Заграница

Виза единственного представителя в Великобритании: как получить и в чем преимущества

Иммиграционные программы Великобритании включают несколько вариантов и рассчитаны на граждан с различными целями. Те, кто намерен развивать в этой стране успешный бизнес, могут воспользоваться возможностью оформить визу единственного представителя. Она предоставляется на 3 года и может быть продлена еще на 2, а в дальнейшем заявитель сможет претендовать на ПМЖ или гражданство.

Данная визовая категория рассчитана на фирмы, которые намерены открыть в Великобритании свое представительство. С этой целью они отправляют в страну своего сотрудника для исследования рынка и построения деловых отношений с поставщиками и потенциальными клиентами.

Подать заявку на получение этой иммиграционной категории можно только перед въездом в Великобританию. Изменить свой статус, уже находясь в стране, невозможно. Недоступна такая возможность также гражданам Евросоюза.

Оформить визу единственного представителя могут только те сотрудники компании, которые соответствуют ряду критериев:

  • работа в компании с головным офисом за пределами Великобритании на руководящей должности на протяжении некоторого времени;
  • полномочия принимать решения без согласования с головным офисом;
  • имеют обширный опыт работы по своему профилю;
  • достаточно финансово обеспечены для проживания в Великобритании и содержания здесь своей семьи;
  • имеют уровень знаний английского не ниже A1.

При этом виза представителя не рассчитана на владельцев компаний или предпринимателей, поэтому заявитель не должен являться держателем основного пакета акций. Отдельный пакет документов должна предоставить и делегирующая своего представителя организаций.

Виза в Великобританию
Речь идет о финансовых, информационных и других подтверждающих материалах, которые могут потребоваться миграционной службе Великобритании для принятия решения.

По прошествии 3-х лет действия визы ее можно продлить, однако для этого необходимо доказать экономическую активность филиала, стабильность его финансовых показателей. Пятилетний срок проживания в Великобритании уже позволит владельцу такой визовой категории претендовать на ПМЖ, а через шесть лет – и на гражданство. При этом также потребуется доказать коммерческую активность британского филиала. Как правило, речь идет о предоставлении отчетности, счетов, контрактов и т.д. Кроме того, заявителю необходимо будет доказать, что головной офис компании также находится за рубежом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *