Общество

Почему в России банковские карты все используют неправильно

Пластиковые банковские карты позволяют быстро оплачивать покупки, как в интернете, так и в обычном магазине, переводить деньги и проводить платежи, не выходя из дома. Но, как оказалось, держатели карт очень часто не знают о том, как правильно использовать пластик. И есть, как минимум, 4 распространенные ошибки, которые совершает большинство.

девушка и банковская карта

Держат в кошельке рядом с монетами и ключами

Пластиковая карта – хрупкое изделие, которое быстро приходит в непригодность при неправильном обращении. И, пожалуй, самым уязвимым местом является черная магнитная полоса на обратной стороне, благодаря которой банкоматы и терминалы считывают карту.

Малейшие механические повреждения – царапины и потертости, приводят к неисправности магнитной накладки. Поэтому в современных кошельках предусмотрены специальные отсеки, в которых карта защищена от контакта с опасными предметами.

Тем не менее, многие пренебрегают основными правилами эксплуатации пластика и небрежно бросают его в карман, в котором болтаются ключи, монеты. Стоит ли потом удивляться, что спустя некоторое время на поверхности полосы для считывания появляются царапины, ведущие к неминуемой порче изделия?

Возьмите в привычку класть карточки в положенные для них отсеки. Ну а если вы яростный противник кошельков, то выделите для них отдельный карман.

карты, ключи, деньги

Берегут кредитный лимит до случая

Банки зачастую предлагают своим клиентам кредитный лимит в придачу к дебетовому счету. Владельцы золотых и платиновых карт получают доступ к ряду бонусов:

  • хороший кэшбэк;
  • обслуживание вне очереди;
  • выгодная процентная ставка по депозитам;
  • скидки в магазинах-партнерах и т. д.

Но подобным предложением пользуются единицы. Остальные же отправляют дополнительный пластик в долгий ящик, прибегая к его помощи в экстренной ситуации.

В итоге, если не пользоваться картой долго, кредитный лимит начинает уменьшаться, а в один момент его могут снять совсем. Карта должна работать, тогда она приносит массу выгод владельцу.

Не нужно бояться кредитов. Если правильно и рационально пользоваться лимитом, то проблем не возникнет. Кроме того, ввиду большой конкуренции, сегодня многие финансовые организации предоставляют своим клиентам льготный период, в течение которого деньгами можно пользоваться бесплатно.

Разрешают уносить карту в кафе или на заправке

Россияне систематически становятся жертвами финансовых мошеннических схем, причем чаще всего по собственной же вине. Особенно остро эта проблема стоит для владельцев банковских карт.

При составлении договора с клиентом в банке всегда предупреждают о том, что карточку ни в коем случае нельзя передавать в чужие руки, в частности это кассиры, официанты и т. д. Но, к сожалению, многие пренебрегают этим советом, вследствие чего и попадают в крайне неприятные ситуации.

Фатальная ошибка большинства жертв мошенников – позволить сотруднику заправки или бармену унести карту. Ведь достаточно нескольких секунд, чтобы переписать ее данные или еще проще – сфотографировать. Если нет возможности самостоятельно провести оплату по терминалу, то, по крайней мере, не следует выпускать свою карточку из поля зрения.

передавать карту кассиру

При оформлении дебетовой или кредитной карты в офисе банка стоит детально изучать договор, а также правила пользования. Полученные знания не только откроют дорогу к дополнительным преимуществам, но также уберегут от серьезных неприятностей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *