Общество

Что будет, если не забрать заказ на Озоне и можно ли вернуть деньги

Как и во всем мире, в России покупки через интернет получают все большее распространение. Здесь лидирующие позиции занимает компания “Озон”, которая работает с 1998 года. Ее сотрудники разработали принципы электронной коммерции, которые позволяют приобретать товары с максимальной экономией времени и сил.

Разобравшись в алгоритме, выбрать и купить нужный товар может даже ребенок. Получить его можно через почтамат, почту России или с помощью курьерской доставки. Чтобы избежать неприятных ситуаций, важно разбираться во всех нюансах.

Получение посылки Озон

Сколько посылка хранится на почте и можно ли продлить срок хранения

Оплаченная пересылка хранится в определенном пункте выдачи, как правило, до 5 дней. За это время нужно успеть получить покупку. При выборе данного способа получения есть возможность продлить срок хранения. Для этого нужно авторизоваться на сайте www.ozon.ru. Нужно в разделе «Покупки» просто нажать соответствующую кнопку.

Отсрочить получение можно несколькими способами. Например, на сайте Озон.ру срок хранения отправления можно увеличить с двух до четырех дней.

Форма отправки заказа на Озон

Для этого можно воспользоваться следующими способами:

  • отправить сообщение на электронную почту help@ozon.ru;
  • позвонить на горячую линию по номеру 88002346006;
  • написать в чат службы поддержки через интернет.

Кроме того, продлить срок хранения товара можно через специальное мобильное приложение. После получения SMS-сообщения нужно всего лишь нажать кнопку «продлить». В результате таких действий дата получения товара должна измениться.

При оформлении заказа через пункт выдачи продлить его хранение можно в личном кабинете через интернет. Здесь требуется только выбрать нужный заказ и нажать соответствующую кнопку. Можно добавить 3 дня.

Что если покупатель не заберет заказ

На сегодняшний день привычной ситуацией становится хроническая нехватка времени. Поэтому не каждый клиент может вовремя забрать свой заказ. Чтобы решить проблему, многие обращаются за помощью к друзьям или родственникам.

В случаях, когда клиент не успел воспользоваться ни одной из возможностей продления срока хранения, по истечении установленного срока товар отправят назад на склад интернет-магазина, а заказ будет автоматически аннулирован.

Теоретически, перечисленные денежные средства должны вернуться назад на банковскую карту или электронный кошелек. В среднем вся процедура занимает около 72 часов.

Куда вернутся деньги на Озон

Чтобы оформить повторную доставку, нужно связываться со службой технической поддержки и договариваться о ней. Здесь нужно быть готовым уже к дополнительным материальным и временным затратам.

Свою заявку можно отменить в течение 6 часов с момента оформления. В таком случае деньги вернутся на счет без всяких штрафов и комиссий. Кроме того, при правильном оформлении можно получить еще бонусные баллы на оформление следующих заказов.

Главное – успеть произвести отмену до того, пока заказ не приобрел статус «передано в доставку». Сделать это можно в разделе «Заказы», нажав кнопку «Отменить» прямо на странице заказа.

Здесь нужно выбрать конкретные позиции, от которых нужно отказаться. Если такая кнопка отсутствует, то придется лично посетить почтовое отделение и уже на месте отменить получение.

Таким образом, если не забрать заказ на площадке «Озон», то ничего страшного не произойдет. После истечения срока хранения посылку отправят на склад, деньги перечислятся обратно туда, откуда производилась оплата.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *