Рейтинги

Химикатный чай, который притворяется фруктовым — 5 популярных марок

Фруктовый чай – один из самых излюбленных напитков россиян. Он очень полезен и подходит для детей, ведь в нем содержится много витаминов и полезных элементов. Но только в том случае, если он натуральный. Чего не скажешь о фруктовых чаях следующих шести торговых марок, которые активно притворяются фруктовыми, но на самом деле, сдержат массу химических добавок. Убедиться в этом можно, просто изучив состав и разобравшись, что же означают некоторые, гордо вписанные производителем составляющие.

 

 

Tess Pleasure

Фруктовый чай Tess, как листовой, так и в пакетиках. пользуется большой популярностью среди потребителей. Продается он в картонной коробке, на лицевой стороне которой изображен чайный купаж с наличием кусочков фруктов, что, собственно, и привлекает внимание большинства.

Tess Pleasure

Производитель указывает, что в состав входит черный байховый чай, плоды шиповника, лимонное сорго, лепестки василька, сушеное яблоко, а также ароматизатор «тропические фрукты».

Именно последний компонент и вызывает вопросы, так как не указано, что он натуральный. Учитывая же слишком насыщенный вкус и запах, не остается сомнений, что перед нами искусственная добавка.

При этом, по моему мнению, а также отзывам многих других покупателей, аромат готового напитка не соответствует заявленному составу. Во вкусе присутствует горькая нотка, но ни шиповник, ни яблоко, ни лимон не ощущаются.

Tess Pleasure состав

Sonnet Тропические фрукты

Данный производитель также выпускает чай в 2 вариациях  Sonnet Тропические фрукты – рассыпной и в пакетиках. На упаковке изображены тропические фрукты, что соответствует наименованию. После заваривания напиток  приобретает насыщенный черный цвет, очень ароматный.

Этот производитель оказался более честным и указал, что добавленный им ароматизатор лишь “идентичный натуральному” и ничего общего с фруктами не имеет.

Кроме этого, исходя из отзывов потребителей на сайте Отзовик, «Sonnet» Тропические фрукты – чай довольно неплохого качества. Правда, такое мнение обычно складывается у тех, кто дегустирует его вслепую, не обращая внимания на состав. Но ситуацию качество черного чая не спасает – химикат остается химикатом.

Sonnet Тропические фрукты

Кроме этого, кусочков самих фруктов (папайя, ананас и маракуйя) здесь не заметил не один покупатель, в том числе и я. Хотя в составе они указаны.

Sonnet Тропические фрукты состав

Hyson Экзотические фрукты

Никакой экзотики не замечено и в этом напитке. Продается Hyson в красивой жестяной банке, которая сразу привлекает внимание, и вызывает желание его купить. Разочарование от покупки наступает уже после дегустации напитка – что уж говорить о компонентах, из которых он состоит.

Hyson Экзотические фрукты

В первую очередь негодование вызвало наличие ароматизатора «экзотические фрукты», который стоит чуть ли не на первом месте в списке. А это говорит о том, что добавки в чае действительно много.

Следом в составе указаны ягоды шиповника, цветки гибискуса, кусочки чернослива и земляника. В чем здесь производитель увидел экзотику не совсем понятно, да и есть ли вообще в продукте эти ингредиенты – тоже остается загадкой, так как мной они не были замечены

Но плюсы у чая тоже есть. Он крупнолистовой, лист раскрывается хорошо – продукт действительно качественный, но из-за наличия ароматизатора вся польза сводится к нулю.

Hyson Экзотические фрукты состав

Lipton Forest Fruit

Красочная коробка, на которой изображены лесные ягоды – это чай от ТМ «Lipton». Как и предыдущие производители, здесь тоже позаботились о красивом дизайне и удобстве упаковки, но упустили вопрос о качества самого напитка, о чем говорят также комментарии потребителей на сайте Отзовик, успевших попробовать данный чай.

Lipton Forest Fruit

Лесных ягод в готовом напитке практически не ощущается, а все из-за того, что в составе присутствует ароматизатор, который напрочь перебивает вкус. Кроме того, крепким его точно не назовешь. Что хоть немного почувствовать вкус чая, нужно заваривать одновременно 2 пакетика на чашку, но это очень неэкономно. Мое мнение совпадает с отзывами большинства покупателей на популярном сайте, поэтому рекомендовать к покупке этот чай точно не стоит.

Lipton Forest Fruit состав

Curtis

Завершает рейтинг “химикатного” чая не менее популярная марка «Curtis». И здесь дела складываются аналогичным образом: красочная упаковка, пакетики-пирамидки и ароматизатор, который соответствует тому или иному вкусу.

Curtis

Готовый напиток получается достаточно крепким, но фрукты в нем не ощущаются. В отличие от обильного аромата.

Последнее и я, и другие потребители отнесли к основным недостаткам чая.

Плюсом можно считать его крепость, но из-за искусственных добавок сам чайный вкус мало ощущается.

Curtis состав

Как оказалось, даже самые известные производители выпускают химикатные фальшивки. Во всех перечисленных случаях фрукты нагло заменены ароматизаторами. Полезным такой чай назвать никак нельзя. Да и пить его, честно говоря, не всегда приятно. Вот освежать квартиру – в самый раз. ,

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(7 оценок, среднее: 4,29 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 1
  1. Наконец хоть одна чистная статья. Суют нам лабуду в упаковках красивеньких, а мы это д… потребляем. А что с почками происходит? Кто об этом думает?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *