Экономика

Что делать в случае падения рубля осенью — 5 советов, как не потерять сбережения

Август 2020 года оказался непростым периодом для рубля, который показал антирекорд апреля. Многие россияне взволнованы сложившейся ситуацией, но паниковать рано – существует 5 действенных способов, которые помогут сохранить сбережения, если падение национальной валюты продолжится осенью.

Почему рубль падает

Аналитики выделяют четыре фактора, создавших негативные условия для государственной валюты. Нестабильная политическая ситуация в Беларуси, которая должна России миллиарды долларов, а также отравление Алексея Навального снижают доверие зарубежных партнеров к России.

На стремительное падение рубля повлияло и завершение периода налоговых выплат и падение спроса на российские ОФЗ.

Иностранные инвесторы потеряли интерес к российским облигациям, что делает национальную валюту менее рентабельной и стабильной. И,конечно, нельзя забывать гореизвестный коронавирус.

падение рубля

Что делать

Скачки курса рубля на рынке вызывают волнения среди российских граждан, которые ищут способы сохранить сбережения.

Финансовые аналитики призывают не паниковать и трезво оценивать ситуацию.

Не скупать валюту

При падении курса рубля россияне начинают массово скупать валюту, чтобы «уберечь» свои сбережения. Не стоит принимать поспешного решения, так как вы рискуете купить ее по слишком высокой цене. Финансовые аналитики рекомендуют покупать доллары и евро с каждой зарплаты понемногу, чтобы минимизировать потери от скачков курса. В удачный момент можно продать валюту и даже немного приумножить сбережения.

сто долларов

Разместить деньги на депозите

Сохранить сбережения помогут депозиты, которые можно открыть в любом финансовом учреждении страны.

Центральный Банк корректирует ключевую ставку, которая достигла в 2020 году исторического минимума, что непосредственно сказывается на доходности по вложениям. Несмотря на это, депозиты остаются оптимальным решением, поскольку защитят сбережения от инфляции.

складывать монетки

Купить товары длительного хранения

Если подушка безопасности сформирована, а в заначке осталась небольшая сумма, то ее целесообразно потратить.

Отличным решением станет техника от иностранного производителя, лекарства или продукты длительного хранения.

Не нужно воспринимать этот совет с иронией, а отнестись к нему максимально серьезно. Конечно, дефицита продуктов и товаров в России не наблюдается, но через 2-3 месяца их цена значительно изменится.

крупы

Приобрести авто или недвижимость

В кризисное время стоит задуматься о реализации давно намеченных планов, таких, как покупка новой модели автомобиля или недвижимости. Нужно понимать, что в скором времени цены на эти категории взлетят. Главное, проявить бдительность: продавцы прекрасно ориентируются в сложившейся ситуации на финансовом рынке и не упустят шанс повысить цену.

подписание договора на куплю продажу недвижимости

Вложить сбережения в ценные бумаги

Людям, которые хотят не только сохранить, но и приумножить свои сбережения, следует обратить внимание на рынок ценных бумаг. Сразу нужно оговориться, что способ потребует определенного опыта.

Лучше вкладывать сбережения в активы отечественных гигантов, таких как «Газпром», «Сбербанк» и других.

Они со 100% вероятностью выстоят даже во время серьезного экономического кризиса и помогут сохранить сбережения.

ценные бумаги

Финансовый рынок – сложный механизм, работающий по определенным правилам. Чтобы уберечь сбережения в кризисный период, нужно трезво оценивать ситуацию и не принимать поспешных решений. Существует несколько верных способов не только сохранить, но и приумножить свой капитал.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *