Рейтинги

5 самых безопасных марок свинины 2020 года

Ежегодно в независимую лабораторию Росконтроль попадают продукты питания разных торговых марок. Их проверяются на качество и безопасность. На этот раз была протестирована свинина и, как показали протоколы исследований, а также отзывы потребителей, продукция под этими брендами является лучшей в 2020 году.

свинина

Selgros

Свиной окорок этой марки по проверенным показателям соответствует требованиям безопасности. Эксперты не обнаружили в нем растительного белка, пищевых добавок, а также антимикробных веществ.

В ходе проверки выяснилось, что продукт свежий, к органолептическим качествам у сотрудников не возникло никаких претензий – вид, запах и цвет соответствуют данному виду мяса.

Единственное замечание к производителю –  на упаковке указана недостоверная информация о показателях пищевой ценности. Но, тем не менее, фактические показатели соответствуют заявленной категории А. Оценки потребителей этой продукции на сегодняшний день нет, так как на известных сайтах-отзовиках не нашлось ни единого мнения.

Selgros свинина

“Гиперглобус” (Globus)

По результатам исследования окорок этого бренда получил высокую общую оценку по проверенным показателям. К примеру, за натуральность сотрудники лаборатории выставили мясу 100 баллов из 100, а за качество 73. Свинина ТМ «Гиперглобус» абсолютно безопасна. В ней не было обнаружено следов антибиотиков, растительных белков и прочих добавок.

По показателям пищевой ценности отвечает категории А. На упаковке информация указана недостоверно – жира и белка больше, чем по факту – и это единственное замечание к производителю. Органолептические качества продукта хорошие, свинина свежая.

Потребители тоже поставили высокие оценки продукту. Первое, что понравилось людям  – это то, что он продается не замороженным, а охлажденным. А значит, не придется переплачивать за лед. После приготовления мясо сочное и вкусное.

свинина "Гиперглобус" (Globus)

“МясновЪ”

Проверив свиной окорок ТМ «МясновЪ” по микробиологическим показателям, эксперты сделали вывод, что продукт не опасен для здоровья и рекомендован к употреблению. В нем нет антимикробных веществ, и компонентов, несвойственных сырому мясу.

Органолептические качества окорока соответствуют данному виду продукции.

На упаковке производитель указывает, что свинина относится к категории Б. Сотрудники лаборатории подтвердили, что по показателям белка и жира оно отвечает этому.

Тем не менее на упаковке указано, что жира в два раза меньше, а белка в 1,5 раза больше, чем по факту. И хотя потребители не оставили свои отзывы о данном продукте, эксперты все же рекомендуют его покупать.

свинина "МясновЪ"

“Мираторг”

По результатам проверки и этот производитель обманул покупателя только в том, что неверно указал информацию о пищевой ценности продукта – жира на 18% меньше, чем заявлено, а белка на 18% больше. Это единственное замечание к продукту. В остальном все в норме. Свинина безопасна, в ней нет антимикробных веществ, белков растительного происхождения и добавок углеводной природы. Внешний вид, запах и цвет соответствует свиному окороку. Мясо свежее, отвечает заявленной категории А.

Покупатели в свою очередь оставили много положительных комментариев. Продается свиной окорок в вакуумной упаковке, что значительно увеличивает сроки его хранения. Мясо свежее, а после приготовления становится мягким и приятным на вкус. Однако некоторым не понравилось, что на мясе присутствует жир.

свинина "Мираторг" 

“Черкизово”

С хорошими оценками прошла тестирование и эта торговая марка. Свинина обладает хорошими органолептическими качествами, по показателям жирности соответствует заявленной категории А. Продукт безопасен и рекомендован экспертами к употреблению.

В свинине нет антимикробных веществ, растительных белков. Потребители в своих отзывах отметили, что мясо свежее, без лишнего жира, стоит недорого. После запекания такое мясо мягкое и сочное.

свинина "Черкизово"

Результаты проверки, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте лаборатории, показали, что эти производители добросовестные и предлагают действительно безопасную и качественную продукцию. Поэтому при покупке свинины стоит обратить свое внимание на эти торговые марки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *