Рейтинги

Дешевый корм для кошек без пестицидов и антибиотиков — 5 популярных марок

Каждый кот имеет свои особенности (стерилизованный, с чувствительным пищеварением и т.д.), поэтому к вопросу его питания стоит подходить очень ответственно. Да и вкусы у хвостатых отличаются, вот почему так важно найти «свой» корм, который будет подходить как по цене, так и по качеству.

Эксперты Роскачества провели масштабную проверку сухих кормов и выделили 5 лучших марок без пестицидов и антибиотиков. Поддержали выбор экспертов и реальные покупатели в своих отзывах на популярных сайтах Отзовик и Оzon.

кот и сухой корм

PERFECT FIT

«PERFECT FIT» относится к полнорационным сухим кормам. Среди разнообразия торговой марки можно найти гранулы для взрослых кошек, котят, и животных с особыми потребностями.

Корм прошел ряд лабораторных исследований, в результате которых было подтверждено его соответствие всем требованиям.

Владельцы кошек отмечают, что после введения в рацион «PERFECT FIT» шерсть животных становится блестящей и шелковистой. Испражнения регулярные, при этом не ощущается резкий химический запах, зачастую сопровождающий питание не премиальными кормами.

Стоимость упаковки 650 г с герметичной застежкой начинается от 122 рублей.

сухой корм PERFECT FIT

BLITZ

Отечественный производитель предлагает недорогой и качественный продукт для кошек. Исследования показали, что в нем нет радионуклидов, пестицидов и антибиотиков.

В составе указано высокое содержание витаминов (А, Е, В2, В3, D), макро- и микроэлементов (селен, магний, натрий, кальций, железо, цинк). При производстве используется свежее сырье без посторонних примесей.

Однако некоторые нарушения независимой лабораторией были все-таки выявлены: в корме содержится избыточное количество фосфора и кальция.

Хозяева кошек, питающихся кормом «BLITZ» отмечают, что это отличное соотношение «цена-качество». Большинство мурлык с удовольствием наминают предложенную им новинку. После введения в основной рацион отмечаются положительные изменения, а именно: регулярный стул и блестящая шерсть.

Из недостатков можно отметить лишь неудобную упаковку (без застежки). Четырехсотграммовая пачка обходится примерно в 100 руб.

сухой корм BLITZ

Наша марка

Как и в предыдущих образцах, в корме «Наша Марка» отсутствуют вредоносные бактерии и микроорганизмы. Продукт изготовлен в соответствии с требованиями и является абсолютно безопасным для котов.

Не обошлось и без недостатков: лабораторным путем было выявлено, что перекисное число несколько превышает норму. А это значит, что данный продукт следует покупать исключительно свежим, поближе к дате производства, поскольку к окончанию срока годности он будет горчить.

Покупатели советуют данный продукт, ведь он зарекомендовал себя как недорогое питание премиум класса.

Большинство кошек с охотой перешли на «Нашу Марку». У животных отмечается хороший аппетит, регулярный стул.

Корм сделан в форме небольших слабопахнущих таблеток. Состав, конечно, мог бы быть и “побогаче”: из мяса фактически только костная мука. Килогаммовая упаковка стоит в пределах 240 рублей.

сухой корм Наша марка

PURINA DARLING

Полнорационный сбалансированный корм «PURINA DARLING» отлично подходит для ежедневного питания кошек.

Помимо витаминов и минеральных веществ, продукт содержит Омега 6, жирные кислоты, которые делают шерсть любимца здоровой, блестящей и мягкой на ощупь.

Корм представляет собой небольшие гранулы с матовой поверхностью в форме сердечек и звездочек. Цвет соответствует окрасу сырья, т.к. при производстве не используются красители (еще одна ему галочка).

 За упаковку, весом 2 кг, придется отдать до 350 рублей.

сухой корм PURINA DARLING

Стаут

Если домашний питомец часто болеет и предрасположен к аллергическим реакциям, то следует обратить внимание на гипоаллергенный корм «Стаут». При изготовлении производитель не использует ГМО, пестициды и другие вредные вещества.

Исследования подтвердили безопасность продукта. В состав входит сбалансированное количество жиров, белков и углеводов.

И, опять же, специалисты независимой лаборатории советуют покупатьтолько свежий продукт, т.к. ближе к концу срока годности он будет горчить.

Несмотря на то, что производитель заявляет, будто его продукт относится к классу «супер-премиум», если сравнивать “Статут” с более дорогими марками, то по составу он явно проигрывает. С другой стороны, для корма, стоимость которого не превышает сотню за 300 г, состав состав просто идеален.

сухой корм Стаут

Да, домашние питомцы, в частности коты, однозначно нуждаются в сбалансированном питании. Но это вовсе не означает, что нужно бежать сломя голову в ветаптеку за условным “Гурмэ” или “Роял Канин”. Читайте состав и не прогадаете. Очень часто он мало чем уступает “драгоценным” кормам премиум-класса.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *