Рейтинги

Магазинная аджика без консервантов — 4 лучших марки

Аджика – один из немногих продуктов, который не потерялся среди новомодных соусов, сохраняя свою аутентичность на протяжение многих лет. И если раньше хозяйки старались делать эту чесночно-острую заправку из томатов и перцев самостоятельно, то сегодня в этом нет никакой необходимости, поскольку существует немало производителей, предлагающих по-настоящему качественную и вкусную консервацию. Среди них, по мнению специалистов Росконтроля, можно выделить, как минимум, четыре торговые марки, аджика которых вызывает восторженные отзывы потребителей, помноженные на положительную экспертную оценку.

аджика

Аджика “Богатство вкуса”

Полностью безопасная по всем микробиологическими и физико-химическим маркерам позиция порадовала экспертов и безупречными органолептическими качествами, за исключением незначительных погрешностей. В меру пряная и острая, эта аджика станет настоящим украшением даже самого скромного блюда.

При этом обошлось без специфических ароматизаторов, красителей и консервантов – натурпродукт, как он есть.

Соли, конечно, многовато, но на вкусе это не отразилось. Единственный серьезный недочет – повышенное содержание нитратов, хотя опять же, ни о каких критических нарушениях не может быть и речи.

Масса однородная, обладающая приятной текстурой и цветом. Герметичность тары – без нареканий. Сошлись в своем мнении насчет этой аджики и потребители, обозначившие соус от этого производителя, как вкусный, качественный и безопасный.

Не понравилось некоторым из них только то, что при откупоривании содержимое может выплескиваться из банки. Да и цена немного кусается, с чем, к слову, поспешили согласиться и эксперты независимой лаборатории Росконтроля.

аджика Богатство вкуса

Аджика “Дядя Ваня”

У этой аджики по-аджарски куда больше преимуществ, причем как по показателям безопасности, так и по вкусовым характеристикам. Реально вкусный продукт с хорошим составом и высокой энергетической ценностью.

Среди прочих плюсов – низкое содержание нитратов и поваренной соли. Кроме того, здесь нет часто применяемых другими производителями консервантов и других вредных химических веществ.

Консистенция у аджики отменная – однородная с мелкими частицами кожуры и семян томатов и перцев, что нисколько не портит продукт, а делает его максимально похожим на домашний.

Конечно, не всем понравится повышенная острота соуса, но все-таки, покупая аджику с пометкой «по-аджарски», следует понимать, что она просто по определению не может быть мягкой. Кроме того, на вкус и цвет товарища нет, и если одни покупатели утверждают, что после дегустации соуса «Дядя Ваня» рот полыхает огнем, нашлись и те, кто посчитал его вкус умеренным.

аджика Дядя Ваня

Аджика “Пиканта”

Приблизительно аналогичные характеристики получила и эта продукция, которую эксперты признали абсолютно безопасной и, как следствие, пригодной к употреблению. Кроме того, в лаборатории отметили ее хороший вкус и аромат, выделяя лишь незначительные недочеты по органолептике, а также низкое содержание соли, нитратов и полное отсутствие вредной химии.

В полном восторге от соуса остались и покупатели, отметившие его умеренную остроту и безупречные вкусовые качества. По их заверениям, продукт рассматриваемой торговой марки годится не только для употребления в чистом виде, но и подходит для использования в качестве добавки к различным блюдам.

«Чистые овощи!» – восторженно написали довольные дегустаторы. Нашлись и недовольные, которых удовлетворил вкус соуса, но категорически не устроила его несхожесть с аджикой в привычном ее понимании.

аджика Пиканта

Аджика Spar

Завершает рейтинг лучших аджик от разных российских производителей этот продукт, приготовленный по классическому рецепту. Вкусная, полезная и совершенно безопасная томатно-чесночная паста, практически не содержит нитратов и вредной синтетики в виде красителей и консервантов.

Аджика Spar

Консистенция – однородная, с идентифицирующимися кусочками овощей, а также их кожуры и семян. Количество соли несколько завышено, но это несоответствие ГОСТ нисколько не навредило вкусу популярного соуса. Также эксперты отметили недостаточно густую плотность аджики, притом что аналогичные замечания оставили и реальные покупатели.

 

 

Некоторые из них отметили посредственность вкуса продукта, что скорее всего обусловлено менее выраженной горечью. Что ж, аджика, вообще, соус на любителя и этот момент обязательно следует учитывать перед его покупкой, вне зависимости от того, на какого производителя падет потребительский выбор.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *