Рейтинги

Дешево и бесполезно — худшие средства для мытья посуды СТМ

Современные женщины привыкли к комфорту, не представляя своей жизни без круглосуточной подачи горячей и холодной воды и всевозможных средств бытовой химии, способных одной каплей за секунды расщеплять любой жир и  легко очищать посуду.

Но как показывает практика, далеко не вся продукция такого плана соответствует тому, как позиционируют ее производители. Особенно плохо зарекомендовали себя средства так называемых собственных торговых марок, которые покупала хоть раз каждая хозяйка, польстившись на низкую цену.  Предлагаю запомнить этот антирейтинг средств для посуды СТМ, составленный на основании исследований Роскачества, моего личного опыта и отзывов других разочарованных покупателей на популярных сайтах Отзовик и irecommend.ru. Надеюсь, это позволит хозяюшкам избежать лишней траты денег на некачественные моющие средства.

уставшая женщина моет посуду

Красная цена

Довольно часто можно наблюдать ситуацию, как покупательское мнение идет вразрез с экспертным, в силу того, что потребители не имеют возможности для проведения столь глубоких исследований того или иного продукта. Но не в случае с моющим «Красная цена», изготовленным ООО «ПЭТФОРМ», ведь это реально полный провал.

Да, в независимой лаборатории подтвердили полную безопасность состава средства без малейшего риска раздражения кожных покровов, отметив, что оно неплохо смывается. Но какая собственно, от этого разница, если химия банально не справляется со своими обязанностями, оставляя тарелки жирными и грязными?

Вот и реальные покупатели остались недовольны, отметив, что моющее не справляется с загрязнениями, быстро расходуется в силу своей густоты и неэффективности, не очень хорошо пахнет, да еще и сушит кожу рук. Единственный плюс – цена, но кто не знает присказку про скупого, который платит дважды?

средство для мытья посуды Красная цена

Каждый день

Вот и эта позиция, изготовленная ООО «Альфатехформ» по заказу крупного ритейлера, с треском провалила экспертизу, причем по той же причине – плохое пенообразование и слабая эффективность очистки большого количества тарелок и прочей посуды.

И хотя по всем остальным вопросам в лаборатории не возникло ни малейших нареканий, и моющее было признано в меру густым, тягучим и совершенно безопасным для рук и организма в целом, покупатели стараются избегать таких покупок.

Причина проста – мало результата, и пока вымоешь все с тарелок уйдет куча воды и времени. Да и не факт, что все получится, поскольку довольно часто посуда остается грязной. Кроме того, средство довольно быстро расходуется, в результате чего платить за него приходится, как за дорогую продукцию.

 

средство для мытья посуды каждый день

Fine life

Вот и с этим моющим что-то пошло не так, невзирая на всю его достоверность маркировки, хорошую смываемость и вязкость, и самое главное – 100-процентную безопасность, поскольку в составе продукта так и не было выявлено агрессивных веществ, раздражающих слизистые и кожные покровы.

А все потому, что и на этот раз моющее ничего не отмывает, справляясь разве что с самыми легкими и поверхностными загрязнениями. Не в восторге от данной продукции остались и покупатели, которые хоть и отметили большой объем, приятный лимонный аромат и хорошую консистенцию средства, пожаловались на его слабую эффективность и быстрый расход.

средство для мытья посуды Fine life

O’key

Вот и эта марка не справилась с элементарным испытанием, не отмыв с тарелок жир и старые въевшиеся пятна. А ужо большом количестве посуды и речи не идет – с ней моющее просто не в состоянии справиться по определению.

И что толку, что оно было признано совершенно безопасным, вязким и неагрессивным для кожных покровов, если по факту нет никакого результата?

Чуть более довольными эффективностью этого моющего остались покупатели, правда, и в их отзывах явно не проглядывается вау-эффект. Скорее наоборот, потребители признали, что моющее хоть и отмывает посуду, но при условии большого расхода. Среди плюсов была выделена бюджетная цена позиции и ее относительно приятный запах, но не более того.

средство для мытья посуды O'key

Кроме всех перечисленных недочетов, эксперты и покупатели сошлись на том, что вся описанная выше продукция относится к бюджетному сегменту, от которого сложно ждать каких-то чудес. Вместе с тем любое моющее должно справляться со своей основной задачей, и если этого не происходит, то проще пустить в ход хозяйственное мыло, не тратясь попусту, даже если траты эти копеечные.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *