Рейтинги

7 худших продуктов с брендом “белорусские”, которые делаются в России — ненатурально и опасно

Белорусские товары всегда пользуются большой популярностью. Они считаются натуральными и высококачественными изделиями с отличными органолептическими свойствами. Но у некоторых товаров из Беларуси тоже есть свои минусы. Более того, многие продукты, которые называются белорусскими, вовсе такими не являются, так как производятся в России. Эксперты Росконтроля и многие реальные покупатели категорически не рекомендуют покупать следующие виды продукции с таким названием.

Продукты из Беларуси

 

Котлеты «Белорусские» замороженные

В Черный список Росконтроля товар, производимый в Санкт-Петербурге, попал по причине наличия в его составе пшеничной муки, не заявленной на упаковке.

Далеко не всем покупателям котлеты пришлись по вкусу. Среди плюсов потребители назвали демократичную цену и миниатюрные размеры изделия.

Среди минусов:

  • «мыльный» вкус;
  • присутствие элементов с пометкой «Е»;
  • ощущение посторонних примесей в начинке (в частности, хрящиков);
  • водянистая консистенция;
  • значительное уменьшение котлет в размерах после жарки.

Даже относительно низкая цена не оправдывает такое ужасное качество. Потребители не рекомендуют эту марку котлет.

Котлеты «Белорусские» замороженные

Пельмени «Белорусские», «Сочные»

У этого товара нарушений той же фабрики слишком много. И хотя их степень определена как средняя, пельмени от данного производителя попали в Черный список Росконтроля.

Эксперты обнаружили фальсификат в продукте. Такое заключение они сделали при выявлении в составе пельменей:

  • соевого белка;
  • каррагинана;
  • растительных волокон.

Ни один из этих элементов не указан на упаковке.

Что не устраивает покупателей:

  • вкус, не похожий на пельменный;
  • не самый лучший состав (консерванты, «Е-шки», глутамат натрия);
  • отсутствие в начинке чистого мяса – вместе с мясными фрагментами присутствуют и другие добавки.

Такое низкое качество изделия сочетается с довольно низкой ценой. Но покупатели уверены, что лучше переплатить, но купить качественный продукт.

Пельмени «Белорусские», «Сочные»

Сливочное масло «Белорусские традиции»

При исследовании экспертами Росконтроля нижеуказанных образцов было установлено, что имеет место фальсификация жирами растительного происхождения. Более того, никакого отношения к Беларуси эти товары не имеют: на территории страны они не производятся.

«Курский завод»

Продукт из российского города Курс имеет серьезное нарушение в плане состава. Согласно данным исследования, жирно-кислотный состав изделия не соответствует наименованию «молочный жир».

Таким образом, были нарушены нормы ГОСТ 32261-2013. Масло не рекомендуется к покупке ввиду таких грубых погрешностей, которые допустил производитель.

Масло Белорусские традиции

«Росмол»

Жирно-кислотный состав этого популярного масла, производимого в Челябинской области, не соответствует молочному жиру, то есть, попросту говоря, в составе находится пальмовое масло Степень нарушений – средняя. Несмотря на то, что других грубых погрешностей производитель не допустил, Росконтроль занес товар в черный список.

«Это – все, что угодно, но не масло», – именно так характеризуют продукт потребители, ведь на вкус это откровенный спред и ничего более

Белорусское сливочное масло Росмол

Сало «Белорусское»

Тщательному исследованию Росконтроля подверглось также сало нескольких марок от белорусских производителей. Выводы специалистов тоже оказались неутешительными.

«БахрушинЪ»

Это сало произведено в Московской области и кроет в себе потенциальную угрозу для здоровья. А причиной тому служат неудовлетворительные микробиологические показатели.

Во время исследования были обнаружены патогенные микроорганизмы группы кишечной палочки. Они могут вызывать серьезные нарушения со стороны пищеварительного тракта.

Еще сало содержит больше соли, чем допускается по ГОСТ Р 55485-2013. Ее концентрация оказалась втрое выше нормы.

Неудовольствие покупателей было вызвано:

  • неприятным запахом;
  • отвратительным вкусом;
  • чрезмерным количеством специй.

Ни эксперты, ни покупатели не готовы рекомендовать сало данной марки к употреблению. Даже при том, что стоимость продукта довольно низкая – около 100 рублей за 400 г.

сало «БахрушинЪ»

«Востряково»

Этот московский продукт реально опасен для здоровья. В нем были выявлены бактерии группы кишечной палочки, а также листерии.

Посредством проведения качественного исследования специалисты выявили примесь антибиотиков или антимикробных препаратов. Их количество находилось на уровне, достаточном для подавления роста патогенных микроорганизмов.

Концентрация соли на 1,25% превышает допустимые показатели.

Покупатели считают минусами данного продукта:

  • хрупкость структуры;
  • отсутствие выраженного вкуса и аромата;
  • чрезмерно высокую концентрацию специй;
  • избыточное количество соли.

К тому же, без акции продукт обойдется недешево. За эти деньги можно купить более качественное сало.

сало «Востряково»

«Заповедные продукты»

Продукт производится, конечно, тоже не в Беларуси, а в Московской области. Кишечная палочка и листерии присутствуют в сале этой марки. А уровень соли втрое превышает показатель нормы.

Степень нарушения была расценена как высокая.

Жалобы покупателей:

  • сало очень жесткое;
  • нет особого вкуса или запаха;
  • слишком соленое;
  • избыток специй;
  • непривлекательный внешний вид;
  • цена неоправданно высокая.

Сегодня в магазинах можно купить более качественную пищевую продукцию, чем вышерассмотренные образцы. Специалисты утверждают: лучше приобрести дороже, но быть уверенным в безопасности, чем брать продукцию сомнительного качества по приемлемой цене.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 7
  1. Так и хотят потопить Белоруссию, сочиняют сказки, а российские продукты хуже не бывает

    8
    8
  2. Светлана, думаю дело в том что белорусские товары очень хорошо покупают, поэтому это просто маркетинговый ход. никакой политики

  3. С некоторых пор стала выборочно покупать Беларуские продукты.Масло Брест-литовское перестало иметь вкус масла,сметана тоже не айс.Пока ещё нравится творог Савушкин хуторок.

    8
    2
  4. На мой взгляд сейчас нет хороших замороженных котлет в принципе, как бы они не назывались.

  5. В Белорусских лавочках-магазинах и их продукты можно купить и выбросить по неверным срокам годности или хранению.

  6. И я с недавних пор разочаровалась в белорусских продуктах и не в тех, что производятся в России, а тех, которые настоящие белорусские, но тоже не особо качественные.

    7
    1
  7. Часто бываю в Белоруссии…это моя Родина и с уверенностью могу сказать: то,что я покупаю там в корне отличается от продуктов производимых в России по брендом “Белорусские”.Здесь сплошная подделка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *