Рейтинги

5 недорогих шоколадных конфет для новогодних подарков без пальмового масла

Декабрь – особая пора, волнительная, ведь впереди новогодние праздники, такие желанные и долгожданные! И, конечно же, какой Новый год без сладостей, большой кулек которых просто обязан получить каждый малыш.

Другое дело, что здесь крайне важно не навредить крохе, поскольку современная химическая и пищевая промышленность развязывает руки недобросовестным производителям, позволяя им в избытке использовать всевозможную синтетику и вредные заменители, вроде пальмового масла и прочих растительных жиров.

Девочка с конфетами под елкой

Шоколад с вафлей Красный октябрь

Между тем, даже сейчас вполне реально подобрать по-настоящему качественную продукцию без потенциально опасных добавок, обходясь при этом и без баснословных трат. Наглядный тому пример – ассорти, произведенное на легендарной московской фабрике «Красный октябрь», в состав которого вошли сразу три вида любимых вафельных конфет в шоколаде – Аленка, Мишка Косолапый и Красная Шапочка.

конфеты Красный октябрь

Аленка

Популярные во все времена конфеты порадуют покупателей не только своей ценовой доступностью, но и относительно неплохим составом. Безусловно, здесь есть ароматизаторы, эмульгаторы и всевозможные добавки, вроде соды, но в целом, опасаться особо нечего.

Приятно удивляют и органолептические качества этого шоколадно-вафельного лакомства с его хрустящей начинкой и вкусной плотной глазурью, которая не скалывается, не крошится и не пачкает все вокруг.

Среди прочих преимуществ стоит выделить легкость конфет, что позволяет покупать их в большом количестве, а также качественную яркую упаковку – такую знакомую и дорогую сердцу. Да что там говорить, Аленка – это бренд, уникальная популярность которого не сдает своих позиций даже сейчас.

шоколад Аленка

Мишка косолапый

Если и существуют конфеты со вкусом детства, то эта продукция «Красного октября» претендует на звание лучшей в этом условном рейтинге. И тут стоит отметить, что производитель постарался сохранить не только тот самый вкус «Мишек», но и аутентичность упаковки, благодаря чему покупатель имеет возможность каждый раз любоваться все той же репродукцией великого русского художника Шишкина «Утро в сосновом лесу», попутно самым ненавязчивым образом приобщая детей к прекрасному.

Внутри все тоже более чем прилично. Фольгированный дублер, защищающий нежную глазурь от агрессивного воздействия внешних факторов, ну и само шоколадное лакомство, которое в случае соблюдения условий хранения и отсутствия просрочки продемонстрирует целостность и безупречный внешний вид.

Вкус, конечно, менее яркий, чем у конфет советских времен, но последние, наверное, никто уже особо и не помнит. В общей же сложности эти сладости хороши, особенно если учесть их безопасный состав и миндальные нотки во вкусе, с которыми решил поэкспериментировать производитель.

конфета Мишка косолапый

Красная шапочка

Еще одни конфетки, дарящие самые прекрасные воспоминания о детстве взрослым и яркие вкусовые впечатления детям. И вновь привлекает внимание хорошая упаковка и максимально щадящий состав, хотя это далеко не единственные достоинства «Красной Шапочки» в ее обновленной версии.

Так, конфеты радуют своим замечательным вкусом и хрустящей вафелькой, хотя последней могло быть и побольше. Глазурь не самая вкусная, но в сочетании с нежной кремовой вафельной прослойкой получается довольно приличный результат. Ну а упаковка, как всегда, у «Красного октября» – выше всяких похвал.

конфеты Красная шапочка

Бабаевский, Белочка

Как говорится, любителям орешков посвящается… Да-да, речь о той самой «Белочке» от еще одного именитого московского комбината. И даже современная интерпретация конфет вызывает самые лучшие эмоции, поскольку производитель сумел сохранить аутентичность рецептуры с ее нежнейшим пралине, приготовленным из карамели и обжаренных в ней фундучных орехов.

Сказать, что это вкусно – ничего не сказать, с чем спешат согласиться и многочисленные покупатели, отмечающие оригинальность вкуса и неплохой состав. Последний, кстати, действительно неплохой, несмотря на то что до исконного ему, конечно же, далеко.

Что касается упаковки, то, конечно же, эти конфеты можно приобрести на развес, но если говорить о новогоднем презенте, то имеет смысл остановиться на 500-граммовой упаковке с ее вполне презентабельным внешним видом. А вот от старого доброго дизайна фантика не осталось и следа, хотя новая обертка также вполне соответствует выбранной тематике.

конфеты Бабаевская Белочка

Кремлина

А это уже конфеты из новой серии, зато какой! С натуральными цукатами и сухофруктами внутри, покрытыми качественной шоколадной глазурью. Стоит ли говорить о том, как это вкусно? Судите сами, не забывая о том, что производитель предусмотрел сразу несколько замечательных вкусов:

  • чернослив шоколадный с миндальным орехом;
  • курага;
  • банан;
  • финик;
  • инжир и пр.

Каждый вкус хорош по-своему.

Кроме того, эти конфеты действительно полезны, имея вполне сносную по составу глазурь и отборные сухофрукты в качестве начинки.

Приятным бонусом стала упаковка конфет, а также возможность приобретать их по отдельности и в виде набора.

сухофрукты в шоколаде Кремлина

Леди Ди от Шоколаделъ

Поистине королевские конфеты по вполне доступному прайсу. Как видите, принцесса Диана до сих пор вызывает благоговейный трепет, поэтому немудрено, что внутри обертки с ее изображением прячутся шоколадные трюфели отменного вкуса и качества.

Выраженные нотки ликера и апельсина и ванили только добавляют конфетам пикантности, тогда как праздничная упаковка с эмблемой и улыбающейся леди Ди делают лакомство более солидным на вид. При этом общий вес набора не превышает 180 г, поэтому не стоит ограничиваться только им, приобретя сразу несколько таких презентов или какое-нибудь другое лакомство.

конфеты Леди Ди от Шоколаделъ

Фабрика Крупской

Вот и изделия фабрики имени Надежды Крупской однозначно достойны особого внимания, являя собой новое видение хорошо забытых старых сладостей. И среди всего представленного в ассортименте производителя многообразия стоит присмотреться к следующим двумя позициям:

Особый с апельсином

Темный шоколад «Особый» помните? А с апельсином? Навряд ли, ведь это относительно новое, но от этого не менее вкусное и интересное виденье продукта.

Вы только представьте себе – темный шоколад с легкой пикантной горчинкой, дополненный ароматными апельсиновыми нотками!

А если добавить сюда совершенно безопасный состав, то целесообразность выбора в пользу «Особого» шоколада становится очевидной.

шоколад Особый с апельсином крупской

Ласточкина почта

Завершает рейтинг оптимальных подарочных конфет к Новому году эти замечательные сладости в подарочной упаковке. Если кто забыл, то внутри этих глазированных конфет прячется нежнейшая сливочная помадка с вкраплениями густого и очень вкусного натурального пюре из слив.

При этом состав вполне приличный – без каких-то серьезных нарушений и потенциально небезопасных компонентов. А поскольку фабрика отмечает в этом году 80-летний юбилей, то весьма замечательной вышла и упаковка.

конфеты Ласточкина почта

А вы говорите, что сегодня нет дешевых и вкусных конфет! А они есть, причем не только дешевые и вкусные, но еще и безопасные для детского здоровья, что безусловно является главным критерием отбора.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(6 оценок, среднее: 2,83 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 3
  1. Хорошо, что хоть есть еще такие. Но дешевыми я бы их не назвала. Дороговато

    23
    4
  2. Сносно, относительно съедобно, почти нет вредных добавок! Боже, как деликатно! Вообщем усугублять не рекомендуется… Если и помрешь от этого всего, то не сразу…
    А почему, скажите мне пожалуйста, нормальные, вкусные конфеты нельзя сделать, такие как были в Союзе?Пускай они будут дороже, но будут! Я бы на свою пенсию, хоть по одной штучке покупала!
    Вредители!!! Только продукты переводите!

    36
    1
  3. Мои любимые конфетки! Леди Ди и Ласточкину почту не пробовала, надо будет отведать. Ещё обожаю Халву в шоколаде от Рот Фронта. Сладости не дешёвые, но зато знаешь, что не напичканы не пойми чем, натуральные и вкусные. А хорошее не может стоить дёшево, согласитесь.

    5
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *