Рейтинги

5 самых НЕмодных мест отдыха в России, но ехать туда все-равно придется

Сезон отпусков в 2021 году пройдет для россиян по другому сценарию, поскольку популярные курорты Турции и Египта закрыты. Многие в срочном порядке продумывают запасной план, в котором основная роль отводится местным курортам. Представляем вашему вниманию 5 самых популярных мест отдыха в России, на которые больше всего жалуются отдыхающие и куда все-таки придется ехать этим летом.

Конечно, Сочи…

Список российских курортов будет неполным без Сочи, куда ежегодно стремятся туристы со всей России. Но многие по возвращении оставляют гневные отзывы в интернете, предупреждая новичков о возможных проблемах: высокие цены (на несколько десятков тысяч рублей дороже, чем в Турции), хамское отношение персонала отелей, кафе и развлекательных комплексов, грязное море и плохо обустроенные пляжи.

Но с учетом сложившейся ситуации россиянам придется свыкнуться с подобными неудобствами, чтобы хоть немного оздоровить организм после долгих месяцев самоизоляции.

Переполненный пляж в Сочи

Геленджик

Согласно мировой статистике, Геленджик находится на четвертой позиции в списке самых загрязненных городов мира.

Отдыхающим вряд ли удастся насладиться чистым воздухом, пляжами и морем с июля по август. Нередко поступают жалобы на прекращение подачи воды и электричества, которые провоцирует пересыхание источников и повышенная нагрузка на электросети.

Туристы, предпочитающие уединенный отдых, будут испытывать дискомфорт. Ведь в летние месяцы курорт становится очень шумным, а в бары и кафе выстраиваются длинные очереди. Обслуживающий персонал в подобных заведения и даже простых магазинах часто позволяет себе неуважительно относиться к посетителям. Последнее, что хочется упомянуть о Геленджике, – галечные и не очень чистые пляжи, но это не самая большая проблема из перечисленных.

Пляж в Геленджике

Ейск

Любители солнца и воды нередко отправляются к берегам Азовского моря, но путешествие в Ейск станет настоящим разочарованием. Сам портовый город выглядит опрятно, чего не скажешь о его прибрежной зоне: пляжи грязные, специальных кабинок для переодевания нет, у кромки воды лежат острые камни, море часто штормит, платные парковки по всему городу, вода неприятного цвета и имеет нехарактерный для моря запах.

Настоящей проблемой становится большое количество кораблей, заходящих в порт. Во время погрузки или разгрузки они могут сбрасывать в воду различные отходы, что негативно сказывается на здоровье отдыхающих, в т. ч. детей.

Побережье в Ейске

Махачкала

Любители песчаных пляжей могут провести свой отпуск в Махачкале, которая с радостью принимает туристов. Прибрежную зону систематически облагораживают: красят перила, убирают мусор, ставят новые скамейки, открывают рестораны, кафе, развлекательные комплексы и магазинчики.

Но главная проблема заключается в невероятно грязной воде, в которую запрещено входить.

Поэтому понежиться на солнышке сможет каждый, но вот устроить заплыв не удастся. Роспотребнадзор выявил в воде опасные соединения, которые приводят к инфекционным заболеваниям.

Песчаный пляж в Махачкале

Анапа

Отдыхающие на черноморском побережье Анапы систематически жалуются на грязные и необустроенные пляжи, отсутствие бригад спасателей и медицинских пунктов на берегу. Наличие большого количества аттракционов и технических зон делает пляжи неуютными и забитыми.

Кроме того, отдыхающие жалуются, что персонал гостиниц позволяет себе неподобающим образом обращаться к клиентам, номера отелей плохо убираются, а в ресторанах и кафе вписывают дополнительные расходы в чек, которые отказываются объяснять.

Много людей на пляже в Анапе

В России множество интересных культурных мест, которые должен хоть раз в жизни посетить каждый человек. Но вот курортные зоны к ним не относятся, так как вода грязная, пляжи не обустроены и обслуживание на низком уровне. После недели «незабываемого» отдыха туристам еще долго не захочется возвращаться туда.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *