Общество

Бизнес на баллах от “Пятерочки” — куда они исчезают с моей карты?

Почти в каждой крупной сети при покупке на определенную сумму нам предлагают оформить накопительную карту. Мы принимаем это как приятный бонус от магазина, в котором часто закупаемся. Но всегда ли все так прозрачно, как об этом твердят маркетологи? Поход за покупками – обыденное дело, но под видом выгоды, мы иногда получаем обман.

Рекламная акция в магазине Пятерочка

Бизнес в Телеграм

Тут речь пойдет уже о краже у самой сети. Стало появляться все больше новостей об утечке баз данных “Пятерочки” и подделке бонусных карт.  Более того, существует масса Телеграм-каналов, которые торгуют баллами прямо в мессенджере.

Каким образом они к ним попадают? Мошенники создают карты-клоны или поддельный дисконт и совершают покупки:

  1. В первом случаи, дублирующие карты наносят ущерб и другим клиентам, ведь их баллы могут списать с любого уголка страны незаметно. Вы можете заметить кражу в своем личном кабинете и обратиться в поддержку, но вряд ли кто-то станет возмещать вам потерянные бонусы.
  2. Второй случай, когда мошенники приходят в магазин с поддельной картой с большим количеством бонусов, совершают крупную покупку базовых продуктов и оплачивают их исключительно баллами. По сути, эти товары аферист получает бесплатно, ведь из-за низкой защиты, карту легко подделать.

Служба безопасности “Пятерочки” уже предупредила своих работников, что во время покупки за бонусы свыше 1000 рублей они имеют право нажать тревожную кнопку.

Продажа баллов Пятерочки в Телеграм

 

Утечка баллов на кассе

В последнее время возросло количество случаев мошенничества от самих сотрудников сети. В интернете гуляет множество историй о том, как баллы с карты списываются без ведома клиента, начисляются на другую карту, происходит подмена карты на пустую или неактивированную. Согласитесь, неприятно. К сожалению, каждый может нарваться на недобросовестного продавца и получить свою порцию аферы.

Чтобы избежать таких случаев, всегда просите чек и внимательно проверяйте данные, связанные с баллами. В конце чека указана информация о номере карты, количестве текущих, списанных и зачисленных бонусов.

Если вы заподозрили обман, можно смело обращаться к администрации магазина и требовать просмотр камеры наблюдения. В случае отказа вы имеете право обратиться в правоохранительные органы.

Касса в Пятерочке

Политика сети или техническая проблема?

Еще одна распространенная уловка “Пятерочки” – не начислять бонусы и списывать все на сбои программы. Клиент оформляет карту и использует ее во время покупок в разных торговых точках, но со временем баллы перестают начисляться.

К примеру, это касается карты “Пятерочки” от Почта Банка. Покупатели обращаются на горячую линию сети, менеджер обещает создать претензию и назначает срок рассмотрения, который продлевается по несколько раз.

По истечении указанного срока с клиентом никто не связывается. При повторном обращении оператор сообщает, что программа лояльности поменялась и бонусы полагаются не за все покупки, а от определенной суммы или для зачисления требуется посещать “Пятерочку” не реже, чем раз в 60 дней. В любом случаи, быстро меняющиеся условия не сказываются положительно на общем имидже магазина.

Вход Пятерочки с шариками и прохожий

Баллы и кэшбэк – это отличный рекламный ход для крупных торговых сетей, ведь это притягивает клиентов совершать покупки именно у них. Но иногда магазины просто пускают пыль в глаза. Обращайте внимание на чеки, читайте условия программ лояльности и не стесняйтесь обращаться на горячую линию в случае необходимости.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *