Статьи Экономика

Новая модель диверсификации экономики поможет странам Персидского залива

Странам Персидского залива необходимо изменить их модель экономики, чтобы достичь диверсификации для борьбы с упавшими доходами от нефти, заявляет Ближневосточный центр экономики и финансов МВФ. Несмотря на то, что это целый комплекс мер, первоочередной задачей является сделать свои экономики инновационными, говорят экономисты МВФ.

Выступая на симпозиуме, они сказали, что нефтяным экспортерам надо экспериментировать и использовать опыт других стран, чтобы встать на путь диверсификации.

«В прошлом такие страны, как Бразилия, Корея, Малайзия и Сингапур достигли больших успехов в диверсификации экономики, и их опыт может быть очень полезным». «Стандартные предписания в политике роста могут не дать необходимого эффекта. Политики должны сосредоточиться на развитии динамических экспортных рынков», утверждают в МВФ.

«Поддержка предпринимательства очень важна, но образование и социальное развитие первостепенны. Выбор диверсифицироваться через сферу услуг или производственную зависит от потенциального повышения производительности».

Как мы сообщали ранее, Саудовская Аравия уже озвучила свои планы по избавлению от нефтяной зависимости.

Источник: Khaleej Times

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *