Интересное

Все способы сдать старую мебель в 2021 году за деньги — хорошую и не очень

Рано или поздно каждый сталкивается с проблемой дальнейшей судьбы старой мебели. Покупая новый диван, проще всего, конечно, выбросить видавшее виды ложе на помойку. Но загвоздка в том, что делать этого, согласно действующему законодательству, нельзя. И превращается старый диван в чемодан без ручки, который нельзя выкинуть и оставить в квартире тоже невозможно.

Куда можно сдать б/у мебель хорошего качества за деньги

И если тот самый диван хорош сохранился, можно предложить его кому-то другому. Есть варианты, которые не только решают вопрос о старой мебели, но и позволяют выручить за нее деньги.

Продать в скупку

Один из самых лучших выходов – продать старье в скупку. Подобные компании оперативно реагируют на входящую заявку, осуществляют бесплатный (как правило) выезд оценщика и демонтаж мебели по хорошей цене.

Большинство фирм забирает не только ликвидную мебель, но и бытовую технику б/у.

При этом многие из них высоко ценят время, как свое, так и клиента. И оформление заявки, а также предоставление услуг по демонтажу и вывозу мебели обычно занимает от 2 до 4 часов.

Скупка берет на себя такие обязательства:

  • бесплатная оценка;
  • согласование цены с клиентом;
  • запуск рекламных компаний;
  • презентации и показы;
  • подбор покупателя.

Если вы хотите избавиться от мебели быстро и получить максимальную прибыль – рекомендуем совершить сделку под контролем специалистов.

старая мебель
Если ненужная мебель в хорошем состоянии, можно продать ее в скупку

Разместить объявление в интернете

Можно и самостоятельно решить данный вопрос посредством торговых площадок – “Авито”, “Юла” и т.п. Для этого нужно разместить объявление о продаже.

На раскрученных сайтах плата за размещение объявления не взымается. Но вариант “Продам старый диван” здесь не сработает.

Нужно грамотно составить описание, приложить удачные фотографии (желательно такие, которые будут представлять ваш диван в выгодном свете) и указать цену.

С последним зарываться не стоит, поскольку спрос на старую мебель на том же “Авито” не идет ни в какое сравнение с предложением. Подобных объявлений пруд пруди, а вот покупателей куда меньше.

Да что говорить, если на подобных сайтах масса предложений забрать советскую мебель бесплатно. Правда, самовывозом. Но чем дальше вы находитесь от центра, тем меньшим будет и количество желающих.

объявление о продаже старой мебели в интернете

Пожертвовать на благотворительность

Еще один вариант – это благотворительность. И от злополучного дивана избавитесь, и плюсик в карму заработаете.

Сделать это можно посредством специальных сервисов. Например, через сеть магазинов “IKEA”, которые занимаются передачей ненужных вещей в благотворительные фонды. Они принимают чистую мебель в нормальном состоянии от  любого производителя.

Поучаствовать в проекте можно путем подачи заявки на сайте магазина. Фото и описание жертвуемой на благотворительность мебели обязательны.  В течение 15 дней на заявку должен отреагировать специалист, который обязательно с вами свяжется для согласования даты и времени передачи мебели.

Что делать с нетоварной мебелью

Мебель, утратившую свой товарный вид, отправляют на утилизацию. Проще осуществить это через специализирующуюся на этом фирму, в услуги которой обычно входит демонтаж, упаковка, погрузка и, наконец-то, вывоз. Это лучший  вариант для тех, кому нужно немедленно освободить пространство от рухляди. 

Если мебель еще можно использовать, но из-за дефектов во внешнем виде ее не берут ни скупщики, ни меценаты, можно отдать ее в квартиры выпускников детских домов. Государство обеспечивает их жильем, но денег на обустройство у вчерашних детдомовцев нет.

Если мебель уж совсем нетоварная, можно ее продать “на дрова”. Особенно это актуально для глубинки, где все еще топят печками. Конечно, плату вы получите уж совсем символическую, да и далеко не любая мебель для этого годится. Но попробовать можно.

Куда деть старую мебель в Москве

В этом плане столица ничем не отличается от других городов России. Здесь точно так же действует запрет на выброс мебели и стройматериалов в мусорные баки.

С другой стороны, избавиться от старой мебели в Москве даже проще. Ведь компаний, которые могут в этом вопросе помочь, тут намного больше.

Из-за большой конкуренции и ценники поприятнее, и список услуг куда шире. Поэтому не удивляйтесь, если вывоз старого дивана в Москве окажется дешевле, нежели в Липецке.

Как понять, что мебель антикварная и дорого ее продать

Не спешите избавляться от вещей, которые кажутся старым хламом. Возможно, вы обладаете настоящим богатством, реальную стоимость которого подскажет профессиональный оценщик.

Например, вы хотите продать старый бабушкин шкаф или с детства знакомый буфет. Но только профессионал определит, что это за мебель: антикварная, винтажная или просто ветошь.

Антикварную мебель оценивают по разным критериям:

  • возраст (должно быть не меньше 100 лет);
  • художественная/культурная/историческая/материальная ценность;
  • состояние и нужда в реставрации;
  • место изготовления;
  • исторический период и стиль;
  • технология и материалы;
  • отделка;
  • комплектность;
  • коллекционный спрос.

Самой дорогой считается французская мебель XVI–XVII века. Ей немного уступают предметы европейской мебели XVIII–XIX века.

Также у антикваров большим спросом пользуются японские образцы данного периода. И, конечно же, предметы русского мебельного искусства XVIII – начала XX века.

антикварная мебель
Определить истинную ценность антиквариата может только опытный оценщик

Отдельные позиции могут оцениваться выше, если их в свое время изготовил всемирно известный мастер или популярная мебельная фабрика. Большую ценность имеют предметы обстановки, стиль которых отражает историческую эпоху:

  • барокко;
  • рококо;
  • классицизм;
  • модерн;
  • ар-деко;
  • сталинский ампир.

К примеру, комплект стульев и кресел конца XIX века в стиле ренессанс оценивают почти в 600 тыс. руб. А не так давно мир перевернуло событие продажи табурета, изготовленного Р. Льюисом в 1750 году. За старую табуретку отдали рекордные 5,2 млн долл.! Такая цена обусловлена уникальностью и тем фактом, что за столько лет табурет ни разу не подвергался реставрации.

На антикварном рынке ценятся предметы быта, изготовленные из ценных пород древесины: палисандра, махагони (красного дерева), дуба, ореха, бука, дикой вишни.

Если мебель сделана из декоративной отделки – художественной резьбы, инкрустации, мозаики, травленого стекла, золочения, сюжетной росписи, украшена драгоценными камнями, обивкой из дорогих тканей ручной выделки, можно смело просить за нее больше обычного.

Ну и, конечно же, если вам посчастливилось найти у себя в доме антиквариат, ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно реставрировать его. Всякие лайфхаки из интернета типа “почини столешницу дошираком” или “заклей трещину жвачкой” только испортят мебель, что обязательно скажется на ее оценочной стоимости.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *