Бизнес-эмиграция Статьи

Start-Up Visa в Канаде: все, что вы должны знать о получении визы для предпринимателей

эмиграция, Канада

Если у вас есть инновационная бизнес-идея, вы имеете возможность принять участие в программе Start-Up Visa в Канаде, позволяющей получить визу для предпринимателей.

Прежде всего, вам необходимо заручиться поддержкой определенных организаций, которые могли бы предоставить вам письмо поддержки – документ, необходимый при подаче заявки. С полным списком венчурных инвестиционных фондов, бизнес-инкубаторов и групп ангел-инвесторов, которые смогут оценить потенциал и жизнеспособность вашего бизнеса, можно ознакомиться на сайте правительства Канады. У каждой отдельной компании свои собственные критерии оценки и процесс приема информации.

Ваш бизнес должен соответствовать требованиям относительно собственников: до пяти человек могут представлять одну компанию при подаче документов. При этом каждый из заявителей должен обладать как минимум 10% акций с правом голоса, а вместе с организацией, которая будет оказывать поддержку, их совместная доля должна превышать 50% таких акций.

Следующий шаг – подтвердить достаточный уровень владения иностранным языком (английский и/или французский). Вы должны сдать соответствующий тест в агентстве, аккредитованном канадским правительством, и набрать минимальные 5 баллов в каждом из заданий.

Наконец, вы должны иметь достаточно средств для проживания в самой стране вместе с вашей семьей. Правительство Канады не оказывает финансовую поддержку прибывшим предпринимателям. Размер суммы зависит от количества членов семьи: так, на счету семьи из двух человек должно быть 15143 канадских доллара.

Об особенностях получения такого же типа визы в Нидерландах можно прочитать здесь.

Источник: cic.gc.ca



ᇄÛÁ͇...