей из одной страны в другую. Европа, на территории которой развернулись трагические события весной 2020 года, тщательно охраняет свои границы. Всего несколько государств открыли двери перед российскими гражданами: Хорватия, Швейцария и Великобритания.

При этом действуют строгие правила, обязывающие туристов иметь справку об отсутствии у них коронавирусной инфекции (на английском языке). В противном случае придется провести две недели в карантине. Хорватская сторона предупредила, что о намерении прибыть на ее территорию необходимо заблаговременно проинформировать внешнеполитическое ведомство и получить одобрение.

аэропорт

Ориентировочные даты открытия других стран

О своем намерении возобновить авиасообщение с Россией высказалось еще одно государство в Европе – это Мальта. При этом ее власти пристально следят за эпидемиологической ситуацией в РФ и пока не спешат вносить ее в список «безопасных».

Приблизительной датой открытия границ пресс-служба Мальтийского туристического управления назвала первую половину октября.

В первую очередь все зависит от активности распространения коронавирусной инфекции по территории России и действий государства по борьбе с ней.

полет самолета

Куда въезд будет пока запрещен

Российская Федерация заявила о намерении открыть границы с большинством европейских государств, но в Брюсселе с неодобрением отнеслись к этой инициативе. Такие решения не могут приниматься в одностороннем порядке, так как несут угрозу безопасности граждан других стран. Несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация постепенно стабилизируется, Россия продолжает находиться в красном списке большинства государств, что не позволяет россиянам пересекать их границы.

Особых перспектив для России в настоящее время не предвидится, так как ЕС не расширяет, а сокращает список, с которыми возможно открыть авиасообщение. Таким образом, недоступными для россиян останутся практически все европейские страны, поэтому об отпуске за границей пока можно забыть и обратить внимание на местные курорты.

пустой аэропорт

Европейские государства скептически относятся к идее возобновления авиасообщения с Россией из-за негативной эпидемиологической обстановки. Поэтому большинству россиян придется перенести деловые поездки, отдых на живописных курортах и встречи с родными людьми, проживающими в Европе, на конец года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *