Налогообложение События

Индонезийские рабочие протестуют против налоговой амнистии

налоговая амнистия, Индонезия

Тысячи членов индонезийских профсоюзов провели в центре Джакарты марш против схемы налоговой амнистии, предложенной правительством. Она введена в целях сокращения дефицита бюджета страны, однако, по мнению протестующих, правительство таким образом несправедливо прощает богатых граждан, пытавшихся уклониться от уплаты налогов.

Напомним, что налоговая амнистии, в соответствии с которой индонезийцам рекомендуется репатриировать ранее незадекларированные зарубежные активы, чтобы избежать огромных штрафов, была запущена в июле. Это главный приоритет для президента Джоко Видодо.

Тем не менее большинство рабочих Индонезии считает налоговую амнистию неконституционной, потому что она прощает прошлые преступления богатых налогоплательщиков.

«Мы, рабочие, тщательно платим наши налоги, а богачи и крупные корпорации будут прощены после того, как хотели уклониться от уплаты налогов», — заявил журналистам Саид Икбал, президент Конфедерации индонезийского союза рабочих.

Добавим, что 30 сентября завершается первый этап налоговой амнистии — до этой даты к владельцам незарегистрированных активов применяются самые низкие штрафы. С 1 сентября санкции будут ужесточены.

Источник: Reuters



ᇄÛÁ͇...