Интересное

В грядущем десятилетии можно ожидать туристический бум

туристический, туристы, путешествия, медицинский туризм

Совместное исследование Visa и Oxford Economics показало, что к 2025 более 280 млн семей планируют совершить туристическое путешествие. Ежегодно количество путешественников растет на 35%. Рост уровня жизни представителей среднего класса позволяет теперь ездить за границу даже жителям тех стран, где раньше туризм считался привилегией богатых людей.

Постоянная конкуренция в отрасли делает путешествия боле доступными. На первом месте по жажде приключений — Китай. За 2015 год китайцы потратили на туризм $137 млрд. Прогнозируется, что к 2025 их расходы возрастут до $225 млрд. В десятку самых заядлых туристов также входят граждане США, Германии, Великобритании, России, Гонконга, Сингапура, Франции, Бразилии, Южной Кореи.

Туристы не только больше путешествуют, но и тратят больше: ожидается, что к 2025 каждая семья будет тратить на отдых более $5 300 в год (это не считая авиабилетов и сборов в дорогу). Последние пол века возрастной диапазон туристов составляет 25-65 лет. Предполагают, что через 10 лет пожилые люди (старше 65) будут покупать 13% всех туров. Если человек пребывает в хорошем здравии, то на пенсии он пытается увидеть как можно больше интересного в мире. Популярным направлением станет и медицинский туризм. Ученые предполагают, что этот сектор начнет получать миллиардные прибыли и увеличиваться на четверть ежегодно. Сейчас пальма первенства в медицинском туризме принадлежит США. Развивают это направление также Таиланд, Сингапур, Германия, Корея и Испания.

Источник: expatforum.com

Автор: OffshoreView