Рейтинги

Ненатурально, но безопасно — 5 куриных супов в пакетиках, которые можно есть

Стремительный ритм жизни накладывает свои отпечатки на кулинарные предпочтения современного человека. Тратя основную часть времени на работу, уже не остается никаких сил для приготовления домашних блюд. Поэтому продукты быстрого приготовления не теряют своей популярности. Особенно популярны среди россиян супы быстрого приготовления, хотя об из вреде е слыша только глухой. Но все ли из них настолько вредные?

В Росконтроле проверили самые популярные марки и пришли к выводу, что товары следующих пяти производителей безопасны к употреблению, хотя натуральными их, конечно, не назовешь. Также интересно услышать мнение обычных покупателей, которые в основном поддерживают мнение экспертов.

куриные супы

Суп куриный Podravka

Тестирование показало, что куриный суп с вермишелью от ТМ «Podravka» абсолютно безопасен для здоровья по всем проверенным показателям. Состав продукта производитель полностью указывает на упаковке, и это еще одно достоинство ТМ «Podravka».

Экспертам не понравилось, что в продукте нет кусочков мяса, но изготовитель и не утверждает, что они там есть. В целом же, сотрудники Росконтроль выставили неплохие оценки “Подправке”.

Потребители остаются довольны вкусовыми качествами супа – бульон жирный и насыщенный, обладает тонким ароматом трав и специй. На приготовление уходит всего пять минут, по истечению которых можно сытно пообедать. К тому же это довольно-таки бюджетный вариант, если рассматривать его в разрезе продукции данного сегмента рынка.

Суп куриный Podravka

Суп куриный Maggi

Высокую оценку по показателю «безопасность» получила и эта торговая марка. Сотрудники независимой лаборатории проверили суп по микробиологическим и физико-химическим показателям и сделали вывод, что он не несет опасности здоровью. Кроме того, достоинством продукта является и то, что здесь содержится мясо, а точнее, фрагменты мышечной ткани в умеренном количестве.

Информация о составе указана верно, только по показателям пищевой ценности имеются расхождения –  содержание белка по факту на 16% больше заявленного.

Потребителям продукт нравится. Через пять минут, которые требуются для его приготовления, можно наслаждаться сытным, пусть и импровизированным обедом. На вкус куриный суп от ТМ «Maggi» очень схож с домашним и обладает приятным ароматом.

Суп куриный Maggi

Суп куриный “Приправыч”

«Приправыч» тоже отличился неплохими результатами. Он не опасен для здоровья, поэтому по показателю «безопасность» получил 77 баллов из 100 возможных.

О составе на упаковке информация подана достоверно, претензии у экспертов возникли лишь к показателям пищевой ценности  – жира оказалось на 42% больше, а белка – на 42% меньше, чем указано.

Продукт содержит мясо в виде кусочков фарша. Экспертам не совсем понравился глутамат натрия в составе супа, но,учитывая его количество, серьезной угрозы здоровью он не несет.

«Приправыч» – очень даже хороший суп в сравнении с другими аналогами. В первую очередь порадовал состав – из “химии” всего один элемент, а остальные компоненты вполне привычные и часто употребляемые – это вермишель, травы, специи и даже куриное мясо в сушеном виде. После приготовления суп выглядит очень аппетитно и приятно пахнет специями. Такие отзывы оставили о «Приправыче» потребители.

Суп куриный "Приправыч"

Суп куриный “Бакалея 101”

В ходе тестирования продукта ТМ «Бакалея 101» сотрудники лаборатории отметили, что он абсолютно безопасен для здоровья, обладает хорошими органолептическими свойствами. Вся информация о составе, которую производитель разместил на упаковке, оказалась достоверной – это еще один плюс торговой марке.

Не обошлось и без замечаний, но незначительных: не расшифрован витаминный премикс, мясо представлено в виде порошка.

Потребителям готовый продукт приходится по вкусу. Аппетитный, ароматный, быстрого приготовления и по демократичной цене – такие отзывы можно найти о «Бакалея 101».

Суп куриный "Бакалея 101"

Суп куриный Gallina Blanca

Продукт популярной торговой марки «Gallina Blanca» также безопасен. Он обладает хорошими органолептическими качествами, мясо в нем представлено в виде кусочков фарша. Незаявленных ингредиентов сотрудники Росконтроля в составе супа не обнаружили.

Не понравилось экспертам только то, что в составе присутствуют растительные белки сои, но продукт быстрого приготовления и не может быть натуральным на все 100.

О «Gallina Blanca» много положительных отзывов – отличный вариант, когда времени на приготовление полноценного обеда не хватает. Суп получается вкусным и ароматным.

Суп куриный Gallina Blanca

Как выяснилось, опасных веществ и бактерий в перечисленных торговых марках эксперты лаборатории не обнаружили, а потребители характеризуют их вкусовые качества только с положительной стороны. Поэтому иногда вполне возможно побаловать себя супами быстрого приготовления, не опасаясь за собственный желудок.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *