Рейтинги

Какие креветки выгоднее покупать — 3 марки 2022 без лишнего льда

Креветки давно присутствуют на прилавках большинства магазинов и уже относительно уверенно приживаются в нашем рационе. Ассортимент этих морепродуктов довольно богат, но как их купить правильно и выгодно – есть несколько секретов.

Креветки на блюде

Как выбирать креветки – выгодно и безопасно

Эти морские жители бывают 2 видов: холодноводные и тепловодные. Последние приезжают к нам из теплого океана и моря юго-восточных стран. Моллюски крупные, имеют крепкий панцирь и сладковатый вкус, и большинство являются выращенными. В магазинах нам чаще всего предлагают королевские, белые, тигровые и черные.

Холодноводные гораздо мельче в размерах и отличаются деликатно-нежным вкусом. Добываются эти морепродукты в водах Тихого и Атлантического океана и все они выловленные. Главными поставщиками являются Дания, Норвегия, Канада и США. Отечественные магазины предлагают покупателю красные замороженные моллюски, северный чилим и гребенчатую красную креветку.

Российскому покупателю представлены разные вариации продукта – замороженные, в панцире или без, очищенные либо же с хвостиками и так далее. Меньше по стоимости продаются неразделанные, но такая покупка невыгодна. На 1 кг очищенных морепродуктов приходится до 3 кг неочищенных.

Разные виды креветок в магазине

По поводу размера есть пара нюансов. Так, с тигровыми и другими крупными проще в приготовлении, но вкусовые качества мяса маленьких ценятся выше. Они выросли в природных условиях моря, а значит полезнее и вкуснее. Их панцирь тоже важен: из него делают раковое масло и ароматизаторы.

Отправляясь за этими деликатесами, помните несколько простых правил:

  1. Если стал выбор между свежими и замороженными, отдайте предпочтение свежим. Так можно быть уверенным в том, что продукт не провел в заморозке неопределенное время и сохранил все питательные вещества и витамины. Качественными считаются и те дары моря, чей хвост подогнут к туловищу. Что касается выгоды, то замороженные хоть и стоят дешевле, но на них льда может оказаться столько, что свежие окажутся выгоднее.
  2. Упаковка должна быть прозрачной – таким образом визуально можно убедится в качестве товара и оценить количество ледяной глазури. Обратите внимание на панцирь – если там присутствуют белые пятна, то морепродукцию переморозили. Красно-коричневая голова – это признак беременной особи, ее вкус будет особенно деликатным.
  3. Не нужно бояться глазировки, она помогает сохранить массу продукта при длительном хранении и сохраняет качество. Роспотребнадзор напоминает, на этих моллюсках может быть максимум 7% глазури. Информация о весе моллюска с глазурью и без должна быть указана на упаковке.

Лучшие недорогие качественные креветки из наших магазинов

Рассмотрим, какие же морские продукты выбрать в отечественных магазинах:

  1.  Polar premium, варено-мороженные неразделанные. Продукция характеризуется низким уровнем содержания токсичных элементов, массовая доля глазури соответствует нормам, морепродукты свежие – азот летучих оснований в малом количестве. Креветки Polar premium
  2.  «Новый океан», королевские варено-замороженные. Товар имеет хорошие органолептические показатели, глазурь имеет допустимые показатели; по токсическим веществам в составе моллюски соответствуют требованиям безопасности.Креветки Новый океан
  3. Agama, королевские варено-замороженные. Показатели пищевой ценности этих морепродуктов соответствуют заявленным, обладают насыщенным вкусом. Токсичные элементы – в минимальных показателях.  Слой глазури в допустимых границах.  Королевские креветки Agama

Выбрать качественные креветки в наших магазинах – просто, если знать, на что обратить свое внимание. Эти морепродукты не только подарят изысканный вкус, разнообразят рацион, но и послужат кладезем витаминов и питательных веществ.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *