Рейтинги

Кошачий корм с пестицидами и антибиотиками — 6 самых популярных марок

В вопросе выбора питания владельцы домашних животных очень часто слепо доверяю рекламе, которая уверяет, что ее продукт содержит все необходимое. На самом деле, не все так красочно, как преподносят маркетологи. В Роскачестве проверили популярные марки сухого корма и пришли к выводу, что у продуктов следующих шести брендов состав изобилует опасными для кошек пестицидами и антибиотиками. Невысоко оценивают эти корма и обычные покупатели в своих многочисленных отзывах на популярных сайтах.

британец и миска сухого корма

Почему пестициды и антибиотики опасны для котов

Кошки крайне чувствительны ко многим химическим веществам. Многие предметы домашнего обихода, которые на первый взгляд могут показаться совершенно безвредными, способны отравить животное.

К примеру, к токсинам относятся испарения моющих средств, лака или краски, а также пестицидов. При использовании в быту этих веществ необходимо позаботиться о безопасности питомца, так как кошка в любой момент может оказаться рядом.

То же самое касается и лекарственных препаратов, в частности антибиотиков. Да, кошки тоже болеют, и им тоже необходимо лечение, иногда с применением антибактериальных средств, но это должны быть препараты, которые назначил ветеринар после осмотра животного.

Ни в коем случае нельзя лечить кошку антибиотиками, которые предназначены человеку и даже собакам. Это может пагубно сказаться на ее здоровье.

Список опасного корма от Роскачества и покупателей

Многие выбирают сухой корм основным источником питания для домашнего любимца. Поэтому очень важно знать, действительно ли он полноценный и сбалансированный или, быть может, содержит вовсе не полезные, а даже опасные вещества?

Исходя из протоколов исследования и отзывов покупателей, был составлен этот антирейтинг сухого корма, опасного для здоровья котов.

Китикэт

Сухой полноценный корм «Мясной пир» этой торговой марки предназначен для взрослых котов. В ходе проверки выяснилось, что продукт был изготовлен из качественного сырья, в его составе присутствуют витамины, микро-/макроэлементы и аминокислоты.

Не нашли эксперты и посторонних примесей, а вот остатки антибиотиков были обнаружены. Причем сразу трех видов – триметоприма, сульфаметазина и сульфадиазина. В связи с этим корм ТМ «Китикет» был признан небезопасным для здоровья котов.

Покупатели также не советуют покупать своим питомцам продукт этой марки. В комментариях они отмечают, что после введения его в рацион у котов появляется зависимость к “китикэту”, а после ухудшается состояние здоровья. Начинаются проблемы с почками, появляются паразиты. И виной всему, по мнению тех же потребителей, опасные химикаты в составе.

сухой кошачий корм китикэт

GO!

Этот продукт в целом получил от экспертов неплохую оценку. Корм изготовлен из качественного сырья, богат витаминами, полезными аминокислотами. Сотрудники лаборатории не обнаружили здесь посторонних примесей и вредителей.

И, несмотря на то что в нем были обнаружены остатки опасных веществ – пестицидов дифениламина и хлорпрофама, которые производитель мог специально добавить в продукт в качестве инсектицидного средства, эксперты признали продукт безопасным. А все потому, что в России на законодательном уровне не контролируется и не указано, какое именно количество пестицидов в корме считается нормой. И это, конечно же, не делает его безопасным.

Об этом корме, а точнее о его составе, потребители в принципе отзываются неплохо. Но почему-то большинство котов отказывается его есть. А у некоторых питомцев после введения “GO!” в рацион наблюдаются проблемы со стулом.

сухой кошачий корм GO!

HILLS SCIENCE PLAN

Корм этой торговой марки вполне мог попасть в рейтинг лучших. В нем есть все – и витамины, и аминокислоты, достигнут баланс белков, жиров и углеводов. Но, к сожалению, помимо всего этого великолепия в составе были обнаружены остатки и пестицидов и антибиотиков. Поэтому полезным и безопасным корм этой марки назвать нельзя.

Об этом продукте в сети можно встретить в основном положительные отзывы. Потребители утверждают, что явных побочных эффектов от него у питомцев замечено не было, единственный недостаток – чрезмерный интерес к корму даже у сытых животных и привыкание.

HILLS SCIENCE PLAN

FRISKIES

Всего две звезды из пяти получила эта торговая марка. У продукта оказалось слишком много недостатков, а именно: мало жиров и арахидоновой кислоты, количество микро-/макроэлементов по факту не отвечает заявленному, найдены следы пестицидов.

Отзывы потребителей об этом корме неоднозначные. Некоторые пишут, что он хороший, продается по доступной цене и не имеет побочных эффектов. Другие же категорически недовольны составом и состоянием питомца после употребления “FRISKIES”. У животных наблюдался жидкий стул и они отказываются от еды.

сухой кошачий корм FRISKIES

WHISKAS

Очередной «двоечник» в рейтинге худших популярных производителей по результатам теста.

В составе этого корма были обнаружены следы уже известных антибиотиков: триметоприм, сульфаметазин и сульфадиазин.

Также к недостаткам эксперты отнесли и то, что в исследуемом образце было отмечено повышенное содержание кальция, а наличие витамина D и цинка по факту отличается от заявленного на упаковке.

Потребители отмечают, что коты едят этот корм с удовольствием, но все же не рекомендуют давать его питомцам на постоянной основе из-за состава. Некоторые пишут, что после введения корма в рацион у котов появлялись аллергические реакции – обильная линька, воспаление слизистой оболочки глаз.

WHISKAS сухой кошачий корм

BRIT CARE

С плохими оценками прошла проверку и эта торговая марка. К недостаткам эксперты отнесли расхождение по содержанию кальция в продукте, количество клетчатки, превышающее допустимые стандартом нормы. Кроме того, в корме обнаружили следи пестицида хлорпрофама и трех антибиотиков. Исходя из этого, продукту была выставлена оценка в две звезды из пяти возможных.

Мнения потребителей о данном продукте разошлись. Одни утверждают, что благодаря этому корму у их питомцев нормализовался стул и улучшился аппетит. Другие же заметили ухудшение здоровья котов после его “BRIT CARE”.

BRIT CARE сухой кошачий корм

Результаты исследования и мнение реальных потребителей – наглядный пример того, что яркая реклама не является залогом качества. Поэтому не стоит слеро верить роликам, на которых холеные коты с превеликим удовольствием уплетают условный “вискас”. Единственно правильное решение – это обсуждение рациона питомца с ветеринаром, с учетом особенностей возраста и породы кота.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *