Общество

Не туда перевел деньги с карты СберБанка — что делать в 2022 году

Иногда недостаточная концентрация внимания при заполнении реквизитов для денежного перевода или при пополнении мобильного телефона приводит к утечке финансов на незнакомый счет. В такие моменты человек начинает паниковать и забывает, что выход из этой ситуации существует. Перечислим, какие разработаны методы возврата денежных средств при работе с картой СберБанк.

Банкомат СберБанка и телефон в руке

Что делать, если не туда перевел деньги онлайн по номеру карты СберБанка

При работе с денежными переводами каждый человек может допустить ошибку в номере карты, что станет причиной сильного стресса из-за боязни потерять деньги. Если же перевод все-таки пошел в разработку, то не нужно слишком переживать.

Существует несколько проверенных способов быстро и безболезненно вернуть кровно заработанные средства обратно на свой счет.

Человек за ноутбуком с банковской картой

Отмена онлайн

Со стационарного ПК доступ к данным можно получить посредством личного кабинета. Если вход выполнен успешно, то:

  1. Нужно выбрать раздел «Истории операций».
  2. Найти нужную транзакцию и посмотреть ее статус.
  3. Если рядом указано «В работе», то ее можно прервать, нажав на пункт «Отменить платеж».
  4. Статус операции изменится в течение 5 минут.

Для отмены транзакции посредством мобильного приложения необходимо выполнить ряд простых действий:

  • авторизоваться в системе;
  • открыть раздел «История»;
  • проверить статус транзакции: рядом должна находиться запись «Исполняется банком»;
  • выбрать кнопку «Отменить» и «Подтвердить отзыв»;
  • зайти в раздел «Архив»;
  • проверить статус операции: рядом должна появиться надпись «Отозвано».

Проблемы возникнут только в том случае, если платеж уже прошел. В таком случае придется обращаться непосредственно в банк-получатель.

Сайт Сбербанка на экране ноутбука

Обращение в банк

Самый верный способ вернуть деньги – посетить отделение банка. Специалист расскажет, какие шаги необходимо выполнить для успешного решения проблемы:

  1. Для начала следует заполнить заявление на имя начальника отделения, где указать просьбу о блокировке ошибочного перевода. Рассмотрение обращения занимание 30 рабочих дней и не всегда заканчивается успехом.
  2. Если возврат невозможен, а деньги вы намерены вернуть, то придется обращаться в судебную инстанцию по месту проживания. Но нужно быть готовым к тому, что процесс может затянуться на несколько месяцев или даже до полугода.

Офис Сбербанка

Что, если деньги были переведены мошеннику

Ситуация с мошенниками довольно серьезная и требует грамотного подхода. Вернуть украденные средства будет достаточно сложно:

  1. Во-первых, следует набрать call-центр и попытаться прервать операцию по переводу.
  2. Во-вторых, подать заявление в полицию.
  3. В-третьих, посетить финансовое учреждение и лично и заполнить все необходимые бумаги.

Получить деньги назад можно только в течение 24 часов после проведения транзакции. Если прошло больше времени, то не обойтись без участия правоохранительных органов. Особенно полезными они окажутся, когда мошенники уже успели обналичить сумму.

Человек в маске за компьютером

Можно ли вернуть деньги, отправленные на телефон

Неправильно набранный номер при пополнении телефона распространенная проблема. Обычно люди с тяжелым сердцем повторно проводят операцию, забывая навсегда о потерянных деньгах. Но можно попытаться вернуть сумму, которая поступила на счет другого абонента.

Если операция проводилась через онлайн-сервис или терминал, то можно перейти на сайт и отменить платеж. Также можно подать запрос в сервисный центр, предоставив скриншот чека и ожидать решения консультанта.

Второй вариант решения проблемы – обратиться непосредственно к своему оператору. Можно посетить сервисный центр или позвонить на горячую линию, где консультант посоветует, как быть дальше. Обычно нужно написать заявление, предоставить свои паспортные данные (особенно для контрактных клиентов) и приложить чек об оплате (если есть). Комиссия рассмотрит обращение и деньги будут переведены на указанный в заявлении номер телефона.

Для Билайн

Клиенты мобильного оператора Билайн смогут исправить ситуацию, если перевод выполнен внутри сети. Для этого можно воспользоваться специальной страницей perenos.beeline.ru, последовательно выполнив все рекомендации системы, а также набрав команду *278#вызов или номер 07222. Главное помнить, что вернуть деньги на платежную карту не получится. Оператор сможет лишь перенаправить их на верный номер телефона. При этом стоит учитывать несколько других факторов:

  • с момента платежа прошло не более 4 суток;
  • сумма перевода не более 3000 рублей;
  • ошибка в номере составляет не более двух цифр.

Если получателем денег оказался клиент другой мобильной сети, то стоит отправить сообщение на электронный адрес otvet@beeline.ru. В теле письма указать паспортные данные, прикрепить копию или скриншот чека, а также заявление.

Для МТС

Пользователи мобильной сети МТС могут перенаправить деньги на свой номер телефона только в том случае, если с момента транзакции прошло не более 14 дней, а ошибка составила не более трех цифр.

Подать запрос удаленно не получится: нужно пройти в сервисный центр, заполнить заявление по предоставленному образцу и предоставить чек.

Если получателем оказался человек с другими оператором сотовой связи, то подобный алгоритм действий не сработает. Останется только позвонить по указанному в чеке номеру, объяснить его владельцу ситуацию и надеяться на его благоразумие.

Для Мегафон

Владельцам СИМ-карт от компании Мегафон также могут перенаправить деньги на нужный мобильный номер только с учетом нескольких условий:

  • с момента операции прошло не более 14 дней;
  • неправильно указано не более 2 цифр;
  • получатель является абонентом Мегафон.

Для этого клиенту необходимо набрать номер сервисного центра +7 (800) 555-70-95 или 0500977. А затем четко следовать инструкциям оператора. Если получатель пользуется услугами другого мобильного оператора, то вернуть деньги невозможно.

Купюры и смартфон в руках

Что, если перевод ушел на карту другого банка

Не всегда перевод выполняется между картами одного банка. Если деньги ошибочно поступили на счет клиента другого финансового учреждения, то вернуть их будет сложнее. Клиенту повезет, если транзакция еще не успела пройти. В таком случае можно отозвать перевод или обратиться на горячую линию своего банка.

Если перевод ушел, то банк-отправитель уже не сможет вмешаться в ситуацию.

Главное в такой ситуации сохранять спокойствие и обратиться за помощью в банк получателя. Вычислить его можно по БИНу, которым являются первые 6 цифр номера карты-получателя. Если его название известно, то остается позвонить на горячую линию или обратиться непосредственно в офис. Далее необходимо составить заявление в произвольной форме, прикрепить к нему квитанцию о переводе и подождать, пока банк проведет проверку, а затем зачислит деньги на ваш счет.

Карты в руках и монеты

Что будет с деньгами, если они отправились на несуществующий счёт или номер

Перевод денег на несуществующий счет или номер телефона – наилучший вариант из всех существующих. В таком случае вернуть финансы можно в течение нескольких дней или недель. Чтобы полностью понять ситуацию, придется рассмотреть отдельно два этих варианта:

  • Во-первых, перевод на несуществующий номер банковской карты фактически невозможен. Система автоматически предупредит о том, что такого клиента не существует и посоветует перепроверить правильность ввода данных.
  • По-другому обстоит ситуация, когда человек переводит деньги по номеру счета (реквизитам). Финансовое учреждение автоматически отклонит операцию, но вернутся деньги законному владельцу только через несколько дней. Если через неделю финансы не поступили обратно на карту, то необходимо обратиться в банк.

При переводе средств на несуществующий телефонный номер ситуация обстоит похожим образом. При проведении операции система вычислит ошибку и заблокирует транзакцию. При этом человек получит соответствующее уведомление. Финансовое учреждение может на несколько часов заморозить сумму, после чего она вернется обратно на счет.

Карты Сбербанка и купюры

Зачисленные на неправильный счет деньги через СберБанк России можно вернуть обратно. В зависимости от ситуации время ожидания составляет от нескольких дней до одного месяца. Если же финансы утекли на счет мошенников, то процедура возврата будет сложной, но удачный исход все же вполне вероятен.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *