Рейтинги

7 настоящих дешевых сыров собственных торговых марок — без пальмы и бактерий

Полки магазинов ломятся от сыра всевозможных сортов. Многие производители стремятся удешевить продукцию, изготовляя товар с добавлением растительных жиров, консервантов, красителей и других пищевых добавок, особенно этим грешат так называемые собственные торговые марки супермаркетов – в фальсификации не раз были уличены и Магнит, и Ашан, и Пятерочка, и другие крупнейшие ритейлеры. Эксперты Росконтроля проинспектировали наиболее популярные твердые  сыры СТМ и определили среди них те, что сочетают в себе качество и доступную цену.

сыр из молока

“Красная цена” в “Пятерочке”

Товары, выпускаемые для торгового дома «Перекресток», относятся к бюджетным. Несмотря на это сыры данной марки производят приятное впечатление и на покупателей, и на экспертов.

“Голландский”

Лабораторные исследования показали, что в составе нет немолочных жиров, в частности пальмового. Товар соответствует требованиям безопасности.

В нем обнаружено низкое содержание фосфатов по сравнению с аналогичными, что немаловажно, ведь избыток этих веществ может привести к нарушению кальциевого обмена.

У продукта приятный сырный аромат. У потребителей и специалистов есть замечания к вкусу, который хоть и достаточно выраженный, но более соленый и пряный, чем положено для «Голландского» сыра.

В образцах были найдены нитраты, используемые в качестве консерванта. Это может свидетельствовать о недостаточной зрелости сырного теста.

сыр голландский красная цена

“Российский”

Не содержит растительных жиров, антибиотиков и консервантов. Продукцию можно есть спокойно, так как в ней нет опасных микробов и бактерий.

Количество кальция в составе достаточно высоко, хотя продукт и обогащен им химически. Хлористый кальций усваивается не так хорошо, как молочный.

У экспертов возникли претензии к недостаточно выраженному вкусу и немного мучнистой консистенции. Впрочем, поскольку товар изготавливается не по ГОСТу, а по ТУ, это не является слишком грубым нарушением.

сыр российский красная цена

“365 дней” из Ленты, “Российский”

«365 дней» создан из молока без добавления пальмового и соевого масла, в нем не обнаружены вредоносные бактерии.

Вкупе с приемлемой ценой это делает его вполне достойным продуктом, который пользуется высоким спросом у потребителей.

“При этом специалисты отмечают неидеальные органолептические свойства товара: легкая горечь в послевкусии, тонкая подсохшая корочка, слабо эластичная консистенция, слегка ломкая на изгибе. Критике подвергся и состав, а именно: наличие нитратов, недостаточное содержание жира и высокое – влаги. Кроме того, у сыра повышена активная кислотность.

сыр "365 дней" из "Ленты", Российский

“Каждый день”

Собственная торговая марка супермаркета «Ашан» выпускает широкий ассортимент сыров, наиболее популярными из которых являются две марки, о которых пойдет речь ниже.

“Пошехонский”

Жирнокислотный состав соответствует молочному жиру. В продукте нет антибиотиков и бактерий группы кишечной палочки, так что он вполне безопасен.

У сыра «Каждый день» нежный сливочный вкус и приятный аромат, но инспекторы все же отметили неидеальное горьковатое послевкусие и слабо эластичную консистенцию. К недостаткам отнесли также повышенное содержание фосфатов, наличие нитратов (указанных в составе) и количество молочного остатка (СОМО), не дотягивающее до нормативного.

сыр Пошехонский каждый день

“Голландский”

Специалисты признали, что сыр был изготовлен без добавления пальмового масла. В нем также нет вредных бактерий. Продукт получил небольшие замечания по органолептике из-за своего солоноватого вкуса.

Так же, как и пошехонский, голландский «Каждый день» содержит чересчур много фосфатов и недостаточно молочного остатка, чтобы называться идеальным. Впрочем, доступная цена и натуральность с лихвой возмещают эти огрехи.

сыр Голландский каждый день

ВкусВилл “Пошехонский”

Среди его достоинств – натуральность, безопасность и высокое содержание кальция по сравнению с аналогичными продуктами. В то же время были отмечены слабо выраженный сырный вкус с легкой горчинкой в послевкусии.

В составе наличествуют неуказанные на упаковке нитраты (5,0 мг/кг), выступающие в роли консерванта.

 

Магнит “Пошехонский”

У пошехонского из «Магнита» очень мягкая и ломкая консистенция, что заставляет сомневаться в его натуральности.

Тем не менее, лабораторные тесты подтвердили отсутствие в нем немолочных жиров.

По всей видимости, крошистая консистенция объясняется нарушением технологии производства (переработкой молока повышенной кислотности). Среди других недостатков специалисты назвали наличие нитратов и недостаточное содержание кальция.

сыр Магнит Пошехонский

Ниже были рассмотрены популярные сыры, которые можно смело покупать, не боясь попасть на пальмовое масло и опасные бактерии. Эксперты не сочли их абсолютно идеальными, однако данные марки лидируют по соотношению цена-качество.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(10 оценок, среднее: 2,30 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 9
  1. Да. Заметил, что российский сыр от “Красной цены” традиционно натуральный по вкусу. Покупаю. Но не всегда бывает хорош. Время от времени бывает некачественным.

    24
    15
  2. Где столько молока берете ? Коров то всех съели, или это все с нефтезавода ?

    85
    39
  3. А когда это нитраты стали считать натуральным продуктом?

    31
    5
  4. Чтобы производить хороший сыр, нужно молоко высокого качества. В России его нет, поэтому и качество сыров соответствующее: они несъедобны, как бы не старался Росконтроль. Надо бы спросить, какой сыр едят его специалисты: наверняка не Пошехоский

    39
    18
  5. А если в сыры ещё добавить акрилат то это будут твёрдые сыры

    11
    1
  6. Белорусские, конечно, вне контроля оказались, хотя на прилавках присутствуют

    4
    2
  7. Голландский и российский сыры под брендом “Красная цена” в Пятерочке – отличного вкуса сыр, НО ТОЛЬКО из совхоза Ленина от Павла Грудинина!

    2
    6
  8. После того как вы покушаете нормальных сыров сделанных в италии и европе по правильной и долгой технологии, вы сырную дешевую замазку представленную выше не захотите есть. Это все сурогаты и спреи вредные для здоровья. Пройдет время и скоро будут писать на этикетке (Сырный продукт) как и с творогом.

  9. Взяла я один раз “Красную цену”( Решила с ней горячий бутерброд сделать. Сыр растаял насовсем. Вместо плавленого сыра на колбасе какая-то водичка осталась. И после этого они тут про натуральность “Красной цены” рассуждают? Больше ни одному слову “Росконтроля” не верю(

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *