Рейтинги

На какой рынок в Москве идти за продуктами — где и что дешевле покупать в 2021 году

Несмотря на обилие магазинов и супермаркетов, продуктовые рынки по-прежнему в чести, причем как оптовые, так и розничные. Причина проста, ведь это одно из немногих мест, где еще можно приобрести самую качественную фермерскую продукцию без вредных химикатов, которой грешит современное производство и пищевая промышленность в целом.

Но, конечно, не каждый столичный рынок предлагает доступную продукцию, поэтому, отправляясь за покупками, стоит ознакомится с рейтингом самых дешевых продуктовых рынков Москвы, который был составлен по моему личному опыту и по многочисленным отзывам других покупателей.

Рынок Москва

Рейтинг недорогих оптовых рынков продуктов в Москве

Бытует мнение, будто на рынке все дорого. Ну это, конечно, смотря с чем сравнивать. Да и сами рынки бывают разными, ведь для того чтобы сделать хорошие покупки, вовсе не обязательно ехать на «Усачевский», где продаются самые дорогие деликатесы.

Тем более нужно искать что-то другое в том случае, если вы владелец общепита, ведь тогда вопрос свежести, качества и стоимости продукции приобретают еще более значимый смысл.

В подобных ситуациях на выручку приходят оптовые базы, благо, в столице их немало, хотя далеко не все из них стоят того, чтобы тратить бензин и выстаивать часами в пробках.

Что же касается тех баз, которые действительно располагают богатым ассортиментом по более чем доступным оптовым ценам, то среди них стоит выделить:

  • Дорогомиловский рынок. Несмотря на свою приставку «Колхозный», этот рынок может порадовать даже самых притязательных покупателей. Излюбленное место всех столичных рестораторов, здесь можно найти как самую редкую экзотику, так и фермерское молоко, яйца и парное мясо. Соответствующими являются и цены – на Дорогомиловском колхозном рынке недешево, что полностью оправдывается качеством реализуемой на прилавках продукции.
  • Оптовая Продуктовая База. Крытые ряды, расположенные по ул. Вишневой в пределах МКАД, где можно найти недорогую продукцию на любой вкус и цвет.

    Бакалея, мясные, овощные и рыбные консервы, любая кондитерка, масло, специи, чай, кофе – здесь есть если не все, то почти все.

    И что самое главное, помимо самовывоза, который здесь очень удобен (подъехал, загрузился и уехал) здесь есть доставка на любой физический адрес.

  • Даниловский рынок. Этот рынок, расположенный на метро Тульской, во многом похож с Дорогомиловским колхозным, предлагая широкий ассортимент, включая экзотические товары, по ценам со средним и выше среднего значением.
  • Ленинградский сельскохозяйственный рынок. Старый рынок на Часовой, которому несомненно нужна реконструкция, зато выбор здесь что надо, да и цены не кусаются по сравнению с многими другими базами, расположенными в черте города. Кроме того, весь рыночный персонал строго соблюдает масочный режим и другие санитарно-эпидемические нормы, что весьма немаловажно в условиях пандемии.
  • Домодедовский рынок. Еще один оптовый рынок в черте города, причем с крайне удачны расположением – рядом станция метро и удобный заезд с Каширского шоссе (есть платные и бесплатные паркинги).

    Радуют глаз и рыночные ряды с их красивой выкладкой и ассортиментом, от которого рябит в глазах.

    Конечно, в мясном и рыбном павильоне антураж похуже, все-таки дает о себе знать запах, но в целом такую ситуацию можно наблюдать практически везде.

Как видите, выбор есть, и он отнюдь не ограничивается приведенным выше списком. Ну а куда именно поехать, зависит от того, в какой точке города вы живете.

рынок
В Москве есть несколько рынков, где цены дешевле, чем в магазинах

Самые дешевые розничные продуктовые рынки в столице, по отзывам покупателей

Большинство современных рынков хороши тем, что здесь можно купить, как оптом, так и в розницу. Но если вас интересует исключительно штучный товар, то лучше все-таки выбирать специализированные точки продаж.

Где недорого купить овощи и фрукты в 2021 году

Самые лучшие фрукты, ягоды и овощи фермерского производства можно найти на Преображенском рынке, где торгуют сезонной продукцией. Чего тут только нет, включая грибы. И что удивительно, выбор последних ничем не уступает тому ассортименту, который можно увидеть в настоящем лесу. Приятно удивит покупателей и тот веселый антураж, который царит на рынке с его приветливыми продавцами и от руки написанными ценниками на старый манер.

Отличный выбор свежей, сушенной и вяленой плодово-ягодной продукции можно встретить и на мытищинском эко-базаре и в агрокластере «Фуд Сити», где можно сделать покупки выгоднее всего, главное, отбирать все самому, не доверяя это дело продавцам.

Если же вам хочется настоящей экзотики, то лучшим решением в этом вопросе станет «Секретный» азиатский рынок. Сычуаньский перец, лемонграсс для том-яма, кокосовое молоко, пак-чок, рамбутаны и питтахайи, манговая лапша и вкуснейший покэ, который вам соберут прямо на рынке – поверьте, попав сюда, вам покажется, что вы где-то в Паттайе, но никак не в сырой, слякотной Москве.

овощи и фрукты

Где в Москве находятся самые дешевые мясные и рыбные точки

Если не брать в расчет упомянутые выше Дорогомиловский и Домодедовский рынки, то вполне приличный выбор мяса по относительно доступной цене можно найти на Рогожских торговых рядах и на Даниловском базаре.

Недорогая продукция представлена и на Ленинградском рынке, тогда как на Центральном рынке после его новомодной реконструкции цены, напротив, кусаются, что объясняется почти ресторанной обстановкой, местоположением и качеством мяса и рыбы на рядах.

За элитными морепродуктами можете смело отправляться на Склад La Marée, где есть все – от самых жирных тихоокеанских устриц до огромных осьминогов, причем по вполне приемлемым ценам. А вот за настоящими анчоусами лучше отправляться на Ярославский рынок, а точнее, на его «Испанский дом» с хамонами серано и иберико, вкуснейшнй салями, артишоками и оливковым маслом.

Ярославский рынок
«Испанский дом» Ярославского рынка изобилует разными морскими деликатесами

Самые дешевые ряды с молочкой

Все перечисленные выше рынки торгуют и молочной продукцией. Последнюю можно встретить и на Черемушкинском, Севастопольском и многих других рынках. В принципе, здесь представлен вполне приличный ассортимент с соответствующим качеством, но без чего-то особенного, редкого и необычного.

За последним лучше ехать на настоящие фермерские рынки, где можно купить свежайшие сливки, за пару минут взбивающиеся в масло, настоящий костромской сыр или даже плавающую в рассоле самодельную буррату. Все это, к примеру, можно найти на рядах эксклюзивной фермерской рыночной сети «Ветерок» и не только.

К слову, здесь же продается другая высококачественная продукция, получаемая продавцами от ведения натурального хозяйства – отборное мясо и птица, языки, паштеты из гусиной и утиной печени с масляной и желейной заливкой, купаты и колбаски, всевозможная рыба собственного холодного и горячего копчения, лучшие ягоды и фрукты из собственного сада и огорода, и даже самодельные полуфабрикаты, включая пасту, равиоли, пельмешки и прочее тому подобное.

прилавок с молочными продуктами

Конечно, Москва балует своих жителей самыми лучшими магазинами и рынками. Ну а как иначе, ведь изначально этот город позиционировался, как торговый, поэтому такое изобилие товаров и мест их реализации является вполне логичным и оправданным.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *