База знаний Интересное

Партнерство в Wildberries 2022 года — пошаговая инструкция для начинающих поэтапно

Для тех, кто активно занимается E-commerce, отличным вариантом станет платформа Wildberries, которая на сегодняшний день является одним из крупнейших маркетплейсов России. В рамках этой площадки с успехом реализуются все категории потребительских товаров. Для осуществления продаж на Вайлдберриз не обязательно быть крупным поставщиком, и вместо этого можно просто заниматься самостоятельной деятельностью.

Логистика Wildberries

Как самостоятельно стать партнером Вайлдберриз — особенности, преимущества и недостатки

Продавать товары на крупном маркетплейсе России можно самостоятельно. Решив зарегистрироваться в Вайлдберриз и стать партнером на площадке, следует быть готовым к некоторым нюансам, которые нужно будет учитывать во время продаж.

    Условия сотрудничества с поставщиками и другими партнерами

Как показывает практика, поставщикам товаров выгодно и удобно сотрудничать с Wildberries, ведь, осуществляя продажи исключительно через Инстаграми и другие соцсети, существует риск блокировки аккаунта. Тогда и сделки могут сорваться.

Платформа уделяет внимание всем маркетинговым моментам, благодаря своему внушительному бюджету.

Продавцам не нужно вкладывать средства на рекламу продукции, а также ее продвижение. На сайт ежедневно приходят миллионы посетителей в поисках необходимых товаров, чего не может себе позволить мелкий и средний бизнес из-за отсутствия трафика такого масштаба.

Логистика Wildberries

Поставщиком на платформе могут стать, как индивидуальные предприниматели и организации, так и самозанятые граждане, которые не являются производителями продукции, но готовы продавать товары на Wildberries.

Для этого необходимо:

  • получить соответствующее разрешение на использование чужого ТЗ;
  • иметь сертификаты качества и декларации на продукцию.

Сертификаты соответствия

Эти документы на сайт предоставлять сразу не обязательно, но Вайлдберриз при первой необходимости может их затребовать, причем даже на уже проданный товар.

Преимущества и недостатки сотрудничества

Работа через платформу Wildberries имеет свои преимущества и недостатки, которые следует учитывать в процессе сотрудничества.

К плюсам следует отнести:

  • фиксированную комиссию с продавца за продажу (недавно снижена с 38% до 19%);
  • доступ на склады, которые работают круглосуточно;
  • наличие аналитических инструментов на сайте;
  • еженедельные выплаты;
  • продвижение товаров и брендов;
  • экономия на рекламной продукции;
  • облачный документооборот;
  • прозрачное формирование стоимости доставки;
  • возможности для дальнейшего продвижения.

Фиксированная комиссия была снижена с целью помощи малому и среднему бизнесу в условиях пандемии.

Профиль на Wildberries

К недостаткам относят:

  • отсутствие логистических услуг;
  • возможную блокировку аккаунта по причине сбоя программы;
  • длительный процесс разблокировки;
  • снижение системой показателей эффективности;
  • наличие недобросовестной конкуренции;
  • порча или кража товара;
  • длительное оформление документации (сертификации);
  • самостоятельное осуществление доставки товаров через логистических операторов.

Кроме того, сложности могут возникнуть уже на складе. Неправильное оформление поставки может привести к потере товара.

При невозможности идентификации единицы продукции, за обработку придется заплатить 100 руб. Платформа постоянно требует установления скидок, в результате чего поставщики снижают стоимость продукции, иногда даже себе в убыток.

 

Пошаговая инструкция для начинающих — как стать партнером Валберис для начинающих с нуля поэтапно

Стать партнером на Wildberries несложно. Сегодня зарегистрироваться можно в онлайн-режиме. Достаточно быть юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем или иметь статус самозанятого.

    Что нужно для регистрации

Чтобы зарегистрироваться на Wildberries, необходимо перейти на официальный сайт компании (partners.wb.ru), выбрать опцию «Стать партнером» и заполнить небольшую анкету.

Профиль Wildberries

Как заполнить карточку клиента

В карточке клиента указывается действующая электронная почта и пароль для личного кабинета. Здесь же отмечается геолокация (местонахождение и страна проживания) продавца и форма его деятельности (самозанятость, индивидуальное предпринимательство или общество с ограниченной ответственностью)

    Личный кабинет и оформление профиля

При правильной регистрации сайт перенаправляет будущего партнера в личный кабинет. Чтобы в него зайти, необходимо ввести электронную почту и пароль, указанный во время регистрации. В личном кабинете нужно заполнить профиль.

Логистика Wildberries

На главной странице сайта делается первое коммерческое предложение компании.

Для этого заново указывается:

  • форма предпринимательской деятельности;
  • адрес электронной почты;
  • контактный телефон;
  • контактное лицо для связи.

Здесь же вносится информация о планируемых для реализации товарах.

 Логистика и склады

Далее продавец доставляет весь ассортимент товаров на склады Wildberries, где он хранится и комплектуется. Логистика отвечает за доставку заказов и обработку возврата. При этом продавец не вкладывает средства на складские услуги и персонал.

Склад Wildberries

Маркетплейс осуществляет сбор заказов, однако селлер не может контролировать качество упаковки товара, процесс доставки и возврата.

Статистика и продажи

Согласно статистике, заработок на Wildberries зависит от спроса на тот или иной товар, его качество и стоимость. Продажа продукции в сезон по приемлемой цене будет приносить больше прибыли, чем реализация этого же товара в любое другое время даже по сниженной цене.

Потребительские характеристики товара (размер, функциональность, внешний вид, удобство применения) также играют свою роль, влияя на величину заработка.

При этом важно уделить внимание маркетинговому оформлению продукции: качеству изображений, информативности описания в карточке товара, отзывам покупателей.

График продаж Wildberries

Отзывы о сотрудничестве с маркетплейсом

Многие пользователи, которые начинали свое сотрудничество с маркетплейсом, отмечают некоторые трудности при добавлении новых товаров во вкладке «Создание товара», а также постоянные проблемы с карточками продукции, где информация может «слететь».

Это создает немалые сложности для продавцов, которые вынуждены тратить много времени на восстановление характеристик товара.

Помимо прочего, нередко имеют место задержки выплаты средств даже после предоставления финансового отчета, что является нарушением договора-оферты. Благо, на площадке существует служба поддержки для партнеров, куда можно обраться с возникшими проблемами и получить квалифицированную консультацию по актуальному вопросу.

Миниатюрная тележка возле ПК и надпись Wildberries

Wildberries – развитая торговая платформа, благодаря которой можно активно реализовывать продукцию по всем регионам страны, не задаваясь вопросами ее хранения, доставки или возврата.  Площадка маркетплейса привлекает внимание большого количества покупателей, благодаря чему продавцы могут рассчитывать на рост доходов уже в ближайшей перспективе даже в условиях высокой конкуренции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *