Общество

В чем безопаснее всего хранить деньги осенью 2020

Для России в очередной раз настали смутные времена, обусловленные тяжелейшим экономическим кризисом с сопутствующей ему рублевой девальвацией, поэтому немудрено, что все интересы граждан направлены на поиски наиболее эффектных способов сбережения накопленных средств. И если раньше практически все эксперты единогласно поддерживали доллар и евро, то в последнее время все чаще звучат другие полезные рекомендации.

Евро и доллар уже не те

Тучные нулевые давно позади, и все последние годы россияне вынуждены постоянно бороться за свои сбережения, полностью завися от валютных качелей. Что ж, немудрено, ведь только за последние 20 лет деревянный просел по отношению к зеленому как минимум в три раза.

Другое дело, что американский доллар, как валюта не подкреплен золотом, будучи отвязанным от резервов драгметаллов президентом Никсоном еще в 1971 году.

Нет, речь не идет о том, что USD является мыльным пузырем, который вот-вот лопнет, ведь эта пропагандистская страшилка успела набить оскомину.

Однако и вкладывать в неподкрепленную ничем валюту, печатный станок которой включается по малейшей прихоти правящей верхушки Штатов, также является не самым лучшим решением. Довольно рискованно хранить накопленное и в евро, ведь не секрет, что и ЕС переживает не лучшие времена, обусловленные коронавирусной пандемией и назревающим внутренним расколом с Брекситом и то и дело вспыхивающими сепаратистскими движениями в отдельных регионах, типа испанской Каталонии или итальянского Венето.

Это значит, что лучше не привязываться к этим валютам, несмотря на их высокий международный статус и по-прежнему доминирующие позиции на мировом валютном рынке. Вместо этого стоит присмотреться к более стабильной валюте, подкрепленной золотовалютными запасами своей страны. Благо, выбор имеется.

доллары, евро, золотой слиток

В чем лучше хранить сбережения в 2020 году

На сегодняшний день существует, как минимум, три иностранные валюты, надежность которых не подвергается ни малейшим сомнениям, в отличие от навязанных всему миру евро и долларов. Для тех, кто не в курсе, речь идет о швейцарском франке, японской йене и норвежской кроне, с лидирующими позициями первой из трех перечисленных валют.

В отличие от доллара франки не печатают по малейшей прихоти, поэтому совсем неудивительно, что все крупные игроки в самые смутные времена стараются инвестировать свои капиталы именно в швейцарскую национальную валюту. Так почему бы не последовать примеру тех, кто действительно компетентен в столь сложных вопросах?

Кроме того, не стоит забывать о золотом правиле трех, которое предполагает хранение сбережения не в одной, а сразу в нескольких валютах, причем в равных частях. Так, она часть может приходится на швейцарский франк, вторая – на рубль, а третья – на физическое золото.

швейцарские деньги

К слову, за последним будущее. Во всяком случае, в этом уверены ведущие аналитики, делающие акцент на Российской Федерации, вовремя пополнившей свои золотовалютные запасы, благодаря которым рубль продолжает оставаться наплаву. Одним из таких экспертов стал американский финансист Барри Стэпплер, который утверждает, что со временем золото только продолжит расти в цене.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *