Рейтинги

Что из белорусской молочки можно брать в России, а что нет?

Белорусская молочная продукция пользуется высоким спросом на российском рынке, так как считается качественной. Но, как оказалось, не все производители придерживаются ГОСТа и нередко их товар далек от натурального. Чтобы понимать, какая белорусская продукция заслуживает внимания, а какую лучше обходить стороной, мы проанализировали результаты исследований независимых российских лабораторий качества Росконтроль и Роскачество, а также отзывы покупателей на сайте Отзовик.

Белорусская молочка

Качественные товары

Каждая хозяйка старается накормить семью вкусными и качественными блюдами. Приготовить их можно только из натуральных продуктов, которые можно отыскать на полках с белорусскими товарами.

Сыр Легкий «Брест-литовск»

Покупая Сыр Легкий «Брест-Литовск» можно быть уверенным, что домой вы принесете качественный продукт.

Он прошел экспертизу в лаборатории Росконтроля, специалисты которой не выявили немолочного жира в составе, а также подтвердили его безопасность по всем микробиологическим и физико-химическим показателям.

Потребители высокого отметили вкусовые качества масла, его консистенцию и натуральный состав.

Сыр Легкий «Брест-литовск»

Сгущенка «Рогачевъ»

Выбрать сгущенное молоко достаточно сложно, так как рынок наполнен фальсификатом. Однако сгущенка «Рогачевъ» смогла удовлетворить требования не только экспертов лаборатории Росконтроль, но также покупателей. Продукт оказался качественными, без растительных жиров и крахмала, с хорошими органолептическими показателями.

Производитель позаботился о безопасности, поэтому на нижней части упаковки присутствуют выдавленные слова «Рогачев Беларусь». Если в руки попалась упаковка без соответствующей надписи, то это фальсификат.

Сгущенка «Рогачевъ»

Сливочное масло «Белорусское»

На магазинных прилавках представлен большой выбор сливочного масла, среди которого особое внимание необходимо уделить товарам от торговой марки «Белорусское». Они были протестированы в лаборатории Росконтроль, эксперты которой подтвердили высокое качество продукции.

Масло соответствует требованиям безопасности по микробиологическим и физико-химическим показателям.

Оно не содержит растительных жиров, а органолептические качества получили положительную оценку.

Сливочное масло «Белорусское»

Сливочное масло Брест-литовск

Качественное сливочное масло можно найти среди продукции торговой марки «Брест-Литовск». Согласно данным лаборатории Роскачества, товар безопасен по микробиологическим показателям, не содержит посторонних веществ (красители и консерванты).

Производитель придерживался требований ГОСТа, поскольку растительных жиров в образце не было обнаружено. Дегустационная комиссия высоко оценила вкус и внешний вид масла. Кроме того, продукт пользуется большим спросом у потребителей, которые также отмечают его высокие вкусовые качества.

Сливочное масло «Белорусское» Брест-Литовск

Кефир Савушкин продукт

Среди огромного количества кисломолочной продукции можно смело брать кефир «Савушкин продукт». Его физико-химические и микробиологические показатели полностью соответствуют установленным стандартам.

В кефире не выявлено опасных для организма бактерий, антибиотиков, тяжелых металлов.

В составе отсутствует сухое молоко и крахмал, что говорит об использовании только натуральных компонентов. Продукция абсолютно безопасна и отличается высокими органолептическими качествами.

Кефир Савушкин продукт

Лучше не брать

Белорусская продукция известна своим качеством, однако не все товары отвечают принятым стандартам. Часть производителей намеренно нарушает требования ГОСТа, чтобы снизить финансовые затраты предприятия.

Сгущенка «Глубокое»

Любителям сладкого не стоит покупать молоко сгущенное с сахаром «Глубокое», поскольку его качество вызывает серьезные сомнения. Специалисты лаборатории Росконтроль специально проверили продукт на соответствие всем государственным требованиям качества. В итоге он был занесен в черный список, так как в ходе исследования были выявлены грубые нарушения.

Оказалось, что массовая доля жира на 0,5% меньше, чем заявлено производителем. А значит,продукт не соответствует наименованию «цельное сгущенное молоко с сахаром».

Комиссия также высказала претензии к группе чистоты: вместо I оказалась II, вязкости – не соответствует ГОСТу, соотношению кальция и фосфора – последнего оказалось больше, что говорит о специальном добавлении фосфатов.

Сгущенка «Глубокое»

Кефир «Свитлогорье»

Кисломолочная продукция неотъемлемая часть рациона многих российских граждан. Присматривая новый продукт лучше обходить стороной кефир «Свитлогорье», сделанный в Белоруссии. По результатам лабораторных исследований было установлено, что в продукции содержится крахмал. Согласно техническому регламенту, добавление этого компонента в кефир запрещено.

Кроме того, нарекания вызвали органолептические качества продукта. Эксперты отмечают слабый привкус злаковых, желтоватый оттенок и наличие мелких плотных комочков. В остальном кефир «Свитлогорье» соответствует микробиологическим и физико-химическим показателям.

Кефир «Свитлогорье»

Творог «Свитлогорье»

Категорических запрещено употребление в пищу творога «Свитлогорье», поскольку его микробиологические показатели далеки от нормы.

Как показали лабораторные исследования, производитель нарушил технологию изготовления, поскольку содержание дрожжей превышает допустимое значение в 44 тыс. раз. Вторым серьезным нарушением стало недостаточно содержание молочнокислых микроорганизмов (<на 40%).

Дегустационная комиссия высказала ряд замечаний к продукту: выделение сыворотки, плотная консистенция, сероватый оттенок. Обнаруженные нарушения привели к тому, что творог «Свитлогорье» оказался в Черном списке и не рекомендован к употреблению.

Творог «Свитлогорье»

Российский сыр Здравушка

Покупать российский сыр «Здравушка» не рекомендуется. Образец был отправлен на проверку в лабораторию Росконтроль, эксперты которой признали продукцию фальсификатом. Производитель намеренно не заявил в маркировке, что его продукция содержит растительные жиры. Исследования показали, что животных жиров в составе не более 50%.

По предварительным оценкам экспертов было использовано пальмовое масло, чтобы снизить финансовую нагрузку на предприятие. Образец подходит под категорию «сырный продукт», но никак не может позиционироваться, как натуральный сыр.

Российский сыр Здравушка

Белорусская продукция всегда вызывала интерес российских потребителей, так как славится своим качеством. Нужно отметить, что как в любой другой стране, часть производителей может уклоняться от требований законодательства. Поэтому необходимо проявлять бдительность, особенно при выборе молочной продукции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *