Финансы

В какой день недели лучше всего покупать валюту в банках

Инвесторы считают валюту выгодным инвестиционным активом. Обычные граждане также скупают доллары, евро, фунты, юани и франки. Причины такого поведения просты. Иностранная валюта обладает высокой ликвидностью. Ее можно конвертировать обратно в рубли с наименьшими убытками, она является стабильным финансовым инструментом.

Надежны ли банки сегодня: последние новости

При своевременной реализации активов можно получить значительную прибыль. Аналитики считают, что зарубежную валюту прибыльно приобретать в конкретные дни недели. Они составляют таблицы и графики, на которых показана зависимость курса. Но не все финансовые учреждения России заслуживают доверия.

Надежны ли банки сегодня: последние новости

Чтобы определиться, стоит ли инвестировать в конкретную финансовую структуру, к выбору организации нужно подходить ответственно, следить за последними новостями. Необходимо обращать внимание на данные имеющихся у банка активов. К таким источникам относятся:

  • собственные средства банка;
  • капитал инвесторов и физических лиц;
  • межбанковские кредиты;
  • выпуск ценных бумаг.

При составлении рейтинга надежности финансовой организации нужно обращать внимание на количество имеющихся в обороте финансов. Этот показатель указывает на устойчивость и исполнение обязательств.

На заметку!

Если он снижается до определенных отметок, регулятор вправе отозвать лицензию.

Рейтинг банков постоянно меняется. На это влияют:

  • гарантийное обеспечение;
  • финансовая отчетность;
  • структура банка;
  • процентные ставки по кредитам и вкладам;
  • рейтинг клиентских отзывов;
  • состав учредителей.

Оценить уровень ликвидности банка можно, тщательно изучив размер и величину этих средств. Денежные средства клиентов в расчет ликвидности не принимаются. На рейтинг банка влияют:

  • рост и спад дохода;
  • размер сбережений;
  • величина вкладов;
  • объем выданных кредитов.

Внимание обращается на итоговую отчетность банка.

Когда выгоднее покупать доллары и евро

Основные международные валюты свободно можно приобрести на валютной бирже.

Установить определенный скачок стоимости валюты непросто даже опытным финансистам и аналитикам. Тем не менее существует несложная закономерность, которая оправдывается в большинстве случаев. Она состоит в следующем: если в настоящее время стоимость рассматриваемой валюты низкая, относительно среднегодовой, то в ближайшем будущем она начнет повышаться. Благодаря этому прогнозу торги на валютном рынке могут вести обычные граждане.

На заметку!

Не стоит совершать крупные операции по пятницам. За выходные может многое произойти и испортить планируемые расчеты по доходу.

В какой день недели покупать валюту в банках России в 2021 году

В России самым выгодным временем для приобретения доллара считаются определенные периоды:

  1. С 15 по 20 числа каждого месяца. Компании, представляющие крупный бизнес, в это время платят налоги в бюджет и готовятся к зарплатным выплатам. Они реализуют валюту, поступившую на аккредитив компаний. В такие периоды курс российского рубля стабилизируется.
  2. С декабря по январь каждого года. В этот период в федеральный бюджет РФ перечисляются денежные средства от стран в счет оплаты энергоносителей. Эти поступления переводятся в свободно конвертируемой валюте.
  3. Окончание любого квартала. Российский бюджет осуществляет выплаты по внешним долгам. Для этого закупается валюта.

Важно!

Перечисленные аспекты активно действуют на валютные колебания в ситуации, когда российская экономика стабильна, не испытывает внешнего давления и не переживает потрясений.

В какой день недели покупать валюту в банках РБ

Сильнейшее давление на курсы валют в Республике Беларусь оказывают определенные факторы. К ним относят:

  • существенный упадок золотовалютных резервов Национального банка;
  • необходимость осуществления больших выплат по внешним долгам;
  • значительная девальвация финансов стран, являющихся ведущими коммерческими партнерами Беларуси.

Свежие котировки денежных единиц устанавливаются Национальным банком к первой половине дня по будням.

Курсы валют финансовые организации Беларуси устанавливают оперативно, полагаясь на официальные данные, утверждаемые Национальным банком страны.

Выбирая, в какой день недели лучше покупать валюту в банках, нужно обращать внимание на актуальный на данный момент спрэд. Выбирать нужно банки, спрэд которых не превышает 2%. В большинстве случаев курсы изменяют в 10, 11, 14 и 17 ч. в рабочие будни. На выходных и в праздничные дни курс не пересматривают, но спрэд может оставаться повышенным.

На заметку!

Отсюда следует, что покупать иностранные валюты нужно в будние дни, исключая периоды перед праздниками и выходными. Подходящим временем для этого является промежуток между 11 и 19 часами.

Какую валюту выбрать: свежие новости

По данным этого года, доллар и евро не приобрели статус «успешных стратегов». Коротко о «лидерах»:

  1. Рентабельным оказался швейцарский франк. Его стоимость возросла на 30,5%, применительно к рублю.
  2. Британская валюта за тот же период подорожала почти на 30%, незначительно уступив франку.
  3. Японская денежная единица за аналогичный срок повысилась на 28,4%. Она сохраняется доступной валютой для реализации гражданами, т. к. в абсолютных цифрах она дешевле рубля.
  4. Китайский юань за тот же промежуток времени вырос в цене на 25,63%. Физическим лицам она доступнее всего для инвестиций.
  5. Американский доллар поднялся в цене с начала года на 22,9%. Однако ему не удалось пробить свое прошлогоднее максимальное значение.

Инвестиции в мировые валюты принесли выгоду для граждан России. В ситуации последующего обвала российского рубля японская денежная единица, вероятно, подорожает примерно на 13%. Но предшествующие 30 лет Япония находится в условиях рецессии. Это несет определенные риски. Только дефляция на фоне отсутствия роста потребления удерживает ее валюту от девальвации.

Китайский юань не является независимо конвертируемой денежной единицей. Его котировка обуславливается экономической политикой страны.

На заметку!

Не исключено, что при необходимости китайский Народный банк ослабит юань к доллару, и его можно будет приобрести по самой низкой цене. Таким образом, экспорт товаров китайского производства станет привлекательным для других стран.

С приобретением швейцарского франка сейчас можно повременить. Инвестиции в данную валюту могут оказаться необоснованными.

Всегда стоит помнить о правиле «подушки безопасности». Нельзя отдавать все на покупку валюты, даже если «гадалки нашептали» резкий скачок юаня в ближайшее время. Валютный мир непредсказуем, коронавирус и кризисы 2008 и 2012 годов — тому яркое доказательство.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *