Бизнес

Лучшие товары продажи на Вайлдберриз 2022 года — что продавать новичку

Вайлдберриз остается одним из лидирующих онлайн-ритейлеров на российском рынке, позволяя относительно быстро и без расходов на рекламу привлекать огромную аудиторию. Однако перед тем как пытаться найти свое место на площадке, необходимо определиться с нишей и товаром. Что же лучше всего продается на Wildberries? Чтобы получать реальную прибыль, а не довольствоваться копеечным заработком, стоит изучить топ товаров для продажи на Вайлдберриз и определиться, что продавать новичку.

Вайлдберриз

Что лучше всего продается на Вайлдберриз — статистика 2022 года

При ведении торгового бизнеса одной из ключевых задач на старте является выбор товара, что актуально для любой онлайн-площадки, а не только Wildberries. В случае с маркетплейсами это особенно важно, ведь приходится работать в условиях высокой конкуренции. И правильность сделанного выбора будет определять будущий доход.

Главное – выбрать для себя ту нишу, где имеются спрос и деньги.

Анализ торговой деятельности площадки подтверждает, что лучше всего заходит товар, который является частью зарождающегося тренда, как это в свое время было со спиннерами или поп-итами. Закупки необходимо проводить еще до того, когда спрос на позицию достигнет пика популярности.

попит Китти
Бешеным спросом пользуются сезонные игрушки, недавно вошедшие в моду.

Чтобы оставаться в курсе событий, лучшим решением станет мониторинг западных ресурсов, иностранных форумов, купонных сервисов. Обращать внимание нужно на все, что только начинает привлекать внимание аудитории. В среднем, новый, задающий тренды товар, появляется каждые 2-3 месяца.

Согласно статистике, наиболее стремительно растет спрос на следующие группы товаров:

  • обувь, одежда, аксессуары;
  • все для дома и дачи;
  • одежда и игрушки для детей.

Если говорить о прибыли, то здесь рассчитывать можно со следующими категориями:

  • настенные часы;
  • кухонная утварь;
  • товары для уборки дома;
  • женская обувь;
  • сезонные предложения;
  • коврики;
  • спортивные товары.

спортивные аксессуары

В 2021-2022 годах быстро рос спрос на такие группы товаров:

  • крупная бытовая техника;
  • предложения для взрослых;
  • стройматериалы;
  • инвентарь для сада и огорода;
  • товары для животных;
  • автомобильные товары.

Итоговая прибыль все равно будет зависеть от ряда факторов, и полагаться исключительно на рейтинги нельзя.

Каждая категория товаров требует отдельного анализа.

Влияние на продажи оказывают и иные нюансы, включая качество продукта и упаковки, оформление карточек на Вайлдберриз (привлечь внимание помогут красивые фото и грамотные описания).

ТОП-5 лучших товаров для продажи на Вайлдберриз 2022

На фоне пандемии позиции маркетплейсов вроде Wildberries только укрепились. Ежедневное количество заказов здесь может доходить до 750 тыс. и более.

Одежда и обувь

С момента запуска Wildberries там изначально продавали только одежду и обувь, в том числе из иностранных каталогов с доставкой из Европы. Благодаря небольшой наценке в начале 2000-х удалось привлечь большую аудиторию.

вешалки с одеждой
Вайлдберриз начинал с одежды и обуви, поэтому этой категории товаров здесь отведено особое место.

Сейчас маркетплейс сотрудничает со множеством брендов с мировым именем, в том числе через официальных представителей. До сих пор спрос на упомянутые категории товаров в случае с Вайлдберриз значительный, на них приходится до 58% от общего оборота площадки.

Товары для детей

Еще один крупный сегмент, которому принадлежит примерно 15% от общего оборота на Wildberries. Родители охотно закупают через онлайн-магазин игрушки, одежду, пеленки, ползунки, детское питание и прочее. Большое разнообразие товаров не мешает сохранять высокий спрос в данной нише.

Продукты питания

Для Вайлдберриз эта категория относительно новая, поскольку появилась только в 2018, но развивается стремительными темпами.

Маркетплейс продолжает продвигать данную нишу и постепенно вытесняет даже крупных конкурентов, вроде «Ашана» или «Азбуки вкуса».

Лучше всего россияне покупают чай и кофе, бакалею, сладости, всевозможные снеки, подарочные наборы, напитки, кокосовое молоко и ореховую пасту.

Аксессуары

В этой категории находится почти все, чем можно дополнить образ.

мужские часы и кошелек

Опыт показывает, что хорошо заходят сумки и рюкзаки, перчатки, часы и ремешки к ним, кошельки. Также активно продаются палантины, очки, зонты, различная бижутерия и веера.

Товары для дома

Статистика в этой нише подтверждает высокие показатели товарооборота и объема продаж. За первое полугодие 2021 оборот в данном сегменте превысил 41 млрд рублей.

Онлайн через Wildberries любят закупать гели для стирки и средства для выведения пятен, постельное белье, химсредства для уборки, картины для рисования по номерам, вешалки для одежды, коврики для ванной и фильтры для воды.

Список других популярных товаров, которые хорошо идут на Wildberries по отзывам продавцов

Отзывы продавцов — хороший способ из первых уст узнать об опыте продаж тех или иных товаров. Это особенно актуально для новичков, которые пока не знают, с чем именно начинать свой путь на Вайлдберриз.

Найти соответствующую информацию можно на форумах, также не помешает читать отзывы к карточкам товаров зарегистрированных продавцов. Помимо вышеупомянутых категорий, обратить внимание можно на следующие:

  1. Электроника. Здесь оборот ежемесячно достигает 3 млрд рублей, и за тот же период оформляется до 3,5 млн заказов. Конкуренция большая, но новичкам удается пробиться за счет всевозможных аксессуаров. Продавать советуют TWS-наушники, смарт-часы, защитные стекла, чехлы для смартфонов, приставки, автоэлектронику.
  2. Ювелирные изделия. Ежемесячный оборот в среднем для данной ниши составляет 2 млрд рублей, в 2021 спрос на товары этой группы только рос. Лучше всего продаются браслеты, цепочки, серьги, запонки, комплекты украшений, кольца.
  3. Кухонная утварь. Сюда относятся все мелочи и кухонные принадлежности вроде бокалов, форм для запекания, емкостей для хранения, кофейников, хлебниц.
  4. Товары для интерьера. Для обустройства своих жилищ покупатели готовы тратиться на оригинальные зеркала, свечи, вазы, декор, светильники, органайзеры для хранения и т. д.
  5. Спорттовары. По мере увлечения населения ЗОЖ спрос в этой нише уверенно растет. Все больше пользователей Сети ищут спортивные резинки, гантели, коврики и прочие аксессуары для занятий спортом, в том числе дома.
интересный интерьер кухни
Традиционно хорошо продаются всякие бытовые мелочи.

Неплохую динамику на Вайлдберриз также демонстрируют товары для красоты, автозапчасти, позиции для взрослых, книги.

Что выгодно продавать без сертификата

Наличие сертификата для товара на Вайлдберриз — рекомендация, но на деле продавец должен предоставить его в случае запроса со стороны площадки, иначе его заблокируют. Исключением выступают определенные группы товаров, особенно если их продает самозанятое лицо, оформив соответствующий договор с маркетплейсом.

Единого списка не подлежащих сертификации позиций на Wildberries нет, но можно ориентироваться на утвержденное правительством Постановление № 982.

Там приведен перечень продукции, для которой сертификация и декларация обязательны.

сертификат качества на товар

Продавать без сертификата можно:

  • ювелирные изделия и бижутерию ручной работы;
  • фурнитуру для окон и мебели;
  • искусственные цветы для интерьера;
  • вазы, статуэтки;
  • рамки для фотографий;
  • вышитые или вязаные вещи;
  • цифровые товары, вроде авторских курсов или мастер-классов.

Важно!!! Если даже сертификат для товара на Вайлдберриз не нужен, это не гарантирует, что не потребуются другие виды документов.

Как выбрать бизнес на Вайлдберриз новичку

Регистрация на Wildberries хоть и требует пошаговых действий, но является вполне выполнимой задачей. Куда сложнее новичкам определиться с конкретной нишей, способной обеспечить высокий спрос и хороший уровень продаж. В противном случае на серьезный доход надеяться не приходится. Найти решение можно с помощью самого Вайлдберриз.

Через поиск

Этот способ идеально подойдет для людей с опытом продаж при условии наличия товара на заметке или на складе. Нужно воспользоваться поиском через соответствующую строку на маркетплейсе, введя туда ключевое слово. После подтверждения выбора откроется список позиций, которые можно отсортировать по популярности, рейтингу, стоимости и т. д.

Главной является вкладка «По популярности».

Из перечня выбираем несколько позиций и открываем в новой вкладке и так можно увидеть количество продаж с момента размещения.

поиск на Вайлдерриз
Определить ТОП товаров, которые бьют все рекорды по продажам можно на самом сайте Вайлдерриз.

Информация приводится в карточке товара рядом с числом отзывов. Чтобы оценить примерные сроки начала реализации, нужно перейти в отзывы и отсортировать их по дате. Ориентироваться следует по самому первому из них.

По категориям

Этот подход лучше задействовать в тех случаях, если товаров для реализации через Вайлдберриз на примете нет. Нужно открыть категории и выбрать одну из доступных подкатегорий. Дальше необходимо отсортировать все по популярности и пролистывать, открывая те позиции, которые кажутся привлекательными.

Внимание нужно обращать на количество сделок с момента размещения. Это позволит в среднем подсчитать, какое число продаж оформляется в месяц.

Изучить придется закупочную стоимость товара, сравнить с ценами на сайте и разобраться, какую накрутку можно делать. В итоге это поможет вывести среднюю прибыль за месяц.

сайт вайлдберриз

Вайлдберриз — большая и набирающая обороты площадка, работать на которой может практически каждый. Достаточно разобраться в нюансах, определиться с подходящей нишей и следить за трендами, чтобы не упустить возможности для увеличения дохода.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *