Интересное

7 самых необычных видов сахара в мире

К сахару можно относиться по-разному, бесконечно рассуждая о его вреде и пользе, но, вместе с тем, без него не обходится ни один десерт. А многие не мыслят своей жизни без чашечки сладкого кофе или чая, порой добавляя на одну порцию по несколько ложек сахарного песка или такое же количество рафинадных кубиков.

И таким сладкоежкам, вероятно, было бы интересно узнать, что помимо привычного белого сахара и новомодного импортного тростникового песка карамельного цвета существует несколько уникальных видов данного продукта, однозначно заслуживающих особого внимания.

Скелетик

Не пугайтесь – форма рукотворная, и это не какой-нибудь скелетик микропришельца. Мало того, даже известно, чьих это рук дело – дизайнеров из студии Snow Violent, которым, что там говорить, действительно удалось произвести тот самый WOW-эффект на любителей сахара.

Белая смерть – не иначе. Во всяком случае, пока такой кубик-черепок будет таять в напитке, дегустатору придется еще какое-то время лицезреть его пустые глазницы в черной жиже, не забывая о том, какой потенциальный вред приносят организму такие добавки.

сахар от Snow Violent

Пальмовый сахар

Оказывается, бывает полезный сахар. Шах и мат, ЗОЖ-ники! Не верите? Тогда попробуйте пальмовый сахар или, как его еще называют, джаггери, ведь это настоящий кладезь витаминов, минералов и полезных элементов, в избытке содержащий калий, фосфор, цинк и полезную глюкозу.

На вид джаггери напоминает какую-то застывшую карамельную нугу, на вкус тоже. Тягучее, сладкое лакомство, которое добывают из пальм, как в наших широтах сок из березы, можно употреблять вприкуску к чаю.

В общем, если будете в Индии, на Филиппинах, в Малайзии или Таиланде, обязательно побалуйте себя таким необычным сахарком, так как найти его за пределами Азии – задача не из легких.

Пальмовый сахар джаггери

Жидкий сахар

А это чисто кондитерская история, хотя любителям белого все-равно будет интересно. Так, под жидким сахаром подразумевается сироп, получивший широкое применение в кондитерском искусстве еще с самых давних времен.

Сегодня же выделяют несколько видов такого сахара: экстра, первой категории и инверторный сироп, чаще всего применяемый для приготовления зеркальной глазури. На деле же во всех случаях речь идет о растопленном в воде сахаре, который дополнительно проходит несколько степеней очистки с помощью специальных порошков, получая на выходе особые свойства.

Жидкий сахар

Желтый мягкий сахар

Да, друзья, если кто не в курсе, бывает и такое. И это вовсе не популярное в союзные времена лакомство, когда хозяйки пытались сварить сахар в молоке, а натуральная кристаллизованная сахароза, которая в считанные минуты без остатка растворяется в воде, превращая ее в настоящий целебный напиток – эдакий витаминно-минеральный комплекс в чистом виде.

А вы говорите, сахар полезным не бывает!

Бывает, еще как бывает, даже если он добывается из пальмы, которую сегодня только ленивый не ругает из-за растительных суррогатов, добавляемых недобросовестными производителями в различную продукцию вместо животных жиров.

Желтый мягкий сахар

Черный сахар

Осетровая икра, толченный мак для булок, вулканический песок с Канарских островов, еще влажный от океанской воды? Нет, нет и еще раз нет – все мимо, ведь перед вами настоящий черный сахар, уникальный темный цвет которого обусловлен избыточным содержанием мелассы, содержащейся во всем тростниковом сахаре-сырце без исключения, просто в гораздо более скромных объемах.

Между тем, это лакомство является настоящим деликатесом, настолько сахар вкусный, сладкий и ароматный. И несмотря на то, что называется он Черным Барбадосским сахаром, его добыча осуществляется вовсе не в Карибском архипелаге, а в странах юго-восточной Азии. Вот такая вот история – черная и прекрасная одновременно!

Черный сахар

Малиновый сахар

Пугает черный цвет или такие оттенки кажутся вам слишком скучными и безрадостными? Тогда попробуйте малиновый сахар!

Красиво, правда? Да еще и очень модно, ведь сейчас в тренде пудровый цвет или, как его еще называют, цвет античной (пыльной) розы.

Правда, на этот раз, речь идет об исключительно рукотворной истории, зато какой вкусной и ароматной! Просто кондитеры, обожающие малину, решили соединить ее высушенные плоды и ароматизатор с обычным белым кристаллическим сахарным песком, получив на выходе такой вот необычный рафинад.

Малиновый сахар

Коричневый кокосовый сахар

Завершает наш необычный рейтинг еще более необычный коричневый сахар, добытый из нектара нежных кокосовых цветов в Индонезии.

Только представьте себе: сахар со сказочного Бали или загадочной вулканической Явы! А если добавить сюда еще и потенциальную пользу продукта, а также его непередаваемый кокосовый аромат…

Представили? Помечтали? И будет с вас, так как удовольствие это не из дешевых и одна только 550-граммовая упаковка обойдется восторженным гурманам в целых 159 фунтов стерлингов. Зато «тренди», «хелси» и все такое.

Малиновый сахар

Чего только не бывает на свете! И даже привычный сахарный песок может быть любого цвета радуги и вкуса. А вы хотели бы попробовать какой-нибудь необычный сахар?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *