Общество

6 копеечных средств для стирки из Фикспрайса, которые отстирывают что угодно

Сеть магазинов низких цен “ФиксПрайс” предлагает большой ассортимент разных товаров, в том числе и бытовую химию. Многие обходят стороной дешевые средства для стирки, но, как показывает мой личный опыт, а также отзывы реальных потребителей на популярных сайтах и даже итоги экспертизы Росконтроля, следующие шесть марок все-таки достойны внимания. Несмотря на то, что стоят средства сущие копейки, отстирывают они не хуже дорогих аналогов.

Чистое белье

Гель для стирки Vestar универсальный

Универсальный гель для стирки этой марки – частый гость в моем хозяйстве. Пользуется он популярностью и среди других потребителей – общая оценка, исходя из отзывов, составляет 4 балла из 5.

Продается средство в ярком пластиковом пакете с носиком и завинчивающейся крышечкой. Объем 1,2л.

Гель прозрачный, с легким желтым оттенком. По консистенции немного жидковат – это, наверное, единственный минус.

Использовать средство можно как для ручной стирки, так и для машинки автомат. Помимо универсального геля есть специальный вариант для цветных тканей.

Большинство покупателей остаются довольны результатом стирки с “Vestar”. Со свежими пятнами гель справляется не хуже, чем разрекламирванные порошки. Кроме того, “Vestar” мягко воздействует на ткань, что тоже очень важно. После стирки вещи легко поддаются глажке.

Конечно, со старыми въевшимися пятнами этот гель вряд ли справится. Но все равно рекомендовать универсальный гель для стирки ТМ « Vestar» из ФиксПрайс в качестве средства для ежедневной стирки вполне можно.

Гель для стирки Vestar универсальный

Стиральный порошок Миф, для цветного, Свежий цвет

Стиральный порошок ТМ «Миф» проверяли не только потребители, но и эксперты независимой лаборатории Росконтроль. Результаты исследования показали, что порошок по всем проверенным показателям отвечает требованиям ГОСТ 25644-99.

Также к достоинствам эксперты отнесли высокую моющую способность и низкую цену средства. Из недостатков – требует дополнительного полоскания, токсичен.

Практически все потребители, оставившие отзывы об этом порошке, поставили ему высокие оценки. подтвердить это могу и я – «Миф» для цветного хорошо отстирывает, не оставляет разводов. Белье после стирки пахнет свежестью, даже без применения кондиционера, а также не теряет цвет.

Порошок Миф в Фикспрайс

 

Кислородный отбеливатель Персоль

Этот отбеливатель тоже можно приобрести в Фикспрайс по очень низкой цене, но с задачей отбеливания он справляется на отлично. По крайней мере, детские вещи отстирывает очень хорошо.

Производитель заявляет, что “Персоль” справляется с пятнами от кофе, вина, ягод, чая и фруктов. И это соответствует действительности. Средство действительно эффективное: даже с давними пятнами справляется очень хорошо, при этом не портя ткань. И запах у него приятный, не едкий.

Кислородный отбеливатель Персоль

Cредство для стирки “OXI”

Это универсальное средство в виде геля отлично подойдет для повседневной стирки одежды. Продается оно в удобном бутыле с ручкой; обьем 1,5 литра. На этикетке есть вся необходимая для потребителю информация касательно использования геля и тонкостей его применения.

Отметить можно довольно быстрый результат стирки даже без длительного замачивания. Гель прекрасно справляется со свежими пятнами (с давними – похуже), отлично выполаскивается, приятно пахнет. После стирки одежда становится мягче и приятнее на ощупь.

Кроме того, консистенция этого геля очень густая. Поэтому средство расходуется очень экономно.

Cредство для стирки "OXI"

Порошок Биолан

Порошок для цветного белья от ТМ «Биолан» проверили в двух лабораториях – Росконтроль и Роскачество. Мнения экспертов совпали – Биолан обладает хорошей моющей способностью, соответствует требованиям ГОСТ, безопасен. Также сотрудники Роскачества отметили, что порошок смягчает воду и не снижает прочность тканей. К недостаткам эксперты отнесли то, что средство плохо выполаскивается.

Многие потребители, в том числе и я, “Биоланом” тоже остаются довольны. После стирки этим порошком сохраняется цвет вещей, пятна уходят, а структура ткани не повреждается – не возникают катышки. “Биолан” подходит для повседневной стирки.

Порошок Биолан

Порошок Sorti

По результатам тестирования в Росконтроле эксперты выделили такие достоинства этого порошка:

  • высокая эффективность в потребительских тестах;
  • неплохая моющая способность;
  • соответствие требованиям ГОСТа.

Претензии к средству те же, что и к остальным – плохо выполаскивается. в этом случае меня спасает хороший ополаскиватель.

Другие потребители не нашли существенных недостатков в “Sorti”. Порошок обладает приятным ароматом, не портит цвет вещей. А еще, в отличие от вышеописанных средств, он справляется со старыми пятнами.

Порошок Sorti

Вышеизложенные результаты исследований, а также отзывы реальных потребителей доказывают, что даже дешевые средства для стирки из “ФиксПрайс” стирают не хуже дорогих. Поэтому переплачивать втридорога за имя вовсе не обязательно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(29 оценок, среднее: 3,45 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 12
  1. Спасибо за подсказку. Все-таки разница в цене ощутимая. Особенно для нас, пенсионеров.

    50
    10
    1. Порошок Миф (судя потприведённой картинке): в Фикс Прайс- 99 руб за 400 гр, или 990 руб за 4 кг; в Озон – 419 руб за 4 кг…

      38
      18
      1. миф 375 гр у них стоит 24руб.50 коп. итого за 4 кг около 260 руб.

  2. гель беру всегда и не важно что он жидковат я добавляю к нему кальцинированную соду и немного отбеливателя бос ну или ту же персоль и мне очень нравится

    34
    14
  3. Копеечные средства…Я бы так не сказала.В сумме набежит кругленькая сумма.Похоже на рекламу.

    36
    25
  4. Всё, что было в Фиксике, собрано в кучу и сделана реклама.Из всего перечисленного только гель ещё более, менее, а всё остальное-дрянь.

    34
    16
  5. Несколько лет пользуюсь OXI, отлично всё отстирывает.

    12
    7
  6. В нашем Фикс-прайсе уже больше года нет таких стиральных порошков – ни МИф, ни Биолан на др. (м. Жулебино, ул. Генерала Кузнецова).

  7. Сегодня оставила своё “Фе” на Отзовике.
    Гель 5в1 вымывается ОТВРАТИТЕЛЬНО. Махровое полотенце (большое) стирала вручную (по расходу – средством, как новым для меня, – ну, очень экономно). Полоскала в машине на стандартной программе “Полоскание”. Потребовалось 3(!!!) раза включать эту программу, чтобы на иллюминаторе машины исчезли мыльные пузыри.

    7
    3
  8. Перестала покупать гели для стирки в Фикс-прайсе, осталось такое впечатление , что они не просто жидковаты, а откровенно разбавлены водой , после гелей хоть перестирывай! Да и порошки низкого качества.

    9
    1
  9. Хозяйственное жидкое мыло не пробовали?

  10. Спасибо, напомнили… Давно не чесалась кожа после таких постирушек.. Особенно отбеливатель персоль.. Не слушайте никого.. Покупайте Тайд в Пятерочке по акции-3 кг за 199 р и будет вам счастье.

    11
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *