Рейтинги

5 лучших бессульфатных шампуней до 200 рублей

Сульфаты позволяют шампуню хорошо пениться и очищать волосы, они недорогие, поэтому большинство производителей добавляют их в свои шампуни. Но при постоянном применении эти химических веществ нередко возникают проблемы: кожа головы раздражается, локоны теряют блеск и начинают выпадать. Кроме того, сульфаты способствуют быстрому вымыванию цвета окрашенных волос.

Вот почему все более популярными становятся бессульфатные шампуни. Зачастую они стоят дорого, но есть и вполне демократичные марки, о которых и пойдет речь дальше.

шампуни

Свобода Gamma Perfect Hair

Средство предназначено, в первую очередь, для вьющихся и непослушных волос, но может применяться всеми, кто желает добиться эффекта кератинового выпрямления.

Основой шампуня является lauryl glucoside – высококачественное ПАВ (поверхностно-активное вещество), изготовленное из растительных компонентов. Оно нежно ухаживает за кожей и успокаивает ее, добавляет локонам объема и отлично очищает от загрязнений.

Также в состав средства входят:

  • кератин,
  • провитамин B5,
  • протеины шелка,
  • AHA-кислоты
  • витамин PP.

Перечисленные ингредиенты делают волосы гладкими, дисциплинированными и послушными.

Покупательниц устраивает сочетание цены (183 рубля за 350 мл) и качества продукции. По их словам, шампунь действительно успокаивает строптивые кудряшки и разглаживает пушистость прямых волос. При этом он хорошо пенится и не сушит кожу головы.

Свобода Gamma Perfect Hair

ONME Шампунь для сухих волос

В качестве очищающего компонента в шампуне используется coco-glucoside, деликатное ПАВ, получаемое из кокосового ореха и кукурузного сахара. Оно улучшает структуру волос, придавая им долгоиграющий объем и значительно упрощая расчесывание. Кроме того, шампунь содержит:

  • гидролат мелиссы и глицерин для увлажнения;
  • инулин;
  • морскую соль;
  • протеин сои;
  • эфирное масло мяты, лаванды, имбиря для питания и ароматерапии;
  • экстракты череды, облепихи, малины, ламинарии, крапивы, моркови.

Покупательниц привлекают не только растительные компоненты, но и приятный аромат средства. Он натуральный и не резкий, пахнет заявленными лавандой и мятой.

ONME дает умеренное пенообразование, им легко промыть волосы с первого раза. При этом шампунь не сушит кожу головы.

Цена 176 р за 250 мл кажется потребителям вполне приемлемой для такого богатого органического состава и мягкого очищения без пересушивания.

ONME Шампунь для сухих волос

Рецепты бабушки Агафьи

Марка натуральной косметики «Рецепты бабушки Агафьи» уже не первое десятилетие является фаворитом многих потребителей. Причина тому – предельно демократичная цена (от 77 рублей) и высокая эффективность.

Одним из наиболее полюбившихся средств является домашний шампунь на каждый день. Он создан на основе талой воды и настоя 17 сибирских трав. Средство не содержит агрессивных SLS. Очищающие функции в нем выполняют мягкие, щадящие ПАВ (magnesium laureth sulfate, coco-glucoside).

состав шампуня рецепты бабушки агафьи

В стремлении добиться совершенного имиджа многие женщины моют голову ежедневно.

Шампунь от «Бабушки Агафьи» они называют настоящей находкой, так как он не пересушивает и не травмирует волосы при частом мытье.

Продукт подходит для чувствительной кожи головы и всех типов волос. Покупательницам по душе здоровый блеск и легкость расчесывания после использования шампуня “Рецепты бабушки Агафьи”.

 Рецепты бабушки Агафьи

Шампунь Хлопок бессульфатный

Продукт заявлен как «бессульфатный шампунь». Производитель утверждает, что он разработан специально для чувствительной кожи головы. Вкупе с минималистичной этикеткой, которая создает уверенность в лечебном назначении средства, это привлекает внимание покупательниц.

Впрочем, не зря. По их словам, он придает волосам здоровый вид и удивительно хорошо промывает волосы как для бессульфатного шампуня.

Но это немудрено. Ведь в составе наряду с натуральными очищающими компонентами (cocamidopropyl betaine и lauryl glucoside) содержится самый настоящий сульфат (sodium laureth sulfate).

состав Шампунь Хлопок бессульфатный

«Хлопок 03» от бренда Мирролла стоит 170 рублей за 150 мл. Тем, кто категорически не приемлет SLS в составе, этот продукт, скорее всего, не подойдет.

Шампунь Хлопок бессульфатный

Натура Сиберика

Коллекция шампуней «Натура Сиберика» насчитывает немало бессульфатных средств. В линейке есть универсальные продукты и товары без сульфатов для определенного типа и даже цвета волос. Есть продукция для женщин, мужчин и детей.

Цена шампуней стартует от 134 рублей. Покупателям нравится высокое качество и то, что можно подобрать продукты для всей семьи.

Единственным нареканием является то, что натуральные компоненты, которыми изобилует состав Натуры Сиберики, могут вызывать индивидуальные аллергические реакции.

Для замены агрессивных сульфатов производитель применяет следующие моющие основы, получаемые из жирных кислот кокосового масла:

  1. Лаурил сульфоацетат.
  2. Лаурил сульфобетаин.
  3. Кокамидопропил бетаин.
  4. Натрия кокоамфоацетат.

Они обладают высокой степенью безопасности, создают роскошную пену и обеспечивают приятное очищение.

шампуни Натура Сиберика

Сульфаты в шампунях могут повреждать структуру волос, особенно при частом применении. Выше были рассмотрены недорогие бессульфатные средства, их достоинства и недостатки.

https://www.youtube.com/watch?v=_PlBpdAycvc

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *