Экономика

Германия вводит пошлины для иностранцев за пользование автобанами

План правительства Германии о введении пошлины на пользование автобанами был встречен критикой со стороны властей соседних стран, а также угрозами подачи судебных исков.

Член социал-демократической партии Австрии Антон Хайнцль заявил, что австрийский парламент рассмотрит «очень внимательно» данное соглашение между Берлином и Брюсселем и будет бороться с установленными пошлинами всеми законными средствами.

Министр транспорта Нидерландов Мелани Шульц также выразила недовольство введением данных пошлин и сообщила, что, вероятно, власти Нидерландов подадут иск в Суд Европейского союза. Вероятно, к нему присоединятся власти Австрии, Бельгии и Дании.

Изначальный план, одобренный Бундестагом, был одобрен властями ЕС после нескольких месяцев обсуждений. Он предполагает уплату пошлин за проезд по немецким автобанам иностранными водителями. С граждан Германии плата взыматься не будет, она будет вычтена из существующих налогов на дороги.

Напомним, что ранее также сообщалось о другом скандале, связанном с немецкими автобанами. Споры возникли вокруг заключения договора между правительством Германии и частными компаниями, которым передавалась на обслуживание значительная часть автомагистралей.

Источник: dw.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *