Кто сегодня иммигрирует в США?

Трамп, иммигранты, США, мексиканцы

За последние несколько десятилетий образ иммигранта в США существенно изменился. Главный экономист Indeed Джед Колко объясняет, что количество иммигрантов из испаноязычных стран значительно уменьшилось. В 1980-х половину “приезжих” составляли выходцы из Латинской Америки (27% из них были мексиканцами). Сегодня таких только треть (из Мексики приезжает 12%). А 45% новоприбывших в страну лиц являются азиатами.

На рынке труда иностранцы конкурируют в иной категории вакансий. Лишь четверть приезжих до 2005 года имели степень бакалавра. После 2010 года каждый второй иммигрант приезжает с дипломом о высшем образовании. Чаще всего они находят применение своим навыкам в медицинской науке и природоведении, физике, программировании и ИТ сфере, экономическом секторе и маркетинговых исследованиях либо в качестве личных стилистов и тренеров.

Ученые не исключают, что в результате Брексита приток иностранцев из Великобритании и ЕС может увеличится. Это также отобразится на облике новых бизнес-иммигрантов.

Новый президент США Дональд Трамп обещает, что ужесточение иммиграционной политики пойдет на пользу Америке и ее рабочим. Однако сегодня иммигранты часто являются высококвалифицированными специалистами, которые делают весомый вклад в развитие экономики и процветание страны. Найти замену им может стать непростой задачей.

Источник: Bloomberg

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!