Рейтинги

В вашей ветчине мяса не обнаружено — 6 популярных фальсификатов

Ветчина остается одним из самых любимых продуктов россиян, которые привыкли использовать ее не только для бутербродов, но также различных салатов и вторых блюд. Но, отправляясь в магазин многие даже не подозревают, что производители выпускают под видом ГОСТа некачественный товар. Предлагаем вашему вниманию 6 популярных марок, в которых специалисты Росконтроля выявили фальсификацию, а именно, замену мясного сырья растительным, эти же марки забраковали и многие покупатели в отзывах на популярных сайтах Отзовик и IRecommend. Не хотите вместо ветчины “Для завтрака” положить на хлеб клетчатку? Тогда от покупки следующих марок лучше воздержаться.

ветчина

«Мясной дом Бородина»

Продукт «Мясной дом Бородина» «Для завтрака» станет настоящим разочарованием. Во-первых, производитель намеренно вводит потребителя в заблуждение по части состава. Благодаря лабораторным исследованиям были обнаружены недопустимые в ветчине вещества: растительный углеродный компонент, каррагинан. Во-вторых, пищевая ценность отличается от заявленной: жиров на 54% больше, а также присутствуют углеводы – 5%.

Особое нарекание не только со стороны экспертов, но и простых обывателей, вызвали органолептические качества. Ветчина оказалась слишком соленой с вяжущим привкусом.

ветчина «Мясной дом Бородина» «Для завтрака»

«Рублевский»

Не лучшим вариантом оказалась и ветчина «Для завтрака» от ТМ «Рублевский». Согласно заключениям экспертов, в маркировке содержится недостоверная информация по части состава: обнаружен каррагинан, клетчатка пшеничная, камедь рожкового дерева.

Кроме того, показатели пищевой ценности также не соответствуют поданным данным: жира на 52% меньше, белка на 33% больше, углеводов – 5%.

Нарекания возникли даже у потребителей, которые отметили неравномерное распределение мяса и жира, чрезмерное количество специй и соли, а также вяжущий привкус. За подобные нарушения ГОСТа ветчина была занесена в черный список и не рекомендована к употреблению.

ветчина «Рублёвский», «Для завтрака»

«Велком», «Для завтрака из окорока»

Ветчина «Для завтрака из окорока» от ТМ «Велком»тоже получила негативную рецензию от экспертов лаборатории Росконтроль. Проведенные исследования показали, что в ней содержатся консерванты (сорбиновая и бензойная кислота), которых согласно техническому регламенту быть не должно. Кроме того – картофельный крахмал вместо пшеничного, предельно допустимое количество нитрата натрия и загуститель – ксантовая камедь.

Согласно отзывам покупателей, в ветчине часто попадаются хрящики и прожилки. Продукт оставляет сладковатое и вяжущее послевкусие, а некоторым он кажется слишком соленым.

ветчина «Велком», «Для завтрака из окорока»

«Мяснов/Черкизово»

Ветчина «Для завтрака» от ТМ «Мяснов/Черкизово» привлекает внимание своим внешним видом. Естественно, возникает желание ее купить, но восторг сменяется разочарование после первой дегустации.

Согласно отзывам, продукт пересолен, обладает вяжущим привкусом. В нем преобладают соединительные ткани, которые трудно прожевать.

Кроме того, эксперты лаборатории Росконтроля выявили в составе пшеничную клетчатку, который не должно быть в ветчине категории «А». Также нарушение в области маркировки обнаружено по части показателей пищевой ценности: жира на 80% меньше, калорийность на 45% ниже, а содержание углеводов доходит до 4,3%. За подобные нарушения ветчина попала в Черный список и не рекомендована к употреблению.

ветчина «Мяснов/Черкизово», «Для завтрака»

«Чернышихинские колбасы»

Ветчина «Для завтрака» от ТМ «Чернышихинские колбасы» получила серьезные замечания со стороны сотрудников лаборатории Росконтроль. Во-первых, продукт не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям. После проведенных исследований было выявлено, что общий показатель обсемененности мезофильной микрофлорой намного выше допустимой нормы (в 2,9 раза).

Во-вторых, при маркировке была указана недостоверная информация по части состава (клетчатка пшеничная, углеводный компонент) и показателей пищевой ценности (жира на 31% выше, а содержание углеводов – 5,1%).

А вот органолептические качества вызывают вопросы не только у экспертов, но и у рядовых потребителей, которые отметили сладковатый и вяжущий привкус, а также большое количество соединительной ткани. За подобные нарушения ветчина занесена в черный список.

ветчина «Чернышихинские колбасы», «Для завтрака»

«Эколь», «К завтраку Халяль»

Но самой опасной в этом списке оказалась ветчина «К завтраку Халяль» от ТМ «Эколь». В ней показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышает допустимое значение более чем в 12 раз!

Кроме того, выявлены факты недостоверной маркировки по части состава, показателей пищевой ценности и категории. Оказалось, что в продукции содержится каррагинан, пшеничная клетчатка, а также количество соединительной ткани указывает на категорию «В», вместо заявленной «А».

Проблемы с этой ветчиной замечают и потребители, которым совершенно не нравятся ее органолептические качества: неравномерный окрас, вяжущий привкус, недостаточно пряностей. По результатам исследований продукция получила оценку «Максимальная степень нарушения» и была отправлена в черный список.

«Эколь», «К завтраку Халяль»

Покупая ветчину, нужно обращать внимание не только на внешний вид и бренд и состав. Как показывает практика, даже это не может уберечь от покупки суррогата. А вот регулярное просматривание результатов тестов независимых лабораторий и чтение отзывов реальных покупателей – решение верное.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *