Рейтинги

5 дешевых пакетированных зеленых чаев, которые лучше дорогих

Многие считают, что хороший чай не может стоить дешево, а уж тем более, если он пакетированный. Но результаты исследования в независимой лаборатории Росконтроля и отзывы реальных потребителей на сайтах Отзовик и Irrecomend доказали совсем обратное. И поэтому следующие пять торговых марок попали в рейтинг лучших дешевых зеленых чаев в пакетиках, качество которых не уступает дорогим.

чашка зеленого чая

Ramuk

После тестирования в лаборатории эксперты выставили зеленому байховому чаю ТМ «Ramuk» высокие оценки по показателям безопасности и натуральности. В пакетиках не было обнаружено содержания плесени и токсичных элементов в количестве опасном для здоровья. Поэтому Ramuk абсолютно безопасен.

Также эксперты отметили, что чай соответствует всем заявленным на упаковке характеристикам, а именно: он действительно относится к высшему сорту. Кроме того, напиток обладает высокой антиоксидантной активностью по сравнению со средним значением для данного вида продукции.

К недостаткам сотрудники Росконтроля отнесли низкое содержание танина – 12%, а также темно-желтый цвет настоя.

Потребители, в свою очередь, оставили хорошие отзывы о напитке этой торговой марки. Заваривается чай быстро, имеет насыщенный цвет и прекрасный вкус, ничем не отличающийся от дорогих брендов аналогичной продукции.

чай Ramuk

Акбар

После тестирования пакетированного зеленого чая ТМ «Акбар» специалисты Росконтроля отметили много достоинств. Несмотря на то, что в составе были обнаружены остатки пестицидов, чай абсолютно не опасен для здоровья, так как при нормальном употреблении превысить допустимую суточную дозу пестицидов невозможно. К достоинствам также отнесли  высокое содержание водорастворимых экстрактивных веществ в составе, низкое содержание золы, а также небольшую стоимость за 1 кг по сравнению со средним значением для данного вида продукции.

Из недостатков: мало кофеина, пластинчатый внешний вид чая и те же пестициды. В целом, Акбар получил высокую общую оценку – 69 баллов.

Потребители своим выбором остаются довольны: дешево – не значит не вкусно. После заварки ощущается вкус именно зеленого чая, в составе нет красителей и ароматизаторов, хорошая цена – именно такие отзывы можно найти о Акбаре на известных интернет-ресурсах.

чай Акбар

Ahmad Tea

Зеленый пакетированный Ahmad Tea соответствует высшему сорту, как и указывает производитель на упаковке. В пакетиках содержатся крупные чаинки, что также является плюсом продукта. По всем проверенным показателям чай безопасен и может быть рекомендован к употреблению. За качество напитку была выставлена оценка в 84 балла.

По органолептическим свойствам эксперты выявили незначительные недостатки: пластинчатый внешний вид после заваривания,  а также недостаточно терпкий вкус.

Покупатели, в отличие от экспертов, не нашли недостатков в органолептических качествах напитка. Чай заваривается хорошо, обладает приятным вкусом и ароматом, тонизирует. Хорошее соотношение цены и качества.

чай Ahmad Tea

Maitre de the

Байховый зеленый чай в пакетиках ТМ «Maitre de the» не столь популярен, как вышеперечисленные марки, но по качеству ничем не хуже. Напиток безопасен, обладает хорошими органолептическими качествами, а также получил высокую дегустационную оценку от экспертов Росконтроля. Он соответствует требованиям стандарта, хоть и изготовлен по ТУ производителя. Также к достоинствам чая эксперты отнесли высокое содержание танина и кофеина.

Замечание лишь одно – состоит из мелкой крошки и высевок. Тем не менее, о Maitre de the можно найти много положительных отзывов. Покупатели недостатков не обнаружили. Чай быстро заваривается, имеет приятный вкус и аромат, не оставляет мутного осадка и к тому же стоит совсем недорого.

Maitre de the чай

Принцесса Ява

Традиционный зеленый чай «Принцесса Ява» соответствует заявленному на упаковке высшему сорту. По всем проверенным показателям он безопасен для здоровья. Экспертами были выявлены остатки пестицидов, но, как показал расчет, при употреблении напитка в обычных дозах они никак не навредят здоровью.

После дегустации эксперты описали органолептические качества и отнесли их к незначительным недостаткам: по внешнему виду чай пластинчатый, не ровный; вкус терпкий, с горчинкой; аромат слегка травянистый.

Покупателям чай понравился. Несмотря на то, что он дешевый, готовый напиток получается вкусный и ароматный. Некоторые даже добавили, что его можно пить без добавления сахара.

чай Принцесса Ява

Совсем не обязательно хороший чай должен стоит дорого. Доказательство тому – высокие оценки за качество от сотрудников Росконтроля и, самое главное, – от потребителей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *