Статьи Юрисдикции

Юрисдикции: 10 фактов о Сингапуре

Сингапур

Представляем вашему вниманию 10 фактов о Сингапуре, о которых вы могли не знать.

  1. Сингапур по-прежнему остается самым дорогим городом мира, опережая по среднему уровню и стоимости жизни такие города, как Цюрих, Женева, Гонконг и Нью-Йорк.
  2. Значительные инвестиции в экономику Сингапура (около 4 млн долл.) могут избавить вас от уплаты многих налогов, к которым относятся налоги на банковские проценты, доходы с капитала и на прибыль, получаемую за рубежом.
  3. Сингапур славится одним из наиболее низких корпоративных налогов в мире, который составляет 17%. Правительство реализовывает множество программ, нацеленных на поддержку бизнеса и стимулирование открытия новых компаний иностранными инвесторами.
  4. В случае вашего пребывания в стране на период до 60 дней ваш доход не будет облагаться налогом. Если этот период будет составлять от 60 до 182 дней, вы получите статус налогоплательщика-нерезидента и будете обязаны отдать 15% в виде подоходного налога. В остальных случаях ставка подоходного налога устанавливается по прогрессивной шкале.
  5. В Сингапуре действует одна из наиболее эффективных пенсионных программ. Благодаря центральному сберегательному фонду резиденты этой страны могут использовать часть своих сбережений на покрытие жилищных или медицинских услуг.
  6. Скидки с налога на товары и услуги не применяются в случае импорта алкогольных напитков, табачных изделий, автомобилей, частных самолетов, кораблей, яхт и товаров промышленного использования вне зависимости от статуса резидента.
  7. Получить вид на жительство проще всего в рамках программы PTS Scheme (программа для профессионалов \ технического персонала и высококвалифицированных работников). Важно лишь, чтобы на момент подачи заявки вы работали в Сингапуре. Сам процесс займет несколько месяцев.
  8. Постоянный вид на жительство в Сингапуре можно получить и другим путем, инвестировав как минимум 2,5 млн долл. в открытие нового бизнеса, развитие или расширение уже существующих компаний или вложив эти деньги в государственный фонд GIP.
  9. В течение последних лет Сингапур занимает самые высокие места в рейтингах, касающихся обеспечения правопорядка, уровня коррупции и эффективности работы правоохранительных органов. При этом многие критикуют местные власти за излишнюю цензуру прессы и ущемление прав граждан на собрания.
  10. Сингапур – единственная страна в Азии, получившая за последнее десятилетие самый высокий кредитный рейтинг (ААА) от ведущих рейтинговых агентств мира (Standard & Poor´s, Moody’s, Fitch).

Источник: livinginsingapore.org, contactsingapore.sg



ᇄÛÁ͇...