Интересное

Рукавные фильтры с импульсной продувкой СРФ

Рукавные фильтры с импульсной продувкой предназначены для очистки воздуха от любой мелкой, сухой, не слеживающейся пыли. Фильтры имеют встроенный механизм регенерации для импульсной продувки сжатым воздухом. Фильтрующий элемент представляет собой рукав в металлическом каркасе. Они могут использоваться в производствах непрерывного цикла: столярное, производство строительных материалов, литейное производство, изготовление минеральных удобрений и прочие – для улавливания антипригарных мелкодисперсных сухих порошков.

Принцип работы рукавного фильтра СРФ основан на задержании пыли фильтровальной тканью, при прохождении через неё запыленного воздуха. По мере увеличения толщины слоя пыли на поверхности мешков увеличивается сопротивление движению воздуха и снижается эффективность фильтрации, что препятствует регенерации мешков для пыли, при импульсной подаче сжатого воздуха.

Запыленный воздух поступает в рукавный фильтр по воздуховоду через патрубок в «пыльную» воздушную камеру, проходит через рукава, при этом частицы пыли остаются на его внешней поверхности, а очищенный воздух поступает в воздушную камеру и удаляется из фильтр.

К «пыльной» воздушной камере подключён ресивер сжатого воздуха с электромагнитными клапанами. Воздух из ресивера через электромагнитные клапаны поступает в продувочные трубки. Регенерация пылевых карманов в рукавном фильтре осуществляется импульсом сжатого воздуха. Пыль, вытряхнутая из мешков, поступает в бункер и удаляется из фильтра через разгрузчик.

Процесс очистки автоматически контролируется с панели управления.

Область применения рукавных фильтров с импульсной продувкой СРФ включают следующие:

  • Производство цемента, извести и гипса.
  • Чёрная металлургия, сталелитейная промышленность.
  • Литейный завод.
  • Цветная металлургия.
  • Камеры сгорания, очистка дымовых газов, сухая сорбция.
  • Химическая и пищевая промышленность.
  • Деревообрабатывающая промышленность.
  • Объекты охраны окружающей среды и прочие.

За более подробной информацией, техническими характеристиками оборудования и вопросами обращайтесь к квалифицированным специалистам.

Компания предлагает проектирование систем аспирации, консультации, подбор, поставку оборудования, гарантийное, послегарантийное и сервисное обслуживание.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *